sabato 12 maggio 2012

torta di rose







La torta  di rose è buonissima e  morbidissima potrebbe essere preparata per la festa della mamma visto che ormai mancano pochi giorni. Questa ricetta mi è stata data qualche anno fa dalla mia amica Stefania e da allora è la mia ricetta preferita

Per la pasta:
500 g di farina manitoba
80 g di zucchero
130 g di latte
50 g di olio di semi di mais
2 uova intere
1 cubetto di lievito di birra
scorza grattugiata di un limone non tratato
un pizzico di sale

Per la farcitura:
100 g di zucchero
150 g di burro
qualche cucchiaio di nutella

Procedimento metodo bimby:
impastare gli ingredienti 1 minuto velocità Spiga. Stendere la pasta formando un rettangolo. Preparare la farcitura lavorando nel boccale il burro con lo zucchero per 1 minuto velicità 3. Farcire spalmando il composto e aggiungendo qua e là un pò di nutella. Arrotolare la sfoglia su se stessa formando un cilindro.
Formare dei tronchetti di circa 4 cm chiudendoli alla base e sistemarli in una teglia imburrata e infarinata distanziati fra di loro.







Fare lievitare per 4 ore .







Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
La torta di rose si può anche farcire con 200 g di marmellata e 100 di mandorle oppure con 300 g di mele tagliate a fettine, 100 g di zucchero e un pò di cannella.
Grazie Stefy


18 commenti:

  1. Troppo bella questa torta di rose!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Buongiorno cara Mariangela!!!!!
    e che splendida visione di prima mattina la torta più famosa e golosa che io conosca e poi mi piace la farcia ...
    Passa una splendida giornata e grazie della tua ricetta!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao Giovanna eccomi a ricambiare la tua graditissima visita e devo dire che ho trovato un blog veramente molto carinissimo!!
    un abbracccio a presto!!!!

    RispondiElimina
  4. ciao bellissima questa torta, ottima per la festa della mamma, baci

    RispondiElimina
  5. e' strepitosa complimenti ti e' venuta fuori benissimo:-) baci

    RispondiElimina
  6. Ma che meraviglia!!! L'ho realizzata qualche giorno fa questa torta, la tua è strepitosa!!!

    RispondiElimina
  7. E' davvero bella e buonissima, dovrò provare a farla senza glutine!!

    RispondiElimina
  8. Bellissima questa torta!!!!!!!!!!!!!!!
    Baci!!!

    RispondiElimina
  9. è fantastica questa torta, bellissima e buonissima!

    RispondiElimina
  10. grazie a tutti per i complimenti in effetti è molto buona

    RispondiElimina
  11. ti è riuscita proprio bene, brava!!!

    RispondiElimina
  12. che bella idea! Sembra proprio un bouquet!

    RispondiElimina
  13. mi accorgo solo ora che i premi che ti ho conferito già ce li hai...se ti fa piacere lo stesso passa da me!
    Coscina di pollo
    http://coscinadipollo.blogspot.it/

    RispondiElimina
  14. Un tripudio di torte di rose in questi giorni, peccato non aver avuto tempo per prepararla per la festa della mamma!
    Proverò la tua ricetta!

    RispondiElimina
  15. Che bellezza complimenti!!! mi aggiungo ai lettori ;D
    a presto!

    La petite cuillère

    RispondiElimina
  16. Ciao Mariangela mi aggiungo anche io alla lunga lista dei Complimenti per questa super torta..baci Stefy

    RispondiElimina
  17. grazie a te e alla tua ricetta!!!!!

    RispondiElimina
  18. riuscirò mai a farla anch'io????

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog