La torta di rose è buonissima e morbidissima potrebbe essere preparata per la festa della mamma visto che ormai mancano pochi giorni. Questa ricetta mi è stata data qualche anno fa dalla mia amica Stefania e da allora è la mia ricetta preferita
Per la pasta:
500 g di farina manitoba
80 g di zucchero
130 g di latte
50 g di olio di semi di mais
2 uova intere
1 cubetto di lievito di birra
scorza grattugiata di un limone non tratato
un pizzico di sale
Per la farcitura:
100 g di zucchero
150 g di burro
qualche cucchiaio di nutella
Procedimento metodo bimby:
impastare gli ingredienti 1 minuto velocità Spiga. Stendere la pasta formando un rettangolo. Preparare la farcitura lavorando nel boccale il burro con lo zucchero per 1 minuto velicità 3. Farcire spalmando il composto e aggiungendo qua e là un pò di nutella. Arrotolare la sfoglia su se stessa formando un cilindro.
Formare dei tronchetti di circa 4 cm chiudendoli alla base e sistemarli in una teglia imburrata e infarinata distanziati fra di loro.
Fare lievitare per 4 ore .
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
La torta di rose si può anche farcire con 200 g di marmellata e 100 di mandorle oppure con 300 g di mele tagliate a fettine, 100 g di zucchero e un pò di cannella.
Grazie Stefy
Troppo bella questa torta di rose!!!!!!
RispondiEliminaBuongiorno cara Mariangela!!!!!
RispondiEliminae che splendida visione di prima mattina la torta più famosa e golosa che io conosca e poi mi piace la farcia ...
Passa una splendida giornata e grazie della tua ricetta!!!!!!
Ciao Giovanna eccomi a ricambiare la tua graditissima visita e devo dire che ho trovato un blog veramente molto carinissimo!!
RispondiEliminaun abbracccio a presto!!!!
ciao bellissima questa torta, ottima per la festa della mamma, baci
RispondiEliminae' strepitosa complimenti ti e' venuta fuori benissimo:-) baci
RispondiEliminaMa che meraviglia!!! L'ho realizzata qualche giorno fa questa torta, la tua è strepitosa!!!
RispondiEliminaE' davvero bella e buonissima, dovrò provare a farla senza glutine!!
RispondiEliminaBellissima questa torta!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci!!!
è fantastica questa torta, bellissima e buonissima!
RispondiEliminagrazie a tutti per i complimenti in effetti è molto buona
RispondiEliminati è riuscita proprio bene, brava!!!
RispondiEliminache bella idea! Sembra proprio un bouquet!
RispondiEliminami accorgo solo ora che i premi che ti ho conferito già ce li hai...se ti fa piacere lo stesso passa da me!
RispondiEliminaCoscina di pollo
http://coscinadipollo.blogspot.it/
Un tripudio di torte di rose in questi giorni, peccato non aver avuto tempo per prepararla per la festa della mamma!
RispondiEliminaProverò la tua ricetta!
Che bellezza complimenti!!! mi aggiungo ai lettori ;D
RispondiEliminaa presto!
La petite cuillère
Ciao Mariangela mi aggiungo anche io alla lunga lista dei Complimenti per questa super torta..baci Stefy
RispondiEliminagrazie a te e alla tua ricetta!!!!!
RispondiEliminariuscirò mai a farla anch'io????
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