martedì 11 giugno 2013

Fiori di melanzane, spada e menta


 Terza sfida di cuoco di fulmine:
bussano alla porta, è vostro figlio e ha invitato a pranzo tre dei suoi migliori amici.
Quale piatto cucinereste per loro, che sia goloso ma anche salutare? Con quale piatto sfamereste un gruppo di teenager?

Gli ingredienti da usare sono: pasta fresca ripiena,  menta fresca, un formaggio a pasta dura, almeno due prodotti Ponti a scelta!!!!

Ecco la mia ricetta

Ingredienti:

per la pasta:
200 g di farina biologica Senatore Cappelli
2 uova
1 filo di olio d'oliva

per il ripieno:
1 melanzana
1 mozzarella
1 fetta di pesce spada
5 pomodori secchi sott'olio Ponti
1 manciata olive nere Ponti
menta fresca
formaggio Asiago mezzano
basilico, aglio, olio, sale

condimento:
1Kg di pomodori freschi
sale, olio, basilico. aglio


Per la pasta impastare gli ingredienti e lasciare riposare.

In una padella versare un filo d'olio e lo spicchio d'aglio e fare cuocere le melanzane a quadrucci assieme al pesce spada per 20 m, aggiungere alla fine il basilico e i pomodori secchi tagliati a pezzetti.



Tritare grossolanamente la mozzarella con le olive nere, il formaggio e la menta.

Tirare le sfoglie molto sottili e dare la forma desiderata
Farcire i fiori con il ripieno







Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condire con il sughetto dei pomodori fatti  saltare in precedenza con un pò  di sale, olio, aglio e basilico.
Impiattare e servire subito.




53 commenti:

  1. acc! alla faccia degli ospiti improvvisi!
    sei un genio!
    buona giornata

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  2. adoro la menta col pesce...e questi fiorellini sono eccezzionali...complimenti cara!
    bacio

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  3. Io per inventarmi dei fiori così ho bisogno di carta, penna e tante ore a disposizione... Complimenti!! Un bascione!

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  4. sfida vinta vedo,buonissimi e sani brava

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  5. Hai creato un piatto buonissimo per il palato e bellissimo per gli occhi...sfida perfettamente riuscita e superata a pieni voti :D

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  6. Idea fantastica e veloce, sicuramente i ragazzi si saranno leccati i baffetti con questa delizia. Un abbraccio.

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  7. idea superlativa e squisita! ciao e buona giornata

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  8. semplicemente bravissima come sempre....adoro la pasta ripiena...soprattutto se il ripieno non è il solito di carne..questo è adorabile..ricetta tra l epreferite, ovviamente la pasta sarà per celiaci..ma il resto tutto tuo!!!! baci

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  9. Che buoni!!! delicati e profumati devono essere veramente squisiti!! bravissima

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  10. che belli che sono questi fiori complimenti davvero

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  11. Bellissimi e chi sa che sapore!!

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  12. Improvvisi con questo ottimo primo piatto? Ma sei fantastica :)

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  13. Ciao Mari ho mangiato questo piatto eccezionale. Mari ho visto i tuoi post su google plus molto interessanti grazie. Baci a presto Giovanni

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  14. Io gli rifilerei cotolette di pollo e patatine ahahaha.. Meno male che non son tutti come me!! Ottimo davvero questo pranzetto.. smack

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  15. ottima scelta...!! sono bellissimi e saporiti...!!

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  16. ma che bello questo fiorellino ;)
    ciao ciao

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  17. Mmm mamma mia che buon profumo che sento!!! Dall'aspetto sono bellissimi saranno sicuramente altrettanto buoni...complimenti e auguri...

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  18. Tesoro mi piace il nuovo profilo del tuo blog così come mi piacciono questi ravioli....

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  19. WOW che ricetta particolarmente sfiziosa!! Complimenti dev'essere davvero buona e profumata!!

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  20. Hai preparato un piatto squisito con ingredienti di qualità, complimenti ed in bocca al lupo per il contest!

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  21. Ti meriti davvero il cappello di cuoco di fulmine!!! E se ancora non te l'ho detto complimenti per il new look!!!!
    Un abbracciotto

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  22. ottima proposta! in bocca al lupo per il contest! laura

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  23. che belle, che bontà da leccarsi i baffi e il piatto!

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  24. in bocca al lupo! questi fiori sono deliziosi!

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  25. Deliziosa, assolutamente da rubare in vista del pranzo con la suocera! Ti leggo sempre molto volentieri.

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  26. questo ripieno è davvero interessante, hai usato ingredienti che io amo molto, come l'asiago e i pomodori secchi sott'olio.. vorrei tanto provare a fare da me della buona pasta ripiena, fatta in casa ha tutto un altro gusto! ^__^

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  27. Alla faccia di chi dice che i teenager mangiano solo al fast food!! i ragazzi oggi sanno quello che merita di essere mangiato e poi se hanno mamme come te che in quattro e quattr'otto preparano piatti cosi!!! deliziosi

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  28. Sono bellissimi da vedere, e sicuramente deliziosi. L'abbinamento pesce spada-melanzane è tipico della Sicilia, ricordo la mia nonna che lo faceva spesso ma mai in questo modo

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  29. Ricetta molto coreografica ma sicuramente anche deliziosa. Hai molta fantasia, complimenti

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  30. non potrei mai rifarli, non ne sarei capace, i miei complimenti per questa ricetta di classe

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  31. direi che hai vinto egregiamente la sfida:) una pasta perfetta e buonissima!!!
    baci

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  32. che cuoca divina sei! io gli avrei fatto un hamburger veloce te invece da cuoca bravissima quale sei guarda cosa ne è venuto fuori? chissà che bontà! mi piace molto questo piatto!

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  33. altro che cucina del colpo di fulmine questa è una Signora ricetta! complimenti davvero per la maestria e la prontezza!

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  34. una bella proposta... e poi la forma a fiore è troppo simpatica! laura p

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  35. troppo buoni!! Un abbraccio SILVIA

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  36. Troppo brava...al massimo mia madre tirava fuori un po' di affettati e mozzarella O_o!
    Complimenti..allora domani mi autoinvito :-P
    la zia Consu

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  37. non avevo mai pensato di metterci il pesce spada nella farcia...ci devo provare

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  38. Questa ricetta è fantastica! Anch'io dovrei pensare a cosa preparare per "Cuoco di Fulmine" ma non so davvero cosa inventarmi! :(

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  39. sono una favola questi fiori, un piatto che conquista con gusto e con gli occhi

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  40. chissà che delizia!!!!! braviassima!!!!bella idea!!!!

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  41. Ciao, ho un regalo per te, passa a trovarmi: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/06/il-mio-terzo-e-quarto-riconoscimento.html, a presto, baci, Martina

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  42. Bravissima!!! Questa ricetta è troppo ganza, devo assolutamente realizzarla per il mio fidanzato! Che carine le formine a fiore

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  43. oltre alla forma ho trovato molto invitante il ripieno :-)

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  44. tu sei un mito!!! io ho praticamente tutti i giorni le amiche di mia figlia qui...anche oggi.....ma cimentarmi nella pasta fresca all'improvviso..mai fatto!
    eccezionali questi fiori...lodi lodi lodi!

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  45. belli da vedere e buoni da gustare, semplici ma di grande effetto

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  46. Ciao vengo da Il Trova Blog e sono tua follower e complimenti per il tuo blog.
    Vieni a farmi visita anche tu qui? ^_^
    http://ilmondodiladyfantasya.blogspot.com/
    http://pandoramagicoscrigno.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/pages/Il-Mondo-di-Lady-Fantasya/216088515112714
    Claudia

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