mercoledì 11 settembre 2013

Crostata di ricotta con fiori e zucchine


Ormai lo sapete che mi piacciono molto le torte salate e, per le ricette super veloci, tengo sempre nel mio frigo un rotolo di pasta sfoglia o di brisè. La ricetta nasce dal libro bimby "Verdure e delizie di stagione" ma modificata per velocizzare il tutto visto che avevo i miei genitori  a pranzo e dovevo preparare anche altri piatti, vi posso assicurare che è ottima e i miei hanno gradito!

1 rotolo di pasta brisè
1 zucchina
250 g di ricotta di pecora
1 uovo
80 g di parmigiano
foglie di basilico
10 fiori di zucchina
1 spicchio d'aglio
sale e pepe qb

In una padella versare l'olio e  fare insaporire lo spicchio d'aglio, aggiungere la zucchina tagliata a bastoncini.
Mescolare la ricotta con il parmigiano, l'uovo e le foglie di basilico tagliate a pezzetti.
Lavare delicatamente i fiori.
Foderare una teglia da 26 cm con carta forno e stendere la pasta cercando di ricavare 2 striscioline che serviranno per formare la X centrale.
Versare sulla pasta la crema di ricotta e livellare con una spatola.



Formare la X con le striscioline e nei quarti ricavati alternare le zucchine e i fiori.


Rifinire il bordo e infornare a 200° per circa 30 minuti.

59 commenti:

  1. sembra squisita questa torta salata! Complimenti!!!

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  2. Wow! L'assaggerei volentieri questa torta! Grazie per la ricettina magari ti rubo l'idea :)

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  3. CIAO MARIANGELA BEN TORNATA
    CI SEI MANCATA!!!! SOPRATTUTTO LE TUE RICETTE....
    QUESTA CROSTATA SALATA OLTRE AD ESSERE BELLA E'ANCHE SEMPLICE
    DA FARE,LA RICOTTA LA USO SPESSO IN CUCINA QUINDI LA FARO'PRESTO
    GRAZIE.

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    1. Ciao Stefy, come stai???? Aspetto sempre la tua ricettina super golosa!!!!!

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  4. che bella e che originale ! Un bacione....

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  5. Bravissima! Un connubio eccezionale! E poi sono gli ultimi fiori dell'anno, gli hai dato un gran "omaggio" con questa torta salata!

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  6. Ma che bontà questa crostata non l'ho mai assaggiata devo proprio provarla

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  7. wow ma che aspetto delizioso! La ricotta di pecora credo sia l'ingrediente clou che dà quel pizzico in più :-)

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  8. ma che fame che mi hai fatto venire...io amo le torte salate e questa che hai fatto tu deve esseredecisamente ottima e anche molto gustosa..e poi hai usato le zucchine e i fiori , a cui io non posso proprio resistere!!!

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  9. quanto sto invidiando i tuoi genitori che erano a pranzo da te!!anche io adoro le torte salate, pensa che dopo mille prove sono riuscita ad avere brise e altri basi senza lievito e glutine!!! non avrei mai potuto farne a meno per sempre!!! bacissimi

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  10. Anch'io adoro le torte salate e questa deve essere molto molto gustosa :)
    Buona giornata e un bacio

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  11. Ma è spettacolare e posso solo immaginarne la bontà :) Che dici, passo? Te ne ordino una e me la porto via...pagando ovviamente!!!!

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  12. Tutta da mangiare, un po' la offri?? Ahah. Dovrebbero inventare il modo.

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  13. Luna sei la benvenuta, magari potessi averti a casa mia a pranzo, sarebbe un onore per me!!!!!

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  14. Che bontà che ci proponi!! Per una bella sera d'autunno è quello che ci vuole :D

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  15. questa ttortina salata dev'essere buonissima..voglia provare a farla anche io.. idea rubata.. ^_^

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  16. fantastica questa torta sembra un fiore aperto e sicuramente super golosa, brava

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  17. IO AMO LE TORTE SALATE, QUESTA è DAVVERO INVITANTE

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  18. mhm.. che bontà.....deliziosa davvero, un'ottima alternativa alle solite crespelle fritte di fiori di zucchina!

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  19. Bellissima! Poi ti dirò cosa mi hai ispirato....................bacioni

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  20. Che meraviglia *_* la farò sicuramente!!

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  21. Anch'io adoro le torte salate e la tua sembra davvero buonissima e gustosa!!! :))) Bacio!

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  22. Buonissimo Mariangela! Da mangiare una fetta dietro l'altra!!!
    Alice

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  23. Le torte salate sono le mie preferite, sono versatili e fanno tutti contenti.

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  24. Wow, troppo bellina questa quiche!
    Un abbraccio
    Alla prossima

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  25. amo la semplicità in cucina per cui sperimenterò questa prelibatezza.. grazie.. ;-D
    Klay

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  26. complimenti per la ricetta...fantastica anche la presentazione...deve essere davvero gustosa...
    baci

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  27. Questa crostata ha un aspetto magnifico :) Buon pomeriggio !

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  28. Buonaaaa! Che stupenda torta salata! Un bacione!

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  29. straordinaria, devo assolutamente provarla, complimenti per la realizzazione!

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  30. mmmmmmmmmmamma che bella!!! Io vado matta per zucchine e fiori, mio marito infatti le odia perché le cucino troppo spesso :D .. non ho mai provato a farle a mò di crostata ma stai pur certa che replicherò la tua ricetta. Grazie e complimenti!!

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  31. Ciao Mariangela. Lo credo bene che hanno gradito, è eccezionale anche solo a guardarla! UN mega abbraccio e grazie di cuore per le tue parole ♡

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  32. Adoro le torte salate e la tua è una vera delizia! Un bacio

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  33. caspita che favola questa crostata! e sembra anche facile da preparare! tu sei sempre una fonte di ricette squisite!

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  34. Non mi stupisce che abbiano gradito...è una torta molto golosa oltre che bellissima...amo molto anch'io le torte salate... Sono un perfetto salvacenae svuotafrigo!!!!

    Un abbraccio
    monica

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  35. Buonissima sicuramnete questa tua torta salata, complimenti e grazie della bella ricetta!

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  36. che buona! anche io adoro le torte salate!
    un abbraccio Linda

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  37. wow che opera d'arte hai realizzato, bellissima d'aspetto e sicuramente squisita!!mi annoto la ricetta, mi incuriosisce troppo!!

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  38. Woooooow! Deve essere favolosa.. Ed è bella da vedere!COmplimenti!

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  39. Le torte salate, le quiche e i rustici sono la mia passione. Sono sicura che la tua ricetta mi piacerà molto.

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  40. che bella idea, ho ancora dei fiori congelati, quasi quasi...

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  41. Mamma mia che bella preparazione!!!! Complimenti

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  42. Che bella crostata! ADoro i fiori di zucchini.

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  43. Un perfetto connubio di ingredienti, bellissima la presentazione. Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  44. ecco...la ricotta =( triste io...non posso mangiarla...anche quella di capra che dovrebbe essere più leggera mi fa male...stupida intolleranza al lattosio

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  45. Questa torta salata è una meraviglia, adoro questo abbinamento e soprattutto il modo originale e creativo con cui hai disposto gli ingredienti.

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  46. deve essere buonissima...complimenti ciao:)

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  47. che bella questa ricetta!!! la trovo originalissima ma sopratutto divina, hai utilizzato in oltre degli ingredienti buonissimi, umhh davvero divina!

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  48. Buonissima e originale questa ricetta!

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  49. Torta salata ..... siiiiiiiiiiiiiiiiii, le adoro!!!!!! Sembra facile da realizzare, anche per me che sono negata, complimenti Mariangela, è anche bella da vedere :-)

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  50. Tolto il fatto che è bellissima, ma.... ne è rimasta una fettina per me? Adoro i fiori di zucca e le tue foto sono così invoglianti!!

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  51. queste sono le torte che mi piacciono da morire, idee veloci, facili ma che racchiudono ottimi ingredienti

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  52. originale, gustosa, facile da preparare ma con un impatto visivo notevole..insomma brava!

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  53. una crostata eccezionale... poi ricotta e fiori di zucca è un abbinamento che adoro e lo trovo perfetto al posto del solito fritto... complimenti tesoro:*

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  54. È bellissima per gli occhi e buonissima per il palato! ... :) <3 :-)

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  55. Che crostata favolosa e così bella a vedersi! Un bacione

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