Il ciambellone è il mio dolce preferito, lo faccio spesso perchè a colazione non deve mai mancare. Questa è la ricetta del ciambellone bianco e nero detto anche ciambella marmorizzata perchè formata da doppio impasto che mischiato, a cottura avvenuta, dà un effetto marmorizzato.
teglia diametro 26.
Ingredienti:
400 g di farina per dolci
200 g di zucchero
170 g di latte
150 g di olio di semi di mais
3 uova
20 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
aroma al rum
Procedimento:
montare per qualche minuto le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio, l'aroma al rum e il sale. Setacciare la farina e il lievito e aggiungere lentamente all'impasto. Dividere l'impasto a metà e aggiungere il cacao setacciato in una delle due. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata alternando gli impasti (in genere io con l'aiuto di uno stecchino cerco di amalgamare leggermente i due impasti per favorire le striature), infornare a 170° per circa 30 m (forno statico).
bello questo ciambellone! grazie per la visita. A presto Anna
RispondiEliminaGrazie Anna per il ciambellone e grazie per avere visitato questo blog
RispondiEliminaHo appena visualizzato questo invitante ciambellone,ma la ricetta qual'è?Grazie
RispondiEliminascusa Rossana provvedo subito mi era sfuggita
RispondiEliminaGrazie per avermi mandato la ricetta...appena farò il ciambellone ti informerò sulla riuscita. Ciao
EliminaCiao Mariangela,grazie per la visita e il gentile commento al mio blog piacere di conoscerti!!
RispondiEliminaDolce delizioso bravissima!
buona domenica Francesca
Grazie Francesca per avere ricambiato la visita e buona domenica anche a te
EliminaDavvero un incanto!!!un super ciambellone irresistibile!!!!Un bacione
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