lunedì 2 luglio 2012

calamarata con spatola


























Sabato sera abbiamo avuto degli amici a cena e ho preferito preparare il pesce. La spatola è un pesce azzuro che noi mangiamo spesso visto che è privo di spine quindi molto gradito dai bambini.

Ingredienti:
1 spatola
300 g di pomodori maturi
1 spicchio di aglio
qualche cappero sotto sale
qualche oliva
olio
prezzemolo
sale e pepe nero

In una capiente padella versare l'olio e soffriggere con uno spicchio di aglio, aggiungere il pomodoro precedentemente spellato e tagliato a cubetti. Fare cuocere per circa 10 minuti, salare e aggiungere i filetti di spatola facendo andare per altri 15 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta e alla fine amalgamare il tutto con l'aggiunta di olive, capperi e abbondante prezzemolo.



33 commenti:

  1. oh....bellissimo questo piatto e di sapore garantito! ciao

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  2. Che bel piatto, ragazze! Davvero estivo e tanto tanto yummy!
    Ragazze, invito voi e le vostre lettrici a partecipare al mio primo giveaway (premi messi in palio da glossybox) .. venite a trovarmi, lasciate i vostri dati e passate parola!!!
    http://sfizievizi.blogspot.it/2012/07/il-mio-primo-giveaway-in-collaborazione.html

    grazzzzzzzzzzie!!!

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  3. Conosco benissimo il pesce spatola, ottimo!
    Ma quanto mi è simpatico questo formato di pasta :))
    Baci

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  4. Molto invitante questo piatto, brava Mariangela!!!!!!!
    Baci:))

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  5. Sembra di sentirne il profumino....buonooo :)

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  6. Ma è buonissima!!! Io il pesce azzurro lo adoro!pensa che sabato siamo andati dal pescivendolo proprio epr prendere la spatola.. ma non era pescatod elgiorno..ed abbiamo ripiegato sugli sgombri!!! Baciotti e buona giornata
    ps: ma perchè non partecipi alla mia rubrica/giochino? mi farebbepiacere

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  7. la spatola è pesce poco nota ma molto buono in questo piatto con la pasta è un ottimo abbinamento

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  8. Ma che buono!!!!

    La ricetta l'ho inserita nel post, non l'avevo messa perchè c'era il link diretto :)

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  9. Wow! Che piatto! Fantastico! Anch'io ho questo tipo di pasta e aspetto di essere sicura di saper cucinare qualcosa che mi venga bene! Non vorrei sprecare un pacco di questa meravigliosa pasta! Sei stata bravissima, complimenti!

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  10. Io adoro la calamarata e il pesce spatola! Grazie per questa bella idea!

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  11. E' libero un tavolo?! vorrei ordinare questa delizia :)

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  12. Se fossi passata prima, invece del mio panino, avrei approfittato di questa meraviglia :)
    Un abbraccio :)

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  13. Adoro la spatola cara Mariangela
    In tutti i modi ...a cotoletta,in umido e con questa pasta è davvero il massimo!!!!!!!! Complimenti...è uno dei pesci più buoni che ci siano...
    Buona settimana a te e a Giovanna
    Un bacione bimbe belle!!!!!!!!!!!!!!!!

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  14. Ottimo primo, poi io adoro i pesci azzurri.

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  15. Amo il pesce ma non conoscevo la spatola! Devo assolutamente correre provarla! Mi piace la tua versione, grazie dell'idea!!!
    Un abbraccio!

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  16. Buonissimaa!!Davvero complimenti,questa pasta dice mangiami mangiami!

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  17. Ad esser sinceri, non conosco questo tipo di pesce però hai realizzato un piatto davvero molto invitante!!
    Un abbraccio Carmen

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  18. Non ho mai mangiato la spatola ma amo il pesce tutto e questa èpasta è davvero invitate. Poi quel formato mi piace troppo :) Baci, buona settimana

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  19. Ma che bel primo piatto, invitante e gustoso, ottima idea!!!

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  20. Cercherò questo pesce che non conosco, se è senza spine, piacerà a mio marito!

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  21. Grazie di essere passata questo piattino me lo mangerei in un sol boccone . Baci.

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  22. ma tu ci sai fare però con il pesce!

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  23. la spatola?? almeno che non abbia anche un altro nome non mi sembra di averla mai assaggiata ma il tuo piatto sembra squisito!!

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  24. Il mio assaggiatore gradirebbe mooolto ma molto volentieri il tuo piatto!!!
    Un bacio

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  25. Bè non finisco mai di scoprire. Non conoscevo la spatola...spettacolo senza spine. Ottimo piatto, davvero. Un saluto, buona setti.

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  26. aspatola è buonissima...tutta carne e così versatile! questa calamarata è fantastica...adoro i sapori di mare!
    baci

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  27. Mi piace molto lo spatola e questa pasta sembra buonissima!

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  28. Mammia mia che bontà!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Buonissima!!!!!!!!!!!

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  29. brava/brave che usi/usate lo spatola, poco conosciuto eppure così buono, versatile, facile da pulire, senza lische ed economico, che si vuole di più?!!
    scusate se passo poco ma ho difficoltà di collegamento, ho da poco traslocato e non ho ancora l'adsl e soprattutto non sono ancora finiti i lavori quindi non ho molto tempo. piacere di conoscervi e grazie che lasciate sempre i commenti, molto carine! ho sbirciato le vostre ricette di pesce, le cotolette d'acciughe forse ci sono già nella raccolta, devo controllare, comunque mandatemi qualcosa dai.... :-)))
    baci
    cris

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  30. Wooooooow!!! Con questo primo svengo!!! Domani pubblico anch'io una ricetta con lo spatola, una fatica trovarlo da me.... Mi copio però questa meravigliosa idea!

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  31. Questo piatto è da proporre ad una cena o un pranzo. Lo proverò. A presto Francy

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