venerdì 14 settembre 2012

sformatino di pasta alla crema di ricotta



























Oggi voglio condividere con voi questa ricetta realizzata con i tortilli Verrigni, una pasta che invito tutti ad assaggiare!

Ingredienti:
250 g di tortilli Verrigni
1 melanzana
un peperone
10 gherigli di noce
150 g di ricotta
2 cucchiaia di formaggio grattugiato
origano
1 peperoncino piccante
olio, sale



Mettere nel mixer i gherigli di noce, la ricotta, 2 cucchiaia d'olio, il peperoncino, il formaggio grattugiato.
Tagliare il peperone e la melanzana a tocchetti e farli saltare in padella a fuoco vivace per 5 minuti mescolandoli di continuo; salare, aggiungere un pizzico di origano e lasciare da parte.
Cuocere la pasta e condirla subito con la crema di ricotta e metà dei dadini. Appoggiare un tagliapasta rotondo io uso Tupperware, riempirlo e pressarlo leggermente, sfilarlo e aggiungere le verdure.

50 commenti:

  1. Che bel tortino! Anch'io collaboro con verrigni e hanno varante degli ottimi prodotti!

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  2. Ha un bellissimo aspetto questo sformatino! Devo provarla la pasta che dici.. intanto complimenti!! :) Buona giornata!

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  3. questo tortino fa venire una fame!!! Hai messo proprio degli ingredienti gustosi a cominciare dalla pasta!!!

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  4. non conosco questo formato di pasta !!!!davvero una bella ricetta...un bacio...

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  5. Ho un debole per tutto ciò che è ricottoso e verduroso. Questo sformato dev'essere davvero squisito così bello ricco :) Un bacio, buon we

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  6. Questa ricetta è proprio carina, mi piace soprattutto la presentazione del piatto!!!

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  7. Grazie per il commento!!!!!I cannoli sono veramente semplici da fare....
    la tua ricetta e' buonissima e colorata e complimenti per la presentazione!!!!!in questi giorni pure io pubblichero' una pasta alle melanzane....appena posso!!!!Buon we!

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  8. Mamma mia che meraviglia :)))

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  9. che primo delizioso voglio provare a rifarlo oggi a pranzo ho tutti gli ingredienti.Buon w.e

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  10. Hai proprio ragione quella pasta della verrigni è a dir poco meravigliosa! bella l'idea di uno sformatino!

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  11. Che bontà che deve essere!!

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  12. Così cremoso...così goloso che mi ha fatto venir fame!!!
    Compimenti e buona giornata cara....anche se piove!

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  13. wow che bel piatto! complimenti cara :)

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  14. Amo gli sformati! E la crema di ricotta deve essere buonissima!

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  15. ciao, mi piace moltissimo anche come è stato impiattato!! brava!!:)

    http://profumidipasticci.blogspot.it/

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  16. Deve essere molto buona.. ma soprattutto ben presentata!! Rende l'idea.. baci e buon w.e. :-)

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  17. solo guardandolo mi fa venire fame!!! cremoso e con quelle verdurine una delizia!!!
    baci

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  18. È proprio invitante questo sformatino! Ricotta e verdure lo rendono golosissimo!!! Buon weekend

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  19. Ciao Mari questo piccolo sformato è veramente fantastico. Mari il mix tra le verdure e il formaggio mi piace molto. A presto Giovanni

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  20. Molto invitante e originale, una vera prelibatezza!!! Baci e buon fine settimana

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  21. Mammamia che goduriaaaa! Mangerei subito uno sformatino così! :D Complimenti, squisito!!! Un bacione e buon week end :)

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  22. Senza parole, è divino!!! Non lo farei durare nemmeno un secondo!!! Baci, buon fine settimana!

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  23. Davvero molto molto interessante!!
    Da rifare assolutamente.
    Bravissima...buon WE

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  24. Questo tortino fa venire di nuovo fame! Complimenti...

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  25. Complimenti cara, hai preparato davvero un ottimo sformatino. Ciao e buona serata!

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  26. Questo tortino deve essere buonissimo, sei stata proprio brava!

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  27. Ma che magnifica creazione!!!!!!!!!!!!!
    Buona la tua pasta e che bellissima presentazione
    e adesso come facciamo????? LA VOGLIO ASSOLUTAMENTE!!!!!!!!!!!!!ahahahahah
    Un grande abbraccio
    Buona giornata ragazze

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  28. gustoso questo sformatino di pasta, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

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  29. ummmmmmmm....buono buono :D
    un bacione mie care chef

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  30. Sono 10 ore che lavoro senza interruzione e sto morendo di fame!!! Mangerei il tuo piatto già ora, anche se sono solo le 5 del pomeriggio!

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  31. Dove c'è ricotta c'è bontà....io l'adoro!!!
    Lo scatto è molto invitante.
    Un kiss e b.w.e.

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  32. Che meraviglia. Mi mette già fame, quanto manca all'ora di cenaaaa???
    Grazie per il suggerimento sul contest "Dolcemente privi di", lo trovo proprio molto interessante, soprattutto data la mia esperienza in fatto di intolleranze alimentari in famiglia. Un abbraccio

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  33. Ma che bella faccia!! Sembra delizioso!!

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  34. una bella idea questo piatto con ricotta e verdura rende il piatto molto appetitoso

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  35. che prelibatezza! Complimenti è sicuramente un piatto che merita si essere provato!

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  36. Ma che piatto delizioso!!! Proverò quel formato e anche la ricetta, mi viene l'acquolina solo a guardarlo!!!
    Un bacione Mari, passa un buon fine settimana!!

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  37. un piatto molto appetitsoso!!! buon we

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  38. Cosa dire???Un super gustoso piatto da leccarsi i baffi!!ciaooo

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  39. Veramente golosissimo questo sformatino, una vera delizia!

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  40. Che ricetta ricca, davvero goduriosa. Buonissima

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  41. Bellissimo e molto molto appetitoso!!
    Bravissime!!
    Baci Carmen

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  42. Ma come si presenta bene!!!
    Una ricetta sfiziosa e particolare, complimenti!

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  43. Una receta realmente deliciosa, y una presentacion de 10!
    Besos

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  44. Buona la salsina noci-ricotta, le verdure poi sono veramente invitanti.
    Buon fine settimana!

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  45. Questa te la copio e la preparo domenica a pranzo....buonissima!
    Complimenti!
    Un bacio
    Paola

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  46. I tortilli della Verrigni sono buoni, sicuramente! E tu le hai reso un onore, ma un onore... Splendido condimento e piatto veramente goloso!!

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  47. Splendido questo piatto!! Davvero pieno di gusto!! Baci

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