martedì 30 ottobre 2012
Amaretti calabresi
Gli amaretti sono dolcini secchi molto molto buoni, croccanti fuori e morbidi all'interno. In Calabria si vendono in tutte le pasticcerie e si trovano nelle nostre tavole in occasione di matrimoni, battesimi.....e in ogni ricorrenza che si rispetti, la ricetta è di Tano65 del sito cookaround.
Ingredienti:
250 g di mandorle con pellicina
250 di zucchero a velo
15 mandorle amare
2 albumi
Frullare le mandorle con lo zucchero, aggiungere gli albumi e continuare a frullare. Con l'impasto ottenuto,preparare delle palline grandi quanto una noce aiutandosi con le mani inumidite. L'impasto deve essere nè troppo molle nè troppo duro. Mettere gli amaretti in una placca da forno e aggiungere un pò di zucchero a velo sopra. Infornare a 180° per 15 minuti.
Ringrazio Donatella del blog le amiche di dona per averci regalato il premio
E' la seconda volta che ci viene donato ma è sempre un immenso piacere riceverlo!!!!!!
grazie Donatella
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sembrano più grandi dei classici amaretti , chissà che buoni! Buona giornata, un bacione...
RispondiEliminaMeravigliosi, complimenti!
RispondiEliminaPasso per un assaggino?
Buona giornata!
Adoro gli amaretti di tutti i tipi. Hanno un aspetto delizioso :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaDove ci sono mandorle ci sono anch'io.....spettacolari!!!!
RispondiEliminaADDOROOO gli amaretti, ma i tuoi fatti in casa hanno un aspetto ancora più favoloso, non ho mai provato ma la lista degli ingredienmti è così breve che non può essere molto difficile! devo provare...posso solo immaginare la bontà! vengono teneri, morbidi vero?? BAci!
RispondiEliminaBuonissimi, li adoro! Buona giornata!
RispondiEliminaLe dosi sono come le mie, cambia un po' il procedimento...i tuoi sono spettacolari!
RispondiEliminaSono perfetti!!! Molto meglio di quelli che si comprano!
RispondiEliminaChe delizia questi amaretti!! Già m'immagino la loro bontà!!!! Bravissima Mariangela!
RispondiEliminaIo li adorooooo, soprattutto se sono morbidi all'interno, come i tuoi!!! E li farò prima o poi, così non dovrò più comprarli al supermercato!
RispondiEliminaUn bacione tesoro!
mi è caduto subito l'occhio su questo splendido servizio da te, favoloso
RispondiEliminadeliziosi sono anche questi amaretti, sono venuti benissimo, vorrei proprio assaggiarne uno
bacioni
Buoni, buonissimi, e tanto tanto belli. Buona giornata.
RispondiEliminaOh tesorina.. io abito nella patria degli amaretti eppure questi.. questi qui calabresi devo, devo assaggiarli! Che belli, sono perfetti.. sei stata bravissima!! :) Fanno molta gola e.. che bel buongiorno! ;) Un abbraccio forte forte!
RispondiEliminaCiao mariangela, ho giusto due albumi in frigo e dato che adoro la ricetta degli amaretti, mi piacerebbe provare questa tua versione .. ma non mi è chiara la parte del frullatore .. se li lavoro con il minipimer, non va, vero?! il mio frullatore è piccolissimo e quindi temo che non possa sopportare tutta quella roba dentro! ;)
RispondiEliminaCiao Mariangela, che meraviglia...e io che pensavo fosse difficilissimo fare gli amaretti...con la tua ricetta non mi spaventano più...li proverò! Ti sono venuti perfetti! Complimentissimi!
RispondiEliminaUn bacio
Paola
Io non amo molto gli amaretti anche perchè si trova quasi esclusivamente quelli confezionati...ma potrei mettere la mano sul fuoco che i tuoi sono squisiti!!! e poi sono esteticamente perfetti!!! davvero brava!!
RispondiEliminaChe bella presentazione io amo glia amaretti soprattutto quelli fatti in casa. Questi devono essere deliziosi. Bravissima come sempre. Baci.
RispondiEliminaRicetta perfettamente riuscita, mi piacciono tantissimo gli amaretti , ma non mi decido mai a farli!!
RispondiEliminaproverò la tua ricetta!
ciao loredana
fantastici!!! come resistere a questa ricetta!! faccio la sfacciata... te ne avanza 1 bè magari facciamo 2-3-8 ??
RispondiEliminafelice giornata :*
Buonissimi!:-)
RispondiEliminaMamma mia, quando capito da queste parti c'è sempre l'acquolina in agguato.
RispondiEliminaOttimi
baci
alice
che bello vederli postati!!! me li avevano regalati l'anno scorso e mi erano piaciuti tantissimi...assolutamente da fare
RispondiEliminagrazie
baci
anna
li facciamo anche in sardegna così.dalla foto sembrano proprio quelli.li proverò!
RispondiEliminafrancy
Ciao cara, io adoro gli amaretti e i tuoi sembrano perfetti!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Non li ho mai fatti.. ma mi piacicono tantissimi! Bellissimi i tuoi con quella spaccatura! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaQuanto sono buoni gli amaretti calabresi forse sara' per la buona qualita' delle mandorle!!!Non pensavo fosse cosi' semplici farli in casa ci provero'!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaFantastici questi amaretti,belli proprio a vedersi,vi son venuti perfetti,mai fatti ci dovrò provare prima o poi...metto in lista d'attesa! baci e buona continuazione settimanale da Ketty V di Zagara & Cerdo
RispondiEliminaSono veloci da fare e poi a me gli amaretti piacciono tantissimo! Grazie!
RispondiEliminamariangela te lo dico qui davanti a tutti: con questa ricetta IO TI ADORO! non solo perché questi amaretti mi ricordano la mia terra ma soprattutto perché sono i miei pasticcini preferiti...sono belli e perfetti!troppo bravaaaaaaaa
RispondiEliminaottima ricetta e poi scusate ma certamente vi premiano, è un blog fantastico questo
RispondiEliminaCi credi che non li ho mai fatti?? Prendo spunto dalla tua ricetta perchè mi piacciono da morire...Un bacione!
RispondiEliminaBellissimi questi amaretti. Complimenti!!!!
RispondiEliminammmmmmmm che altra bontà!!!!ma vengono davvero cosi bene seguendo la tua ricetta????? ci provero' ;-)
RispondiEliminaquesti biscotti sono proprio buoni perchè non stancano mai. Potresti mangiarli in qualsiasi occasione. Bravissime! ciao
RispondiEliminaBuoni gli amaretti... poi sembrano così morbidi e farli piuttosto semplice. Proverò, mi intrigano. Un bascio, Pattipa
RispondiEliminaMa che buoni!!!!!!! Evviva gli amaretti calabresi!
RispondiEliminama siete state bravissime, non sembrano nemmeno fatti in casa per quanto sono belli e fatti bene ;)
RispondiEliminacomplimenti per il premio :)
baci e buona giornata
questi amaretti sono sublimi!!! siete veramente ma veramente bravissssssssssssssime!!!
RispondiEliminache belli, gli amaretti sono il mio dolce preferito!
RispondiEliminama che differenza c'è con gli amaretti non calabresi ? e poi quali sono le mandorle amare ? sono curiosa vero ?? chissà perchè !!!!! forse perchè li voglio fare ? mah.....
RispondiEliminaCiao Ivana ci sono diversi tipi di amaretti, quelli di Sassello, quelli di Asti e ti assicuro che hanno un sapore completamente diverso pur essendo gli stessi ingredienti ma con grammatura diversa. Le mandorle amare io le trovo facilmente
Eliminama non al supermercato devi andare nei negozi specializzati per dolci.
ah ecco....Grazie, le cercherò. ciao
Eliminanon riesco a trovare le mandorle amare!!!! saranno mica così rare....... e poi come si fa davanti a questi amaretti????
RispondiEliminaNo Pallina le mandorle amare si trovano nei negozi specializzati per dolci ma se per caso non le dovessi trovare, puoi comprare l'aroma alla mandorla amara.
EliminaLo scrocchiarello fuori e il morbido dentro,è una cosa che mi fa impazzire!Quindi i tuoi amaretti calabresi sono davvero irresistibili e poi vengono da una terra che amo!Un abbraccio!
RispondiEliminama che delizia!! ti sono venuti meglio di quelli che si comprano!
RispondiEliminadavvero complimenti!
bacionii
ottimi, mi piacciono moltissimo gli amretti morbidi all'intrno e non sapevo che la ricetta fosse calabrese. un bacione
RispondiEliminaE' il dolcetto preferito del mio papà! Proverò molto volentieri la tua ricetta,
RispondiEliminaquelle "crepe" sono deliziose! Grazie, Sandra.
Non credo che esista festa in cui non siano presenti
RispondiEliminaDavvero buoni e i tuoi sono davvero PERFETTI
Brava Mariangela!!!!!!!!!!
Un bacione ragazze e complimenti ancora per questo premio bellissimo!!!!!!!!!!!
Ma sono una vera bontà! Complimenti davvero, si vede quanto siano belli ed invitanti!
RispondiEliminaUn bacio
Che buoni che sono gli amaretti!! Gusto strepitoso che metterei in ogni dolce!
RispondiEliminaTi faccio i miei più sentiti complimenti, sono bellissimi!! Adoro gli amaretti e i dolci alle mandorle in generale!! Ma questi sono proprio meravigliosi :)
RispondiEliminai dolci con le mandorle son irresistibili...e i tuoi amaretti sono di una delizia unica!!!
RispondiEliminaanche da noi non c'è festa senza paste di mandorle!!!
e complimenti per questo premio...meritatissimo!!!
bacioni
Gli amaretti sono semplicemente splendidi e riesco a immaginare il loro profumo!
RispondiEliminaComplimenti per il premio!
Complimenti Giovanni per il tuo blog:-) posso chiederti se gli albumi vanno montati a neve ? Splendida ricetta che vorrei provare:-) un saluto e buona serata
RispondiEliminasono usciti perfetti....ottima ricetta cara!
RispondiEliminaun bacio
Questi amaretti sono perfetti, complimenti!
RispondiEliminaQuesti amaretti sono decisamente deliziosi!!!ciao cara ^^
RispondiEliminaFantastici!!!
RispondiEliminamamma mia che buoni...mai provato a farli, ma una prima volta c'è sempre ;))
RispondiEliminaadoro gli amaretti.....brava.
RispondiEliminaclaudette
Adoro gli amaretti e quest sono davvero fantastici!!! Complimenti!!!
RispondiEliminatesoro se passi da me c'è un pensierino per te :))
RispondiEliminafelice notte :*
Semplicemente meravigliosi!!
RispondiEliminaSiete bravissime!!
Ops dimenticavo, complimenti per il premio!!
Un abbraccio e buona notte Carmen
Ciao tesoro,
RispondiEliminati ho inseirta nel cntest, grazie!
Vale
Non ti sono venuti un po' troppo dolci?
RispondiEliminaAlbumi utilizzati così come si trovano oppure montati a neve? Grazie.
(ti sono venuti perfetti)