mercoledì 10 ottobre 2012

crepes ai funghi


Questa è una ricetta che vidi fare i primi anni della prova del cuoco e ogni volta che ho ospiti faccio sempre una bella figura!!!!!

Ingredienti:

per  12  crepes
3 uova
9 cucchiai di farina
1 bicchiere di latte (di plastica)
1 noce di burro
sale

Per il ripieno e condimento
1 confezione di stracchino
 80 g di speck
200 g di funghi champignon o porcini
qualche pomodoro tagliato a cubetti
aglio, olio, prezzemolo

Preparare le crepes dopo aver mescolato gli ingredienti e fatto riposare  l'impasto per 30 minuti in frigorifero.
Imburrare una pirofila e mettere le crepes con dentro un pò di stracchino e qualche strisciolina di speck, dare la forma di un fazzoletto.Tagliare intanto i funghi e farli cuocere in un padellino con uno spicchio d'aglio , l'olio e un pò di prezzemolo. Versare questo sughetto sulle crepes e cuocere in
forno a 180° per 20 minuti. Tagliare a cubetti i pomodori, salarli e condirli con olio, appena tolta al pirofila dal forno, versare anche questo
intingolo e servire.

















53 commenti:

  1. Mi hai fatto venire voglia di crêpes e così ripiene non le ho mai mangiate! Buoneee!

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  2. le crepes fanno fare sempre bella figura, buonissime ! ciao

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  3. queste crepe sono divine, io forse le rifarei senza il pomodoro, o con la passata, così per gusto personale...ma sono ottime! favolose! capiterà che ti rubo l'idea ;)
    Baci!

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  4. adoro le crepes, le farò di certo per me con i funghi, per mio figlio che non li ama troverò qualche altro ripieno, buona giornata, un bacione!

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  5. Devono essere davvero squisite :) Un bacio, buona giornata

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  6. Le crepès sono sempre buone, sia che si tratti della versione salata che dolce.
    Deliziose! Buona giornata!

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  7. Ma che meraviglia è questa ricetta!! Brava Mariangela!!
    Felice giornata :*

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  8. Sono talmente invitanti che la bella figura non poteva che essere assicurata! un bacio!

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  9. ottima idea mi piace questa versione di crepes!!! bravissima

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  10. Non le ho mai fatte con questo ripieno. Ciao e buona giornata.
    Erika

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  11. ma che bontà! un ripieno innovativo....e un tocco autunnale dato dai funghi..mi piace, si io non posso mangiare i funghi ma è un dettaglio sostituibile con altro!bella idea.

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  12. Mamma mia! Non so come descriverti il languorino che ho a guardare queste crepes! Sono super buone e tu sei super bravissima! Un bacio e buona giornata!

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  13. belle, buone, golose e di stagione...cosa si può volere di più!
    bravissima cara!
    felice giornata!

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  14. Mariangelaaa, le crepes sono per me un richiamo a cui non posso resistere!! Che belle queste e che buone, stella!! Sei troppo brava, davvero.. troppo! Un abbraccio amica cara! Fortissimo!

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  15. e ci credo che fai sempre bella figura con le crepes!
    sono un capolavoro con i funghi!
    bacioni e buona giornata

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  16. ma che buoneeeee! una golosita' unica. Ne vorrei una decina grazie^_^

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  17. queste crepes hanno un aspetto molto molto invitante!!!! ciao e buona giornata

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  18. Mi hai fatto tornare alla mente di quella volta che in Normandia andai in un ristorante dove facevano tutto a base di crepes dall'antipasto al dolce. Il piatto centrale prevedeva delle crepes ai funghi che mi ricordano tanto le tue. Ne rimasi affascinata, e alla stessa maniera mi sono innamorata delle tue!! Decisamente sono convinta che non ti hanno mai fatto fare brutte figure!!

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  19. da fare al più presto, in questa variante con lo stracchino non le conoscevo, io di solito metto la besciamella

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  20. Ciao Mariangela :) Io adoro le crepes (sia dolci che salate) e queste qui sono invitantissime, devono essere davvero squisite! Segno la ricetta e le farò presto! Complimenti e un bacio grande, buona giornata!

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  21. ecco cara! io che comte le crepes le utilzzo spesso nella versione salata, non avevo ancora pensato di guarnirle così! bella ricetta, molto gustosa e invitante!

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  22. io sono molto pigra nel fare le crepes, ci piacciono molto ma le faccio raramente, di sicuro la prossima volta che mi metto all'opera sarà per queste delizie. un bacione

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  23. Golosissime queste crepes!!! Mi piace tantissimo l'idea dei cubetti di pomodoro!!! Ti rubo l'idea!!! Un bacione!

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  24. ottima ricettina e ottimo risultato direi! un piatto davvero goloso! complimenti ...

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  25. Eccole le crepes che mi avevi preannunciato!!! direi che non hanno nulla a che spartire con le mie, le mie c'era la nutella, golosa di per se!!! ma le tue con funghi, speck e crescenza. FAVOLOSE!!!!! brevissima!!!

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  26. Appetitosi e invitatnti, ottimo il ripieno di queste crepes, brava!

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  27. Eccellenti, da provare.Vien la voglia di farli e poi quel ripieno fresco ma allo stesso tempo che sa di autunno. Brava

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  28. Devo assolutamente rifare le crepes , e fatte così !

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  29. Sembrano davvero appetitose, le proverò! :-)

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  30. Devono essere buonissime!!
    Assolutamente da provare!!!
    Bacioni e buona serata
    Carmen

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  31. mmm con la fame che ho...li mangerei a merenda! magari! :) ciaooo

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  32. buonissime!passa a trovarmi,c'è un premio per te!

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  33. IO non ci penso mai a fare le crepes e le tue sono squisite con tutta quella cremina.....mitica!
    Vale

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  34. Ci credo che fai bella figura con gli ospiti, sono buonissime! brava!!un bacione

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  35. Adesso sarà il prossimo piatto che proverò..ahahahah
    Un bacione Mariangela e grazie mille per questa ricetta gustosa davvero!!!!!!!!!!!
    Ciao Giovanna!!!!!!
    e ragazze sempre complimenti per il bello e sempre interessante blog che portate avanti con tanta passione!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  36. Ogni stagione il suo frutto e questa ci dona i funghi!
    Buoniiiiii,io conosco la ricetta, che faceva mia nonna,delle creps alla gongorzola e funghi ahhhhhhhh c'ho fame!!
    Ciao e buona notte!

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  37. Spiegami come mai ti rifiuti di grigliare la carne sono curioso arinotte!

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  38. Mmmm le crêpes le adoro...poi con questo ripieno saranno gustosissime.buonanotte

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  39. Buonissime!
    Ricetta veramente gustosissima,ma devo dire che anche la foto rende molto bene l'idea....quasi parlano queste crepes :-)!
    Complimenti!

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  40. Uhmmm le mie preferiteee!!!! arrivoooo!!! me ne hai tenute da parte una vero??


    Buonissime.. anzi, spettacolari ...

    Baci

    Lucy :-)

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  41. Muy buenos y sabroso. Gracias por la receta. Besos!!!

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  42. E pensa che conosco persone che dicono che quelle trasmissioni non servono a nulla (poi ogni volta che vado a mangiare da loro mi rifilano sempre la stessa crostata dura come il cemento!!!)....!!! Spero un giorno di essere tra i tuoi ospiti!!!

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  43. Mariangela, Mariangelina mia che stupendità di crepes! E ci credo che fai sempre bella figura con questa cosine qui! Grazie per questa delizia!

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  44. Ma è gustosissima questa ricetta *.* Se ti va passa a trovarmi, ci sono dei simpatici cannoli siciliani ^^

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  45. che buone!!!!le farò al più presto perchè mio figlio impazzisce per le crepes....un saluto...

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  46. che buone!!!mi fai venire l'acquolina in bocca!!!

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