lunedì 15 ottobre 2012

spaghetti "bruciati" e risottati


Questi spaghetti velocissimi da fare quando si è in compagnia di amici sono particolari nel senso che vanno prima abbrustoliti e poi cotti come un risotto e acquistano un sapore unico!!!!!! Provare per credere!

Ingredienti:
spaghetti
brodo di verdure (io ho usato il dado bimby)
parmigiano
olio
sale
peperoncino


Mettere gli spaghetti in una padella capiente, versare l'olio necessario e cominciare a girare servendosi di un mestolo di legno.







Abbrustolire per bene e cominciare a versare qualche mestolo di brodo
fino a completa cottura. Qualche minuto prima di spegnere, aggiungere una manciata generosa di parmigiano, si formerà una cremina bianca buonissima.
Impiattare, e per chi lo desidera, aggiungere del peperoncino fresco!





58 commenti:

  1. Questi li devo assolutamente provare!
    Già so benissimo che gusto unico hanno gli spaghetti abbrustoliti: sai cosa facevo quando ero piccola? Mentre mia mamma cucinava la pasta, io prendevo degli spaghetti e li abbrustolivo sulla fiamma del fornello (quasi quasi non ci arrivavo nemmeno ai fornelli!!!) e poi li divoravo!!!
    Un bellissimo ricordo di infanzia.
    Mi annoto la ricetta.
    Buon lunedì Giovanna

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  2. devo provare questo modo per cuocere gli spaghetti, credo che li renda particolarmente appetitosi! Buona settimana, un bacione...

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  3. La pasta risottata la faccio abbastanza spesso, la trovo buonissima perchè "assorbe" molto meglio il condimento. Però non l'ho mai "tostata" prima...proverò :) Baci, buona giornata

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  4. devono essere deliziosi! copio subito la ricetta:)

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  5. Dai....ma sono fantastici...che idea geniale..mai, mai abbrustoliti gli spaghetti..
    Da provare !

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  6. Questa preparazione è la prima volta che la sento.. devo dire che mi hai messo una voglia incredibile di provarla!! Che mito che sei, addirittura la tostatura della pasta! Buonissimi questi spaghetti..! Complimenti e un lunedì meraviglioso, carissima!

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  7. ma dai!!! non l'avevo mai visto fare prima! mi incuriosisce tantissimo e se stasera provassi???? un bacio

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  8. Questi spaghetti son da provare!! Mi hai incuriosito!!
    Buona settimana!

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  9. ma dai...non ne avevo mai sentito...intrigante assai..son da provare.Complimenti e
    Buona settimana!!

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  10. è una ricetta che mi stuzzica molto per la sua particolarità, da provare!!

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  11. Ciao che sfizio questa cottura! Da provare! brava e buona settimana

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  12. Buongiorno! Questa ricetta è davvero originalissima, la proverò senz'altro! Complimenti e buona giornata carissima!

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  13. Ma pensa un pò che idea geniale....da provare assolutamente facili facili e troppo sfiziosi,bravissima ;-)
    un bacio da zagaraecedro.blogspot.com

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  14. Ma devono essere buonissimi....Li devo fare assolutamente.

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  15. pochi ingredienti e ottima ricetta complimenti

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  16. Mariangela sei una maga! :D Conosco la pasta risottata e mi piace tantissimo ma non conoscevo la furbata degli spaghetti abbrustoliti! Li farò sicuramente, devono essere una vera bontà, bravissima! Grazie per questa bella ricetta, un bacione e complimenti! Buona settimana! :)

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  17. una ricetta davvero originale e interessante, segno subito la ricetta. Buona giornata Daniela.

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  18. confesso di no aver mai mangiato e mai fatto la pasta abbrustolita...è un'idea carina :-)

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  19. Ciao! Non ho mai visto cucinare gli spaghetti così ma l'idea è carina, devono essere molto buoni! Proverò anch'io! un abbraccio

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  20. In effetti la cottura è particolarissima!! :-) buon lunedì.. baci

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  21. Ciao Mari buon lunedì questo piatto è particolare ma speciale. Qui cleopatra non è ancora arrivata ma arriverà nei prossimi giorni. A presto. Giovanni

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  22. geniali e assolutamente invitanti! come non provarli?!??!!

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  23. Ma dai... bellissima ricetta da provare presto!!!
    Un abbraccio!!!

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  24. Buon lunedì Mariangela, ma sai che non avevo mai sentito una ricetta simile?
    La devo assolutamente provare, grazie mille per averla condivisa con noi! Sembra buonissima, brava!

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  25. Che idea meravigliosa...li proverò sicuramente!!!!
    Un bacio
    Paola

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  26. ciao complimenti per il blog!
    ti va di seguirci a vicenda?
    Il piacere di essere donna
    fammi sapere ^_^ ricambio sempre! :)

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  27. Ora mi hai proprio incuriosito. Devo provarli!

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  28. è una grande sorpresa di ricetta, mi piace questo nuovo modo di preparare gli spaghetti

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  29. Oggi ho mangiato spaghetti, se avessi visto prima questa ricetta li avrei fatti sicuramente così! No problem, sarà per la prossima volta!!!!
    Baci
    Valeria

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  30. e' la prima volta che che vedo questi spaghetti, sono proprio curiosa di provarli!!!
    Ciao cara:))

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  31. Ma che ricetta fantastica, non la conoscevo proprio ,wow che trucchetto! Bravissima!

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  32. ma daiiii che bella questa ricetta!!! mooolto originale!!! si può fare con tutti i tipi di pasta???
    baci Lieta

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  33. Quante cose si imparano frequentando questo mondo!
    Grazie per questa originalissima preparazione, la proverò prestissimo! :-)

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  34. Ci credo... ma proverò comunque... io li adoro abbrustoliti, a volte li riscaldo apposta!

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  35. Una ricetta che ho visto sempre fare in tv....mi attirano tantissimo!!brava!!

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  36. Oh bella, questa non l'avevo mai sentita! Allora sono proprio da provare!!!

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  37. Questa ricettina mi sembra proprio interessante, li proverò sicuramente.
    Buona settimana.

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  38. Una novità assoluta per me... segno subito! Brava!

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  39. Incredibile! Davvero originale! Bisognerà provare, grazie!

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  40. Curiosissimi gli spaghetti tostati in padella,sono curiosa di conoscere il sapore....comunque sorprendi sempre. Buona serata e alla prossima

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  41. Curiosissimi gli spaghetti tostati in padella,sono curiosa di conoscere il sapore....comunque sorprendi sempre. Buona serata e alla prossima

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  42. Molto originali, davvero. Vien voglia di allungare la forchetta!
    Un bacio

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  43. la pasta croccante la preparavo tempo fa! mi ricorda l'infanzia.. golosissima! con l'aggiunta della risottatura sicuramente acquisisce un valore aggiunto! ottima idea di unire le due preparazioni!:) buona serata:*

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  44. ma quante ne sai????
    Divertente e molto invitante questo piatto di spaghetti
    Un bacione Mariangela e uno anche a Giovanna
    Buona settimana ragazze belle!!!!!!!!!!!!!

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  45. ma l' idea di abbrustolire la pasta è proprio una genialata. brava ciao baci kiara

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  46. Li ho fatti stasera!!! Sono venuti buonissimi!!! Hai ragione hanno un sapore particolare ed è valsa la pena i provare perchè sono veloci e squisiti!!! Grazie dell'idea!!
    p.s. in settimana li posto!

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  47. Ma che bella idea!!!
    Assolutamente da provare!!!
    Un bacione grande
    Carmen

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  48. Ottima idea! La pasta risottata aggiunge quel valore in più a un buon piatto di pasta!

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  49. Non sai quanto mi hai incuriosito con questa ricetta! Non vedo l'ora di farla anche io :D
    Un abbraccio

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  50. Come saprai mi piace tanto la pasta risottata, ma ho fatto sempre pasta corta! Mai gli spaghetti! E mo ci devo provare!!!

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  51. Mi piace molto la pasta risottata e la faccio quando ho voglia....la tua ricetta mi piace moltissimo!!Bravissima!!!!!

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  52. E' un'idea molto originale per stupire gli amici!
    Bravissime!

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  53. L'originalità va premiata. Brava Giovanna.

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  54. che ricetta carina....la devo provare!! ciao

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  55. Eccoli!!! Li ho fatti!! sono squisiti e grazie ancora per l'idea!!!
    Spero di avervi reso il merito che...meritavate!!!! Un bacio Marina
    http://merincucina.blogspot.it/2012/10/spaghetti-tostati-cacio-e-fiocchi-di.html

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  56. Nunca habia oido hablar de esta receta, y de verdad, que me ha sorprendido gratamente
    En españa hay un guiso de fideos y pescado en el que se tuestan los fideos , y ese guiso es uno de mis preferidos, asi que voy a probar esta receta y te cuento
    Besos

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