lunedì 15 ottobre 2012
spaghetti "bruciati" e risottati
Questi spaghetti velocissimi da fare quando si è in compagnia di amici sono particolari nel senso che vanno prima abbrustoliti e poi cotti come un risotto e acquistano un sapore unico!!!!!! Provare per credere!
Ingredienti:
spaghetti
brodo di verdure (io ho usato il dado bimby)
parmigiano
olio
sale
peperoncino
Mettere gli spaghetti in una padella capiente, versare l'olio necessario e cominciare a girare servendosi di un mestolo di legno.
Abbrustolire per bene e cominciare a versare qualche mestolo di brodo
fino a completa cottura. Qualche minuto prima di spegnere, aggiungere una manciata generosa di parmigiano, si formerà una cremina bianca buonissima.
Impiattare, e per chi lo desidera, aggiungere del peperoncino fresco!
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devo provare questo modo per cuocere gli spaghetti, credo che li renda particolarmente appetitosi! Buona settimana, un bacione...
RispondiEliminaLa pasta risottata la faccio abbastanza spesso, la trovo buonissima perchè "assorbe" molto meglio il condimento. Però non l'ho mai "tostata" prima...proverò :) Baci, buona giornata
RispondiEliminadevono essere deliziosi! copio subito la ricetta:)
RispondiEliminaDai....ma sono fantastici...che idea geniale..mai, mai abbrustoliti gli spaghetti..
RispondiEliminaDa provare !
Questa preparazione è la prima volta che la sento.. devo dire che mi hai messo una voglia incredibile di provarla!! Che mito che sei, addirittura la tostatura della pasta! Buonissimi questi spaghetti..! Complimenti e un lunedì meraviglioso, carissima!
RispondiEliminama dai!!! non l'avevo mai visto fare prima! mi incuriosisce tantissimo e se stasera provassi???? un bacio
RispondiEliminaQuesti spaghetti son da provare!! Mi hai incuriosito!!
RispondiEliminaBuona settimana!
ma dai...non ne avevo mai sentito...intrigante assai..son da provare.Complimenti e
RispondiEliminaBuona settimana!!
è una ricetta che mi stuzzica molto per la sua particolarità, da provare!!
RispondiEliminaCiao che sfizio questa cottura! Da provare! brava e buona settimana
RispondiEliminaBuongiorno! Questa ricetta è davvero originalissima, la proverò senz'altro! Complimenti e buona giornata carissima!
RispondiEliminaMa pensa un pò che idea geniale....da provare assolutamente facili facili e troppo sfiziosi,bravissima ;-)
RispondiEliminaun bacio da zagaraecedro.blogspot.com
Ma devono essere buonissimi....Li devo fare assolutamente.
RispondiEliminapochi ingredienti e ottima ricetta complimenti
RispondiEliminaMariangela sei una maga! :D Conosco la pasta risottata e mi piace tantissimo ma non conoscevo la furbata degli spaghetti abbrustoliti! Li farò sicuramente, devono essere una vera bontà, bravissima! Grazie per questa bella ricetta, un bacione e complimenti! Buona settimana! :)
RispondiEliminauna ricetta davvero originale e interessante, segno subito la ricetta. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaconfesso di no aver mai mangiato e mai fatto la pasta abbrustolita...è un'idea carina :-)
RispondiEliminaCiao! Non ho mai visto cucinare gli spaghetti così ma l'idea è carina, devono essere molto buoni! Proverò anch'io! un abbraccio
RispondiEliminaIn effetti la cottura è particolarissima!! :-) buon lunedì.. baci
RispondiEliminaCiao Mari buon lunedì questo piatto è particolare ma speciale. Qui cleopatra non è ancora arrivata ma arriverà nei prossimi giorni. A presto. Giovanni
RispondiEliminageniali e assolutamente invitanti! come non provarli?!??!!
RispondiEliminaMa dai... bellissima ricetta da provare presto!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Buon lunedì Mariangela, ma sai che non avevo mai sentito una ricetta simile?
RispondiEliminaLa devo assolutamente provare, grazie mille per averla condivisa con noi! Sembra buonissima, brava!
Che idea meravigliosa...li proverò sicuramente!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Paola
che idea carina!
RispondiEliminaOra mi hai proprio incuriosito. Devo provarli!
RispondiEliminaè una grande sorpresa di ricetta, mi piace questo nuovo modo di preparare gli spaghetti
RispondiEliminaOggi ho mangiato spaghetti, se avessi visto prima questa ricetta li avrei fatti sicuramente così! No problem, sarà per la prossima volta!!!!
RispondiEliminaBaci
Valeria
e' la prima volta che che vedo questi spaghetti, sono proprio curiosa di provarli!!!
RispondiEliminaCiao cara:))
Ma che ricetta fantastica, non la conoscevo proprio ,wow che trucchetto! Bravissima!
RispondiEliminama daiiii che bella questa ricetta!!! mooolto originale!!! si può fare con tutti i tipi di pasta???
RispondiEliminabaci Lieta
Quante cose si imparano frequentando questo mondo!
RispondiEliminaGrazie per questa originalissima preparazione, la proverò prestissimo! :-)
Ci credo... ma proverò comunque... io li adoro abbrustoliti, a volte li riscaldo apposta!
RispondiEliminaUna ricetta che ho visto sempre fare in tv....mi attirano tantissimo!!brava!!
RispondiEliminaOh bella, questa non l'avevo mai sentita! Allora sono proprio da provare!!!
RispondiEliminaQuesta ricettina mi sembra proprio interessante, li proverò sicuramente.
RispondiEliminaBuona settimana.
Una novità assoluta per me... segno subito! Brava!
RispondiEliminaIncredibile! Davvero originale! Bisognerà provare, grazie!
RispondiEliminaCuriosissimi gli spaghetti tostati in padella,sono curiosa di conoscere il sapore....comunque sorprendi sempre. Buona serata e alla prossima
RispondiEliminaCuriosissimi gli spaghetti tostati in padella,sono curiosa di conoscere il sapore....comunque sorprendi sempre. Buona serata e alla prossima
RispondiEliminaMolto originali, davvero. Vien voglia di allungare la forchetta!
RispondiEliminaUn bacio
la pasta croccante la preparavo tempo fa! mi ricorda l'infanzia.. golosissima! con l'aggiunta della risottatura sicuramente acquisisce un valore aggiunto! ottima idea di unire le due preparazioni!:) buona serata:*
RispondiEliminama quante ne sai????
RispondiEliminaDivertente e molto invitante questo piatto di spaghetti
Un bacione Mariangela e uno anche a Giovanna
Buona settimana ragazze belle!!!!!!!!!!!!!
ma l' idea di abbrustolire la pasta è proprio una genialata. brava ciao baci kiara
RispondiEliminaLi ho fatti stasera!!! Sono venuti buonissimi!!! Hai ragione hanno un sapore particolare ed è valsa la pena i provare perchè sono veloci e squisiti!!! Grazie dell'idea!!
RispondiEliminap.s. in settimana li posto!
Ma che bella idea!!!
RispondiEliminaAssolutamente da provare!!!
Un bacione grande
Carmen
Ottima idea! La pasta risottata aggiunge quel valore in più a un buon piatto di pasta!
RispondiEliminaNon sai quanto mi hai incuriosito con questa ricetta! Non vedo l'ora di farla anche io :D
RispondiEliminaUn abbraccio
Come saprai mi piace tanto la pasta risottata, ma ho fatto sempre pasta corta! Mai gli spaghetti! E mo ci devo provare!!!
RispondiEliminaMi piace molto la pasta risottata e la faccio quando ho voglia....la tua ricetta mi piace moltissimo!!Bravissima!!!!!
RispondiEliminaStraordinari!
RispondiEliminaE' un'idea molto originale per stupire gli amici!
RispondiEliminaBravissime!
L'originalità va premiata. Brava Giovanna.
RispondiEliminache ricetta carina....la devo provare!! ciao
RispondiEliminaEccoli!!! Li ho fatti!! sono squisiti e grazie ancora per l'idea!!!
RispondiEliminaSpero di avervi reso il merito che...meritavate!!!! Un bacio Marina
http://merincucina.blogspot.it/2012/10/spaghetti-tostati-cacio-e-fiocchi-di.html
Nunca habia oido hablar de esta receta, y de verdad, que me ha sorprendido gratamente
RispondiEliminaEn españa hay un guiso de fideos y pescado en el que se tuestan los fideos , y ese guiso es uno de mis preferidos, asi que voy a probar esta receta y te cuento
Besos