mercoledì 17 ottobre 2012

Baci d'angelo


Ecco un ottimo modo per riciclare gli albumi. La ricetta è di Valentina Gigli. Questi biscotti sono buonissimi, sono senza glutine, sono al limone e il profumo, come dice lei, si diffonde per tutta la casa;  si preparano e si mangiano velocemente, li ho sfornati all'ora di pranzo e a cena li ho dovuti nascondere altrimenti non li avrei trovati per la colazione di stamattina!!!!!!

Ingredienti:
150 g di farina di mandorle (prodotto consentito)
140 g di zucchero
2 albumi
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiato



Cominciare a montare gli albumi preferibilmente con l'uso della planetaria. Appena cominciano a fare la schiuma versare lentamente  lo zucchero. Montare molto bene per una decina di minuti. Aggiungere la farina di mandorle mescolando dal basso verso l'alto e poi la buccia del limone. L'impasto risulterà abbastanza morbido quindi formare i biscotti con un cucchiaio, infornare a 170° per 10-15 minuti, appena  dorati sono pronti.


Ringraziamo Simona del blog amiciallergici.blogspot.it per averci conferito questo premio


Le regole del blog premiato con questo riconoscimento sono:


1) E' aggiornato regolarmente
2) Mostra la passione autentica del blogger per l'argomento di cui scrive
3) Favorisce la condivisione e la partecipazione attiva dei lettori
4) Offre contenuti ed informazioni utili e originali
5) Non è infarcito di troppa pubblicità
e il premiato deve procedere come segue:

A) Scrivi un post sul tuo blog ringraziando il sito/blog che ti ha nominato con un link ed inserisci dove preferisci sul tuo sito/blog il distintivo de "Il Blog Affidabile" che trovi in questa pagina. Spiega inoltre brevemente quando e perché hai deciso di aprire il tuo blog.

Ringraziamo Simona  (brownasi) e il suo bellissimo blog per aver pensato a noi, siamo ben felici di ricevere premi come questo.
Il nostro blog è nato sicuramente dalla nostra passione per la cucina, come ho già spiegato a suo tempo, io e Giovanna ci conosciamo da tanti anni e, pur abitando a pochi Km di distanza ci incontravamo soltanto in estate perchè frequentiamo lo stesso stabilimento balneare. Durante le nostre estati ci scambiavamo le ricette, finchè quest'anno dopo averne parlato e riparlato, ci siamo messe in gioco. Non sono mancati gli scoraggiamenti,  i tentennamenti sulle foto, le ricette..... e oggi possiamo dire che siamo veramente soddisfatte per i risultati raggiunti e motivate ad andare avanti grazie soprattutto a voi sostenitori!!!!!

B) Nello stesso post segnalare altri 5 siti/blog che a tuo giudizio sono meritevoli di menzione. Ricordati di far precedere l'elenco dei blog che hai scelto da questa dichiarazione solenne:
"Dichiaro che i blog seguenti da me scelti rispettano le 5 regole del Premio "Il Blog Affidabile" disponibili a questa pagina 

Ecco i blog che abbiamo deciso di premiare

http://zagaraecedro.blogspot.it/
http://barbapasticcetti.blogspot.it/





74 commenti:

  1. Tra te e tua sorella ci regalate sempre delle bellissime ricette! Questi gluten free che hai realizzato sono veramente buoni. Valentina è brava e tu non sei da meno!! E poi iniziare la giornata con un bacio d'angelo... è bellissimo!! Buona giornata!!

    RispondiElimina
  2. Devono essere uno spettacolo! Un biscottino - un assaggio di Paradiso :) Baci, buona giornata

    RispondiElimina
  3. buoni e leggeri come una nuvola, sono proprio i biscotti degli angeli! Buona giornata, un bacione...

    RispondiElimina
  4. Mi piace moltissimo il nome di questi biscottini e la loro consistenza pare quella di un sogno! Mariangela, complimenti. Li hai realizzati benissimo. E complimenti per il premio... assolutamente meritato! :) Un abbraccio forte!

    RispondiElimina
  5. Buongiorno ragazze, non so come fate e pubblicare così tante ricette, non riesco a stare dietro a tutte le vostre golosità, ma su queste mi sono dovuta fermare, dal nome all'aspetto è stato tutto un essere trasportata qqui...e poi gli albumi avanzano sempre!!!

    Complimenti per il premio , mai riconoscimento fu più adatto, il vostro blog è molto più che affidabile...è affidabilissimo!

    ciao loredana

    RispondiElimina
  6. che belli questi dolcetti li trovo molto eleganti.
    E complimenti per il premio.
    un bacione e buona giornata

    RispondiElimina
  7. ciao ragazze, delicatissimi questi biscotti! Io li faccio sempre nel periodo di Natale! Buona giornata,
    serena

    RispondiElimina
  8. Che bella idea!Voglio proprio provare...
    Complimenti per il premio meritatissimo, a presto!

    RispondiElimina
  9. complimenti per i baci e il premio ricevuto, un bacio

    RispondiElimina
  10. Belli!!! Io faccio qualcosa di simile con albumi e cocco, ma anche questa variante alle mandorle è molto carina! :)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  11. Una bella ricettina per smaltire gli albumi.....me la segno subito!!!
    Un bacio e buona giornata!

    RispondiElimina
  12. sembrano delle nuvolette soffici, buoneeeeee :-)

    RispondiElimina
  13. Complimenti per la ricetta e complimenti per il premio a voi e chi lo avete assegnato..... Non ho ancora fatto colazione... E questi mi stanno facendo venire ancora più fameeeee :))))).... Troooppo buoni ^^
    Felice Giornata :-*

    RispondiElimina
  14. Buoni e belli!!!!
    Un bacione!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, buona e bella questa ricetta dei baci d'angelo da Valentina Gigli di "Dolce e salato", Arturo Tv.

      Elimina
  15. Che buoni!! Sono deliziosi!!
    Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  16. Che buoni questi biscottini che immagino sia morbidissimi!

    RispondiElimina
  17. Già il nome mi piace:) poi sembrano leggeri e con le mandorle sono troppo buoni ;)
    Baci

    RispondiElimina
  18. intanto complimenti per il premio che vi meritate sicuramente e poi mamma mia che golosità me la segno, non so mai cosa fare con gli albumi che a volte mi avanzano!!!

    RispondiElimina
  19. Ottimi questi biscotti...li proverò!!!!Complimenti per il premio, il vostro blog merita davvero!!!
    Vale

    RispondiElimina
  20. che buoni devono essere squisiti.Ideali per un tè tra amiche.Baci

    RispondiElimina
  21. Son troppo buoni sti dolcetti... baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  22. brava!!!ho proprio degli albumi in frigo vado subito a preparare questi biscotti!!!un abbraccio...

    RispondiElimina
  23. Deliziosi :))) E sicuramente leggerissimi ! Ti abbraccio !

    RispondiElimina
  24. Ciao Mariangela! :) Questi biscottini devono essere deliziosi ed in più un ottimo modo per impiegare gli albumi avanzati! :D Mi piacciono le ricette di Valentina Gigli e tu sei stata bravissima come sempre! :) Un bacione, buona giornata!

    RispondiElimina
  25. complimenti per il premio :) e per questi biscotti che già sò di adorare :) e poi e ricette con gli albumi avanzati sono sempre bene gradite!

    RispondiElimina
  26. Già il nome di questi biscotti mi è subito piaciuto ma appena li ho visti, gnam!!
    Bravissima Mariangela!! trovare ricette per il riciclo degli albumi è sempre difficile ma mi sa che adesso so come consumarli!
    bravissima!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  27. hai capito che buoni questi baci d'angelo...smack !!
    complimenti per il premio. ciao

    RispondiElimina
  28. Iihihhii che orba sono....grazie mille davvero mi onora ricevuto poi da te!!!!!!!!!!!! L'avevamo già ricevuto ma ho aggiunto in questo post i ringraziamenti per te ed il tuo blog!!!!!! http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/04/4-premio-virtuale-ricevuto-che.html ed anche nella sezione Premi virtuali presente sulla nostra homepage! Ancora mille grazie che dolce sei stata!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  29. Ci dispiace non essere state le prime a passarti questo premio!!!! Un bacio

    RispondiElimina
  30. Mai bisti ne mangiati ma sembrano sofficicssimi!!gnammy!buona giornata

    RispondiElimina
  31. buoni!!!!!li conosco sono proprio una dolcezza infinita!!!!bravaaa

    RispondiElimina
  32. Sono quei dolcetti, che quando comincio, non smetto piu!!!

    RispondiElimina
  33. Buonissimi i baci d'angelo, da copiare!Ciao...

    RispondiElimina
  34. devono essere molto leggeri per la montatura degli albumi, sono proprio da provare

    RispondiElimina
  35. che belli questi biscotti...leggeri, corccanti, invitanti...anche nel nome! complimenti!!

    RispondiElimina
  36. che buoni, appena posso ti copio anche questi..
    baci

    RispondiElimina
  37. Complimenti per il premio e per questi dolcetti che vorrei proprio provare!!! Un bacione e buon pomeriggio

    RispondiElimina
  38. dei biscottini deliziosi e complimenti per il premio!
    baci

    RispondiElimina
  39. Che deliziosi e complimenti per il premio

    RispondiElimina
  40. diciamo che ho tutto per poterli provare!!! devono essere buonissimi

    RispondiElimina
  41. buonissimi.....!!!ho sempre tanti albumi in congelatore,avanzati dai miei gelati,una ricetta in più per smaltirli...grazie

    RispondiElimina
  42. Che dolci nuvolette, immagino come sono buone!!!!

    RispondiElimina
  43. Bellissime queste mini delizie!
    La ricetta è utilissima, il mio freezer abbonda di albumi! ;-)
    baci!

    RispondiElimina
  44. bellissima ricetta! inizialmente credo fosse cocco, mi sono lasciata ingannare dal colore.. invece sono mandorle.. buonissime! dolcetti squisiti!

    RispondiElimina
  45. Oddio ma questo è un regalone del tutto inaspettato,GRAZIEEEEEEE! sono davvero commossa,non so nemmeno come agire,mi verrebbe di correre da voi e abbracciarvi tutte,grazie e ancora grazie!

    RispondiElimina
  46. ...E io che pensavo a quei magnifici dolcetti come regalino!?

    RispondiElimina
  47. Meravigliosi!
    Credo che li proverò senz'altro!

    RispondiElimina
  48. Mariangela,visto ancora la mia poca esperienza nel web,come devo procedere? ho già messo l'immaggine con il tuo link nella mia pagina dedicata,serve altro,un post forse? ti dispiacerebbe rispondermi da me? solo per comodità! e grazie ancora per avermi pensato.
    Zagara & Cedro

    RispondiElimina
  49. Carissime, grazie!!!!!!
    Ma questi sono due super regali per me,non solo la ricetta senza glutine (che farò fare alla mia mamma),ma anche un premio per me :D grazieeeeeeee!!!!!
    Complimenti per il premio e grazie per il pensiero che avete avuto :D
    Bacioni carissime

    RispondiElimina
  50. Ciao, ma come sono invitanti questi baci d'angelo, mi segno la ricetta e li provo quanto prima visto che albumi da riciclare ce ne sono sempre!!!
    Baci

    RispondiElimina
  51. Ma che sò belli finalmente un dolcetto sfizioso!!
    me la segno!
    bravissima un bacione!!

    RispondiElimina
  52. Affidabile?????
    AFFIDABILISSIMO!!!!!!!!!!!Complimenti per il premio e grazie mille per aver pensato al mio di blog NE SONO ONORATA!!!!!!!!!!!!
    Grazie!!!!!!!!
    e grazie per questo dolcetto che fa solo bene!!!!!!!!!!mai usati solo gli albumi...proverò
    Un bacione cara Mariangela
    e uno a Giovanna
    Vi abbraccio forte ragazze
    Ciaooooooooooooooo

    RispondiElimina
  53. golosa e facile questa ricetta , brava e complimenti per il premio!

    RispondiElimina
  54. Complimenti per il premio!
    Baci d'angelo? Meravigliosi!

    RispondiElimina
  55. conosco bene questi biscotti e sono buonissimi. baci kiara

    RispondiElimina
  56. Ma che bella ed interessante ricetta! Prendo appunti! Mi piace!

    RispondiElimina
  57. Wooooow!!!
    Bellissimi e semplicissimi questi biscotti!!
    Ho degli albumi da riciclare, quindi li provo!!!
    Ancora grazie per aver pensato a me!!!
    Bacioni Carmen

    RispondiElimina
  58. simile al marzapane che si fa dalle mie parti..buonissimi di sicuro..

    RispondiElimina
  59. Davvero ottimi questi dolcetti, in genere uso la farina di cocco ma così devono essere fantastici!

    RispondiElimina
  60. che bei dolcetti e che bell'aspetto che hanno, mi copio la ricetta !
    baci e felice giornata :)

    RispondiElimina
  61. Sento il profumo fino qui, ma forse è solo suggestione e voglia di mangiarli!!!

    RispondiElimina
  62. COOOOOOOOMPLIMENTISSIMI X IL PREMIO !!! e complimenti per le scelte dei 5 blog consigliati, condivido anche io la vostra.... dura scelta.
    SIETE BRAVISSIME, VE LO MERITATE TUTTO!!!
    Ottimi anche i biscotti, ma oggi sono contenta x voi x il premio!
    ciao Claudia

    RispondiElimina
  63. Ho giusto un vasetto di albumi in freezer, alla prima occasione voglio utilizzarli per questi biscottini, leggeri ma gustosi con la farina di mandorle.
    Complimenti per il vostro premio!!!!!!!!!!
    baci

    RispondiElimina
  64. Sono più belli di quelli che faccio io! E anche più buoni secondo me!!

    RispondiElimina
  65. Questa ricetta me l'ero persa. Ottima, da segnare e rifare presto!!!!

    RispondiElimina
  66. ciao mariangela ho visto il link del tuo blog e sono venuta a trovarti,ed ho fatto bene, complimenti per il blog, inoltre cercavo proprio una ricetta per utilizzare gli albumi se ti va dai un occhiata al mio è di recente nascita(solo un mese) però mi sta travolgendo!! http://amononnapapera.blogspot.it/ grazie e a presto.giusj

    RispondiElimina
  67. Ottima idea per salvare gli albumi!!! Mi sa che la copierò molto presto... Complimenti per il blog, ci sono un sacco di cose buone da provare! ciaooooo

    http://dolcipasticcincucina.blogspot.it/

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog