Ecco un ottimo modo per riciclare gli albumi. La ricetta è di Valentina Gigli. Questi biscotti sono buonissimi, sono senza glutine, sono al limone e il profumo, come dice lei, si diffonde per tutta la casa; si preparano e si mangiano velocemente, li ho sfornati all'ora di pranzo e a cena li ho dovuti nascondere altrimenti non li avrei trovati per la colazione di stamattina!!!!!!
Ingredienti:
150 g di farina di mandorle (prodotto consentito)
140 g di zucchero
2 albumi
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiato
Cominciare a montare gli albumi preferibilmente con l'uso della planetaria. Appena cominciano a fare la schiuma versare lentamente lo zucchero. Montare molto bene per una decina di minuti. Aggiungere la farina di mandorle mescolando dal basso verso l'alto e poi la buccia del limone. L'impasto risulterà abbastanza morbido quindi formare i biscotti con un cucchiaio, infornare a 170° per 10-15 minuti, appena dorati sono pronti.
Ringraziamo Simona del blog amiciallergici.blogspot.it per averci conferito questo premio
Le regole del blog premiato con questo riconoscimento sono:
1) E' aggiornato regolarmente
2) Mostra la passione autentica del blogger per l'argomento di cui scrive
3) Favorisce la condivisione e la partecipazione attiva dei lettori
4) Offre contenuti ed informazioni utili e originali
5) Non è infarcito di troppa pubblicità
e il premiato deve procedere come segue:
A) Scrivi un post sul tuo blog ringraziando il sito/blog che ti ha nominato con un link ed inserisci dove preferisci sul tuo sito/blog il distintivo de "Il Blog Affidabile" che trovi in questa pagina. Spiega inoltre brevemente quando e perché hai deciso di aprire il tuo blog.
Ringraziamo Simona (brownasi) e il suo bellissimo blog per aver pensato a noi, siamo ben felici di ricevere premi come questo.
Il nostro blog è nato sicuramente dalla nostra passione per la cucina, come ho già spiegato a suo tempo, io e Giovanna ci conosciamo da tanti anni e, pur abitando a pochi Km di distanza ci incontravamo soltanto in estate perchè frequentiamo lo stesso stabilimento balneare. Durante le nostre estati ci scambiavamo le ricette, finchè quest'anno dopo averne parlato e riparlato, ci siamo messe in gioco. Non sono mancati gli scoraggiamenti, i tentennamenti sulle foto, le ricette..... e oggi possiamo dire che siamo veramente soddisfatte per i risultati raggiunti e motivate ad andare avanti grazie soprattutto a voi sostenitori!!!!!
B) Nello stesso post segnalare altri 5 siti/blog che a tuo giudizio sono meritevoli di menzione. Ricordati di far precedere l'elenco dei blog che hai scelto da questa dichiarazione solenne:
"Dichiaro che i blog seguenti da me scelti rispettano le 5 regole del Premio "Il Blog Affidabile" disponibili a questa pagina
Ecco i blog che abbiamo deciso di premiare
http://barbapasticcetti.blogspot.it/
Tra te e tua sorella ci regalate sempre delle bellissime ricette! Questi gluten free che hai realizzato sono veramente buoni. Valentina è brava e tu non sei da meno!! E poi iniziare la giornata con un bacio d'angelo... è bellissimo!! Buona giornata!!
RispondiEliminaDevono essere uno spettacolo! Un biscottino - un assaggio di Paradiso :) Baci, buona giornata
RispondiEliminabuoni e leggeri come una nuvola, sono proprio i biscotti degli angeli! Buona giornata, un bacione...
RispondiEliminaMi piace moltissimo il nome di questi biscottini e la loro consistenza pare quella di un sogno! Mariangela, complimenti. Li hai realizzati benissimo. E complimenti per il premio... assolutamente meritato! :) Un abbraccio forte!
RispondiEliminaBuongiorno ragazze, non so come fate e pubblicare così tante ricette, non riesco a stare dietro a tutte le vostre golosità, ma su queste mi sono dovuta fermare, dal nome all'aspetto è stato tutto un essere trasportata qqui...e poi gli albumi avanzano sempre!!!
RispondiEliminaComplimenti per il premio , mai riconoscimento fu più adatto, il vostro blog è molto più che affidabile...è affidabilissimo!
ciao loredana
che belli questi dolcetti li trovo molto eleganti.
RispondiEliminaE complimenti per il premio.
un bacione e buona giornata
ciao ragazze, delicatissimi questi biscotti! Io li faccio sempre nel periodo di Natale! Buona giornata,
RispondiEliminaserena
Che bella idea!Voglio proprio provare...
RispondiEliminaComplimenti per il premio meritatissimo, a presto!
complimenti per i baci e il premio ricevuto, un bacio
RispondiEliminaBelli!!! Io faccio qualcosa di simile con albumi e cocco, ma anche questa variante alle mandorle è molto carina! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Una bella ricettina per smaltire gli albumi.....me la segno subito!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata!
sembrano delle nuvolette soffici, buoneeeeee :-)
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e complimenti per il premio a voi e chi lo avete assegnato..... Non ho ancora fatto colazione... E questi mi stanno facendo venire ancora più fameeeee :))))).... Troooppo buoni ^^
RispondiEliminaFelice Giornata :-*
Buoni e belli!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!
Sì, buona e bella questa ricetta dei baci d'angelo da Valentina Gigli di "Dolce e salato", Arturo Tv.
EliminaChe buoni!! Sono deliziosi!!
RispondiEliminaBuona giornata Daniela.
Che buoni questi biscottini che immagino sia morbidissimi!
RispondiEliminaGià il nome mi piace:) poi sembrano leggeri e con le mandorle sono troppo buoni ;)
RispondiEliminaBaci
intanto complimenti per il premio che vi meritate sicuramente e poi mamma mia che golosità me la segno, non so mai cosa fare con gli albumi che a volte mi avanzano!!!
RispondiEliminaOttimi questi biscotti...li proverò!!!!Complimenti per il premio, il vostro blog merita davvero!!!
RispondiEliminaVale
che buoni devono essere squisiti.Ideali per un tè tra amiche.Baci
RispondiEliminaSon troppo buoni sti dolcetti... baci e buona giornata :-)
RispondiEliminasembrano buonissimi ^_^
RispondiEliminabrava!!!ho proprio degli albumi in frigo vado subito a preparare questi biscotti!!!un abbraccio...
RispondiEliminaDeliziosi :))) E sicuramente leggerissimi ! Ti abbraccio !
RispondiEliminaCiao Mariangela! :) Questi biscottini devono essere deliziosi ed in più un ottimo modo per impiegare gli albumi avanzati! :D Mi piacciono le ricette di Valentina Gigli e tu sei stata bravissima come sempre! :) Un bacione, buona giornata!
RispondiEliminacomplimenti per il premio :) e per questi biscotti che già sò di adorare :) e poi e ricette con gli albumi avanzati sono sempre bene gradite!
RispondiEliminaGià il nome di questi biscotti mi è subito piaciuto ma appena li ho visti, gnam!!
RispondiEliminaBravissima Mariangela!! trovare ricette per il riciclo degli albumi è sempre difficile ma mi sa che adesso so come consumarli!
bravissima!!!
bacioni
hai capito che buoni questi baci d'angelo...smack !!
RispondiEliminacomplimenti per il premio. ciao
Iihihhii che orba sono....grazie mille davvero mi onora ricevuto poi da te!!!!!!!!!!!! L'avevamo già ricevuto ma ho aggiunto in questo post i ringraziamenti per te ed il tuo blog!!!!!! http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/04/4-premio-virtuale-ricevuto-che.html ed anche nella sezione Premi virtuali presente sulla nostra homepage! Ancora mille grazie che dolce sei stata!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCi dispiace non essere state le prime a passarti questo premio!!!! Un bacio
RispondiEliminaMai bisti ne mangiati ma sembrano sofficicssimi!!gnammy!buona giornata
RispondiEliminabuoni!!!!!li conosco sono proprio una dolcezza infinita!!!!bravaaa
RispondiEliminaSono quei dolcetti, che quando comincio, non smetto piu!!!
RispondiEliminaBuonissimi i baci d'angelo, da copiare!Ciao...
RispondiEliminadevono essere molto leggeri per la montatura degli albumi, sono proprio da provare
RispondiEliminache belli questi biscotti...leggeri, corccanti, invitanti...anche nel nome! complimenti!!
RispondiEliminache buoni, appena posso ti copio anche questi..
RispondiEliminabaci
Complimenti per il premio e per questi dolcetti che vorrei proprio provare!!! Un bacione e buon pomeriggio
RispondiEliminadei biscottini deliziosi e complimenti per il premio!
RispondiEliminabaci
Che deliziosi e complimenti per il premio
RispondiEliminadiciamo che ho tutto per poterli provare!!! devono essere buonissimi
RispondiEliminaUn piccolo capolavoro!
RispondiEliminabuonissimi.....!!!ho sempre tanti albumi in congelatore,avanzati dai miei gelati,una ricetta in più per smaltirli...grazie
RispondiEliminaChe dolci nuvolette, immagino come sono buone!!!!
RispondiEliminadeliziosi questi dolcetti!
RispondiEliminaBellissime queste mini delizie!
RispondiEliminaLa ricetta è utilissima, il mio freezer abbonda di albumi! ;-)
baci!
bellissima ricetta! inizialmente credo fosse cocco, mi sono lasciata ingannare dal colore.. invece sono mandorle.. buonissime! dolcetti squisiti!
RispondiEliminaOddio ma questo è un regalone del tutto inaspettato,GRAZIEEEEEEE! sono davvero commossa,non so nemmeno come agire,mi verrebbe di correre da voi e abbracciarvi tutte,grazie e ancora grazie!
RispondiElimina...E io che pensavo a quei magnifici dolcetti come regalino!?
RispondiEliminaMeravigliosi!
RispondiEliminaCredo che li proverò senz'altro!
Mariangela,visto ancora la mia poca esperienza nel web,come devo procedere? ho già messo l'immaggine con il tuo link nella mia pagina dedicata,serve altro,un post forse? ti dispiacerebbe rispondermi da me? solo per comodità! e grazie ancora per avermi pensato.
RispondiEliminaZagara & Cedro
che buoni!!
RispondiEliminaCarissime, grazie!!!!!!
RispondiEliminaMa questi sono due super regali per me,non solo la ricetta senza glutine (che farò fare alla mia mamma),ma anche un premio per me :D grazieeeeeeee!!!!!
Complimenti per il premio e grazie per il pensiero che avete avuto :D
Bacioni carissime
Ciao, ma come sono invitanti questi baci d'angelo, mi segno la ricetta e li provo quanto prima visto che albumi da riciclare ce ne sono sempre!!!
RispondiEliminaBaci
Ma che sò belli finalmente un dolcetto sfizioso!!
RispondiEliminame la segno!
bravissima un bacione!!
Affidabile?????
RispondiEliminaAFFIDABILISSIMO!!!!!!!!!!!Complimenti per il premio e grazie mille per aver pensato al mio di blog NE SONO ONORATA!!!!!!!!!!!!
Grazie!!!!!!!!
e grazie per questo dolcetto che fa solo bene!!!!!!!!!!mai usati solo gli albumi...proverò
Un bacione cara Mariangela
e uno a Giovanna
Vi abbraccio forte ragazze
Ciaooooooooooooooo
golosi!!!!
RispondiEliminagolosa e facile questa ricetta , brava e complimenti per il premio!
RispondiEliminaComplimenti per il premio!
RispondiEliminaBaci d'angelo? Meravigliosi!
conosco bene questi biscotti e sono buonissimi. baci kiara
RispondiEliminaMa che bella ed interessante ricetta! Prendo appunti! Mi piace!
RispondiEliminaWooooow!!!
RispondiEliminaBellissimi e semplicissimi questi biscotti!!
Ho degli albumi da riciclare, quindi li provo!!!
Ancora grazie per aver pensato a me!!!
Bacioni Carmen
simile al marzapane che si fa dalle mie parti..buonissimi di sicuro..
RispondiEliminaDavvero ottimi questi dolcetti, in genere uso la farina di cocco ma così devono essere fantastici!
RispondiEliminache bei dolcetti e che bell'aspetto che hanno, mi copio la ricetta !
RispondiEliminabaci e felice giornata :)
Sento il profumo fino qui, ma forse è solo suggestione e voglia di mangiarli!!!
RispondiEliminaCOOOOOOOOMPLIMENTISSIMI X IL PREMIO !!! e complimenti per le scelte dei 5 blog consigliati, condivido anche io la vostra.... dura scelta.
RispondiEliminaSIETE BRAVISSIME, VE LO MERITATE TUTTO!!!
Ottimi anche i biscotti, ma oggi sono contenta x voi x il premio!
ciao Claudia
Ho giusto un vasetto di albumi in freezer, alla prima occasione voglio utilizzarli per questi biscottini, leggeri ma gustosi con la farina di mandorle.
RispondiEliminaComplimenti per il vostro premio!!!!!!!!!!
baci
Sono più belli di quelli che faccio io! E anche più buoni secondo me!!
RispondiEliminaQuesta ricetta me l'ero persa. Ottima, da segnare e rifare presto!!!!
RispondiEliminaciao mariangela ho visto il link del tuo blog e sono venuta a trovarti,ed ho fatto bene, complimenti per il blog, inoltre cercavo proprio una ricetta per utilizzare gli albumi se ti va dai un occhiata al mio è di recente nascita(solo un mese) però mi sta travolgendo!! http://amononnapapera.blogspot.it/ grazie e a presto.giusj
RispondiEliminaOttima idea per salvare gli albumi!!! Mi sa che la copierò molto presto... Complimenti per il blog, ci sono un sacco di cose buone da provare! ciaooooo
RispondiEliminahttp://dolcipasticcincucina.blogspot.it/