mercoledì 20 febbraio 2013

Minestra di zucca


Con questa ricetta partecipo al contest  de l'Italia nel piatto, il regolamento è qui. E' una ricetta della mitica Artù che ringrazio per tutti i chiarimenti che mi ha dato stamattina, ricetta piemontese che prevede il latte in cottura. Quando mia madre preparava il riso con il latte a mio fratello io non riuscivo nemmeno a guardarlo, oggi vi posso dire che mi sono persa una vera prelibatezza, la zuppa è molto cremosa e il sapore è eccellente, vale la pena assaggiarla!!!!!! La ricetta originale è qui

Ingredienti
800 g di zucca
300 g di riso
1 litro di latte
1 litro di acqua
sale
formaggio grattugiato
una noce di burro

Mettere sul fuoco una pentola con acqua, latte, la zucca e il riso. Fate cuocere per 20 minuti senza coperchio, alla fine aggiungere il burro e il formaggio. Servire ben calda, io ho solo aggiunto dei quadrucci di zucca fritta con farina di mais


Con questa ricetta partecipo al contest di cucina in cucina del blog fragole e panna della carissima Licia



47 commenti:

  1. Ma che meraviglia! Ma lo sai che non ho mai mangiato il riso cotto nel latte? È davvero molto invitante... Con la zucca fritta poi golosissima :)) felice giornata tesoro e in bocca al lupo per il contest :*

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  2. Bellissima questa minestra, deve essere anche strabuona.In bocca al lupo per il contest.bcioni.

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  3. Ma che brava!!!Sei stata velocissima!!!
    Bacioni

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  4. Io ho intenzione di farla per stasera ma tu sei stata un razzo :) Già non avevo dubbi che fosse squisita, adesso non vedo l’ora che arrivi la cena ^_^ Un bacione

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  5. Conosco questa meravigliosa ricetta!!!!
    Un abbraccio!!!!

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  6. Cara Mariangela, è semplicemente deliziosa..cremosissima !

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  7. Sai Mariangela che stavo giusto scongelando la zucca per cena? Mi sa che invece della vellutata faccio questo risotto delizioso.
    un abbraccio
    alice

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  8. peggio di superman hahahahha ti ha proprio conquistato questo piatto, ed ha conquistato anche me :-)

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  9. Me lo ricordo questo risottino di Artù! E che brava sei stata, amica mia!! E' una meraviglia e invita proprio! Complimenti, un bacione e un abbraccio! :)

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  10. ottima, mi è piaciuta molto già quando l'ho letta da Artù!

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  11. Sono pienamente daccordo con te!!!
    Il latte aggiunge morbidezza alla zuppa.
    Un bacio

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  12. ciao, l'anno scorso ho raccolto solo 4 zucche dal mio orto ma spero di rifarmi quest'anno, non lo avevo cotto mail il risotto alla zucca con il latte, da provare assolutamente, grazie :)

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  13. Che buono!!!! Io ho sempre fatto e mangiato il riso con il latte ma non l'ho mai assaggiato con la zucca....sicuramente devo provare!!! Buona serata...

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  14. Complimenti!! E bravissima :-)

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  15. Bravissima Mari!!!
    Questa volta passo ma ha un aspetto così appetitoso questa minestra...
    baciii :p

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  16. Complimenti e io ancora non inizio il giro d'Italia, ma non ho resistito alla curiosità! ;)

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  17. Ma sei stata davvero brava!!!!!!!!!!!!!
    l'ho già gustata da Artù e ti faccio davvero i miei complimenti
    Una zuppa ricca e gustosa
    Un bacione dolce Mariangela
    buona serata

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  18. Molto molto invitante!! Bravissima Mariangela!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  19. Bravissima...sei stata superveloce...complimenti! Bella la decorazione di zucca fritta, da provare!

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  20. oggi mi fate morite, è una congiura ! Ti abbraccio lo stesso , io sono troppo lontana anche per il solo profumo, fiuuuuu

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  21. ma che bello, una partecipazione a tempo di record

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  22. Artù e' mitica e tu l'hai interpretata bene! Chissà che bonta :-)

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  23. ma sei stata fantastica e super veloce!
    ti è venuto splendido il piatto di Artù!
    bravissima!
    bacioni e a presto

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  24. Grazie mille cara, sono così emozionata, l'hai replicata alla perfezione e la cosa che mi piace molto è l'aggiunta della tua nota croccante!!! divina

    ps. in bocca al lupo per il giochino. domani faremo un album per radunare le vostre ricette!!!

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  25. Prima di andare a nanna non potevo non passare a farti i miei complimenti!!! E sull'esecuzione e presentazione e sul tempismo!! Brava!

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  26. Certo che vale la pena di assaggiarla, deliziosa! Brave entrambe, originale e replica :)

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  27. Questa ricetta mi piace un sacco! Bravissima!
    Giudy

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  28. non l'ho mai preparata facendola cuocere nel latte sai? ma che bella idea! devo provarla assolutamente, brava, e un imbocca a lupo per il contest!

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  29. Ciao Mariangela, grazie per la visita che ricambio molto volentieri....
    Buonissima questa minestra, io amo la zucca e amo zuppe e vellutate!! Un bacio

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  30. Mi sembra buonissimo ;)
    baci e buona giornata

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  31. ha un'aspetto molto invitante,anche il colore è quello giusto per partecipare al contest "Di cucina in cucina" del mese di febbraio,infatti il colore è il giallo,ti aspetto!

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  32. Come è cremoso,buono! Con l'aggiunta del latte non l'ho mai fatto, dovrò provarlo.
    Buona giornata!

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  33. Sembra davvero ottima grazie alla presenza del latte, questa pietanza mi garba eccome!!!!

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  34. Io adoro il riso, dolce o salato, questa ricettina mi sembra supersfiziosa!
    Dovrò provarla. Qui a Mantova ci sono delle zucche che sono veramente gustose. :)
    Grazie per la ricetta.
    Se ti fa piacere passa a trovarmi sul mio blog:http://ildeborino-busybee.blogspot.it/

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  35. Con tutta la neve che ho visto oggi... direi che mi ci vorrebbe proprio! E la zucca, in questo piatt... che bontà!!!!

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  36. ciao...scusami per il ritardo :)
    quante cose buone :)

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  37. Mariangela, complimenti per la vincita, in effetti il tuo piatto è proprio giallo! Complimenti, sono proprio contenta per te! Aspetto il prossimo colore e cercherò di fare il possibile per partecipare, a presto!

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