venerdì 22 marzo 2013

Cestini di parmigiano



Con l'arrivo della primavera cambia anche il nostro modo di mangiare, non so voi ma io preferisco le fresche insalate senza rinunciare al gusto! E' da tempo che avevo in mente di preparare i cestini di parmigiano ed ecco che, andando a trovare le mie amiche del blog anche le bionde cucinano, ho trovato la ricetta passo passo. Si possono servire con un dei gamberetti, con un risotto, con l'insalata o come ci suggerisce la fantasia.



Ingredienti per un cestino:
40 g di parmigiano

In una padella antiaderente del diametro di 20 cm formare uno strato uniforme di formaggio, lasciare fondere finchè non si forma un disco compatto.
Allontanare dal fornello, fare raffreddare per qualche minuto, capovolgere e fare cuocere anche dall'altro lato.
Rovesciare su una coppetta e sovrapporre un'altra delle stesse dimensioni cercando di dare la forma di un cestino.







71 commenti:

  1. cominciamo bene la giornata,insalata,uova e cestini di parmigiano,che altro voglio dalla vita? Buona giornata carissima!

    RispondiElimina
  2. Le coppette a incastro per la forma perfetta sono un trucchetto geniale :) Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  3. che carina, bella presentazione, buon we!un bacione !

    RispondiElimina
  4. Gli ho fatti anch e io questi cestini con della insalata russa dentro e devo dire he ono davvero molto carini da vedere bravissima un bacione!!!

    RispondiElimina
  5. è da un pò che giro intorno a quest cestini ma ancora non ho provato
    mi salvo la tua ricetta

    RispondiElimina
  6. Dei veri capolavori.. anche se mi sono assolutamente vietati non posso fare a meno di farti i miei complimenti per la bravura che hai mostrato, amica!! Complimenti e un abbraccione! :D

    RispondiElimina
  7. Le preparo anch'io, sono molto buone e simpatiche da portare a tavola... Ciao :)

    RispondiElimina
  8. son davvero deliziosi i cestini ^^ brava!!!

    RispondiElimina
  9. è un'idea troppo carina per Pasqua
    bacioni

    RispondiElimina
  10. Bellissimi Mariangela!!! Sfiziosi e da preparare assolutamente per i prossimi giorni di festa :-)

    RispondiElimina
  11. buongiorno Mariangela,complimenti per i cestini e per la presentazione...un abbraccio !!!

    RispondiElimina
  12. Sono sempre di grande effetto i cestini e la tua presentazione è molto primaverile e adatta anche al pranzo di Pasqua :)
    Complimenti!

    RispondiElimina
  13. Anch'io li faccio ma devo dire molto bella l'idea dei due stampini sovrapposti.

    RispondiElimina
  14. sai che non ci sono mai riuscita finora? mi si sbriciolano..

    RispondiElimina
  15. Anch'io li voglio fare
    Grazie della ricetta e delle precise indicazione
    Un bacione Mariangela

    RispondiElimina
  16. Grande idea usare le ciotoline ;), proverò anch'io!!
    Felice we!!!

    RispondiElimina
  17. Ma sono troppo belli! Che carini ssono proprio adatti per la primavera, sembrano piccoli nidi :)

    RispondiElimina
  18. troppo sfiziose questi cestini! e tu come sempre bravissima e piena di idee originali! mi piacciono da morire! bravissima:*

    RispondiElimina
  19. I cestini di parmigiano li ho sempre trovati spettacolari, e i tuoi sono anche presentati molto bene! Ti abbraccio e ti auguro un bellissimo fine settimana

    RispondiElimina
  20. Questi cestinetti sono un modo delizioso di presentare alcune pietanze,le rendono oltre che più buone sicuramente più raffinate!Grazie,un abbraccio!

    RispondiElimina
  21. Bellissimi e facili da fare ottimi per servire l' antipasto a Pasqua.Bacioni

    RispondiElimina
  22. Questa te la copio di sicuro, è un modo originale ed un po' diverso per presentare un aperitivo o un secondo ce li vedo bene anche con gli asparagi che ho in casa e quaindi mi sa che sarà la nostra cena.

    RispondiElimina
  23. bellissima idea mi piace tanto

    RispondiElimina
  24. ma sai che mi riprometto sempre d farli e poi mi dimentico puntualmente! sono troppo sfiziosi!

    RispondiElimina
  25. belli! rendono unica la presentazione di un piatto! :-)

    RispondiElimina
  26. ma quanto sono belli questi cestini!! me li segno!! ciaooooooo

    RispondiElimina
  27. sono molto scenografici ed ottimi per fare colpo sugli invitati.....brava ! ciao

    RispondiElimina
  28. Un antipasto davvero delizioso, mi piace l'idea della cialda di parmigiano a forma di cestino! Buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  29. Quanto mi piacciono!!! E pensa che dopo un'esperienza disatrosa risalente a diversi anni fa...non li ho più riprovati!!! Che sia questa la volta buona!!!! Ho visto che prenderai parte anche tu al raduno del 27 aprile...che bllo, non vedo l'ora di conoscerti di persona!!!! A presto cara!!!!!

    RispondiElimina
  30. Sembra un quadro bellissimo...che magnifica immagine,colori e gusto "prendono forma"!
    Baciuzzi
    Z&C

    RispondiElimina
  31. mi sono sempre chiesta come facevano a farli!

    RispondiElimina
  32. Io li faccio spesso, da quando ho imparato a farli tanti anni fa mi son sempre sembrati un'idea carina e originale e sono anche molto buoni. Io però li cuocio solo da una parte.

    RispondiElimina
  33. Si presentano veramente benissimo!! Si possono farcire in tantissimi modi diversi
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

    RispondiElimina
  34. anch'io li faccio buonissimi e bellissimi ;)
    baci

    RispondiElimina
  35. Fantastici!!!! Sei uno spettacolo!

    RispondiElimina
  36. che sfizioooooo non li ho mai fatti e tu mi hai fatto venir voglia :) bellissimiiii

    RispondiElimina
  37. Adoro i cestini di parmigiano, sono super buoni oltre che ad essere belli e scenografici!
    Non conoscevo questo sistema per crearli, lo proverò molto volentieri, magari per il pranzo di Pasqua!
    Un abbraccio cara e felice week end!

    RispondiElimina
  38. Complimenti, molto ben riusciti!!!
    Baci

    RispondiElimina
  39. Carinissimi e molto creativi, mi piacciono un sacco!
    Un bacio

    RispondiElimina
  40. Adoro i cestini di parmigiano ma tutte le volte che ho provato a farli è stato un disastro :-(
    Su tua ispirazione ci riproverò..grazie :-)
    :-* dalla zia Consu

    RispondiElimina
  41. Sfiziosi da riempire nei modi più svariati.
    Complimenti!

    RispondiElimina
  42. bellissima idea!!!!! buona e versatile!!!1 copiataaaaa!!!!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  43. bellissimi mariangela li avevo fatti anche io tempo fa con l'aggiunta di zafferano. Erano venuti di un bel colore arancio! I tuoi sono golossissimi mi piacciono un sacco. W la primavera e le insalatine gustose.
    Alice

    RispondiElimina
  44. fantastici, sai che non li ho mai preparati, grazie per la dritta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  45. molto belli e semplici, potrebbe essere un'idea carina per l'antipasto di pasqua, magari con dentro delle verdurine di stagione

    RispondiElimina
  46. Molto carini e versatili e poi sono buoni!
    Baci

    RispondiElimina
  47. ottima strategia, grazie per averla condivisa con noi :)

    RispondiElimina
  48. Sììììììììì, sei stata bravissima, li faccio spesso pure io; sono bellissimi da vedersi, buoni da mangiarsi e super versatili!!!! Un caro saluto!!!!

    RispondiElimina
  49. Ciao Mariangela questi li so fare e sono parecchio buoni!

    RispondiElimina
  50. Sono Buonissimi e non so perché non li faccio quasi mai... Bravissima!!

    RispondiElimina
  51. ti seguo con molto piacere, passa a trovarmi se ti va

    http://muchoney.blogspot.it/

    RispondiElimina
  52. veramente bellissimi brava e poi si prestano a molti usi

    RispondiElimina
  53. sfiziosissima insalata proprio fresca e saporita :)
    Rosalba

    RispondiElimina
  54. deliziosi!! E poi proprio carini!!!

    RispondiElimina
  55. Belli e buoni!
    Si prestano alle più svariate preparazioni!

    RispondiElimina
  56. Li ho fatti anch'io un po di tempo fa con un altro sistema,l'idea del cestino mi piace molto...bravissima

    RispondiElimina
  57. Questi cestini sono delle piccole opere d'arte, sei stata bravissima!! (e devono essere altrettano squisiti!!)

    RispondiElimina
  58. Che dire....sono semplicemente fantastici, complimenti!

    RispondiElimina
  59. non li ho mai fatti, devo provare grazie

    RispondiElimina
  60. finalmente mi hai dato una dritta...non mi riuscivano mai...seguirò ogni tua spiegazione

    RispondiElimina
  61. ci ho provato un sacco di volte ma non ci sono mai riuscita chissà che con il tuo sistema finalmente riesco a farlo ciao rosa di kreattiva

    RispondiElimina
  62. Che delizia, sei bravissima complimenti!! proverò a realizzarla anche io

    RispondiElimina
  63. Che forza! buone e sceniche! anche io da ora fino ad almeno ottobre, farò insalate e gogò di tutti i tipi!

    RispondiElimina
  64. che belli che sono i cestini di parmigiano! devo provarli a fare seguendo le tue istruzioni!

    RispondiElimina
  65. Bella idea questi cestini di parmigiano, grazie!

    RispondiElimina
  66. I cestini di parmigiano sono davvero una cosa deliziosa!!

    RispondiElimina
  67. i cestini di parmigiano fanno sempre la loro bella figura in tavola e sono facilissimi da realizzare!!

    RispondiElimina
  68. sono troppo belli e sopratutto è un'ottima idea!!! Laura

    RispondiElimina
  69. Idea sfiziosa da copiare sicuramente

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog