giovedì 4 aprile 2013

Bigoli ai carciofi con magic cooker

















Il mio magic cooker è arrivato da qualche giorno, ero veramente incuriosita da questo coperchio innovativo e vi devo dire che sono molto soddisfatta!
Si tratta di un coperchio che prima di tutto lascia il piano cottura pulito, proteggendolo dagli schizzi e già io ho avuto un gran vantaggio, ma scherzi a parte ho aggiunto pochissimo olio, ho cotto la pasta insieme al condimento veramente in pochissimi minuti, conservando i sapori, utilizzando pochissima acqua e ridotto consumo di gas !!!!
Bè che dire: promosso a pieni voti!
Ho trovato anche la pagina fb con tante ricette


Ingredienti:
350 g di bigoli freschi ( regalo di Clara mia cognata)
200 g di carciofi (i miei erano già sbollentati)
1 spicchio d'aglio
una manciata di mandorle
1 cucchiaio di parmigiano


In una padellina ho tostato le mandorle mettendo il coperchio magic cooker a fuoco moderato per 2 minuti.


In una pentola ho messo a cuocere dapprima a fuoco moderato i carciofi con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio per qualche minuto sempre usando il coperchio. Ho lasciato soffriggere, ho aperto il coperchio regolando di sale e aggiungendo un goccino d'acqua per favorire la formazione del vapore e ho lasciato andare per circa 5 minuti.


Trascorso il tempo, ho aggiunto la pasta fresca e l'acqua necessaria per la cottura (100 ml per ogni 100 g di pasta fresca), fuoco moderato fino all'ebollizione e poi fuoco medio per circa 5 minuti,


 ho controllato, regolato di sale, ho aggiunto le mandorle e qualche carciofo frullato.
Et voilà subito in tavola


Approfitto per ringraziare Donatella Clementi che mi ha girato questo premio.


 Per me ha un grande valore per le parole che ha usato Dona , lei scrive che è molto difficile riconoscere un amico se non dopo molto tempo e io sono pienamente d'accordo!!! Ma poi aggiunge che le amiche virtuali ci sono sempre e condividono con te i momenti belli e brutti e anche su questo sono d'accordo, ho conosciuto in questo anno delle persone VERE, con cui potersi confidare!  Sappi Donatella che è un grande onore rientrare nella cerchia delle tue 8 amiche, grazie ancora, un abbraccio!!!!

42 commenti:

  1. Ciao che carino questo magic cooker! Se ti ha aiutato a creare un piatto così ben riuscito direi che e' davvero fantastico! Un bacio e a presto
    Paola

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  2. Quelle mandorle tostate sono la ciliegina sulla torta :) Gustosissima questa pasta. Un bacio, buona giornata

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  3. buona la pasta e questo coperchio è proprio magico !!!!

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  4. non conosco questo coperchio, sembra efficace ! Un bacione !

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  5. complimenti da provare.
    ciao ciao
    emme

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  6. Fortissimo il coperchio, la pasta è squisita!

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  7. Sei dolcissima e quel premio te lo meriti un sacco! <3 Questi bigoli ai carciofi, poi.. sono fantastici! Mi piacciono moltissimo i carciofi <3 Un bacione tesoro e buona giornata!

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  8. Cara Mariangela intanto complimenti per il premio meritatissimo, sei una persona speciale e questi doni simbolici sono il riconoscimento che la tua bontà traspare anche via web. Complimenti per questi buonissimi bigoli. Io ho ricevuto il coperchio la settimana scorsa e l'ho provato ieri: è entusiasmante...un abbraccio...buona giornata

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  9. Molto buoni con i carciofi!!!! Io li faccio spesso come contorno.. o belli farciti.. m'è capitato poche volte di condirci la pasta.. Ottimo anche il formato.. Un bacione e buona giornata :-)

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  10. Che bontà questo piatto! Magic Cooker è un ottimo prodotto!

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  11. Si e' arrivato anche a me il magic cooker devo dire che per cucinare la pasta e' strabiliante e questi bigoli deliziosi ne sono la prova. Baci

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  12. Hai ragione
    le amiche virtuali ci sono sempre!!!!Complimenti per il premio meritato
    e grazie per l'informazione sul coperchio magico
    se questi bigoli sono il risultato...bè lo cerco ahahah
    Sei davvero brava Mariangela
    Complimenti

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  13. ottima ricetta e coperchio eccezionale!!!!

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  14. oddio che buoni i bigoli...non li mango da secoli! e poi cucinati con questo coperchio magico immagino che i sapori siano esaltati al massimo!bravissima come sempre!

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  15. Complimenti per il premio!

    Ma allora è davvero magico questo coperchio! La pasta è davvero invitante!

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  16. sembra una navicella spaziale :-D
    che bontà di ricetta, mi piace!!
    Un abbraccio, Ros

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  17. che meraviglia i tuoi bigoli, complimenti cara. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  18. e brava Mariangela..ottima pasta ma ottimo questo coperchio,io me ne sono innamorata!!!

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  19. Mi piace l'aggiunta delle mandorle, proverò anch'io :)
    Il coperchio è davvero magico e lo uso praticamente ogni giorno.

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  20. proprio in questi giorni stavo cercando alcune ricette con i carciofi quindi grazie mille del suggerimento, appena riesco a mettermi ai fornelli la provo!

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  21. Davvero buoni e sfiziosi!!! Questo magic cooker sta spopolando!!!!!!!!!!!!!

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  22. brava e complimenti per il premio ricevuto

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  23. Un piatto davvero gustoso e questo magico coperchio abbrevia i temi di cottura.
    Ciao

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  24. Complimenti cara, un piatto davvero gustosissimo, un bacione!

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  25. Bè amica mia che dire...stavolta i complimenti sono tripli, a te in primis ovviamente per lo squisito piatto realizzato, a tua cognata per i bigoli fatti in casa e al coperchio magico che vedo stà impazzando su tutti i blog :)

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  26. Complimenti per il premio e anche per la ricetta ultra buona ;)
    un abbraccio

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  27. Bella ricetta e....mica conoscevo questo mitico coperchio...mi toccherà studiare qualcosa ;-).

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  28. Mariangela, ricetta spaziale davvero (lo so che ti lodo sempre...ma mi piacciono proprio le tue ricette!!) e poi questo magic cookrr è geniale! LO VOGLIOOOOOO!!!
    bacioni e buona serata

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  29. Bella ricetta cara Mariangela! bigoli e carciofi fantastici!!
    brava! ma che te lo dico a fare!
    un abbraccio a presto!

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  30. Che buona, mi hai fatto venire voglia di provarla. A presto, Ely.

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  31. Ma che spettacolo questo 'aggeggio infernale'!!!!

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  32. ....tutte le nuove invenzioni a supporto di Noi amanti della cucina mi fanno impazzire....questo coperchio sembra eccezionale....!!!Ottima ricetta , bravissima come sempre

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  33. Anche io ho il Magic Cooker e confermo che è veramente pratico e funzionale!
    Poi cucinare il primo ed il suo sugo contemporaneamente nella stessa pentola lo trovo FANTASTICO!
    La tua ricetta è ottima cara Mariangela, ho giusto gli ingredienti in casa e la proverò con molto piacere!!!

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  34. La ricetta è favolosa e il coperchio sembra veramente molto utile.
    Un abbraccio

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  35. Mariangela, prima di tutto complimenti per il premio! Ma poi con questo magic cooker mi state incuriosendo... complimenti per la ricetta!!! Un bascio!!

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  36. Avevo sentito già parlare bene di questo coperchio, ma ora che vedo il tuo piatto così squisito è un'ulteriore conferma!

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  37. Non conoscevo il magic cooker, prodotto da provare! Grazie mille e complimenti per il premio!

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  38. Sai Mariangela, anch'io ho due coperchi magici di varia misura.Li ho acquistati da una mia ex alunna, ormai mamma di due ragazzi.
    Li uso tutti i giorni, ma non li ho ancora provati per cuocere la pasta. Questa tua ricetta di bigoli (che faccio con il Ken) e dei carciofi che amo tantissimo, mi sprona a provare.
    Grazie

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