sabato 13 aprile 2013

Carbonara vegetariana


Piatti leggeri che non ci fanno rinunciare al sapore grazie ai condimenti a base di olio, latticini magri e aromi intensi di primavera! La ricetta l'ho presa dalla rivista Voi... Noi...Bimby di Aprile, naturalmente può essere fatta con peperoni, fagiolini..... dipende dalla stagione!!!

Ingredienti:
320 g di tagliatelle o linguine
70 g di parmigiano
70 g di cipolle tagliate a rondelle
70 g di carote tagliate a julienne
150 g di zucchine tagliate a julienne
30 g di olio extravergine di oliva
80 g di yogurt greco
2 tuorli
sale

Mettere il parmigiano nel boccale e tritare 10 sec. vel.9, togliere e mettere da parte.
Cuocere la cipolla e la carota a julienne con l'olio per 5 minuti  100°, antiorario velocità 2.
Aggiungere la zucchina a julienne, salare e cuocere per 5 m. 100° vel 2.
Le verdure devono essere piuttosto spesse per mantenere la croccantezza.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle in una normale pentola e appena cotte, scolarle e metterle nel boccale assieme allo yogurt, ai tuorli e al parmigiano messo da parte, mantecare per 1 minuto antiorario vel.3.
Servire subito

La modifica:
la classica carbonara prevede un uovo a persona, tanta pancetta e niente verdure!!!! Ho alleggerito con le calorie esaltando i sapori!

Con questa ricetta partecipo al contest  la mia cucina improvvisata


47 commenti:

  1. La carbonara è buona in tutti modi, mai provata questa versione, ma perché no? Può essere un'ottima alternativa.
    Buona sabato, Mariangela!

    RispondiElimina
  2. Fantastica!!! Non avevo mai pensato ad una versione con le verdure e deve essere veramente molto buona!!!
    Complimenti e buon fine settimana,
    Lory

    RispondiElimina
  3. Che bontà...da proporre sicuramente!

    RispondiElimina
  4. splendida! mi piace proprio. bacini!

    RispondiElimina
  5. BE LLI SSI MA!
    Uno spettacolo di ricetta e foto... invogliante.
    Ciao, Lorena di bricioledisapori.blogspot.it

    RispondiElimina
  6. Devo provarla e dovo dare la ricetta al mio amico vegetariano ;)
    grazie!!! Buon weekend

    RispondiElimina
  7. Che stupenda variante di carbonara!!! Buonissima!
    bacione
    Mari

    RispondiElimina
  8. una bellissima variante alla carbonara! la devo provare!!

    RispondiElimina
  9. Un'altra bellissima versione della cabonara,è davvero un piatto versatile la tua versione è molto interessante e gustosa,un baciuzzo e grazie per il tuo commento!
    Z&C

    RispondiElimina
  10. Una bellissima versione primaverile.
    A prestissimo!
    Alessandra

    RispondiElimina
  11. ho una fame pazzesca e vedere questo piatto di pasta a quest'ora è un attentato | Buon we cara, un bacione !

    RispondiElimina
  12. Fantastica carbonara, Mariangela, una versione originale e da provare al più presto! :D Complimenti, sempre bravissima :) Un abbraccio e buon weekend :**

    RispondiElimina
  13. Mariangela 'sta bontà me la sono lumata stamane sul cellulare ... Eccomi finlamente!!! La foto è troppo bella, fa caspire la morbidezza dello yogurt unito ai tuorli e l'idea delle verdurine è splendidissima! Te la copio questa fantastica versione!!
    buonisismo w-e

    RispondiElimina
  14. Non è una carbonara ovvio.. ma è un paitto davevro molto interessante.. mi piace proprio!!!! un bacione e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  15. Buonaaaaa, ancor più adesso che aspetto che il mio compagno rientri per pranzare!!! e complimenti per la presentazione, semplice ma d'impatto!

    RispondiElimina
  16. Amo la carbonara vegetariana ! Un bacione e buon fine settimana !

    RispondiElimina
  17. Perfetta Mariangela, la faccio spesso pure io, ottima!!!!

    RispondiElimina
  18. brava un ottima rivisitazione della carbonara

    RispondiElimina
  19. Che bella idea amica mia :) sembra ottima questa versione light della Carbonara! Buon sabato!

    RispondiElimina
  20. troppo buona!!!! questa al copio subito perchè adoro la carbonara!!!!!

    RispondiElimina
  21. Non sapevo esistesse la carbonara vegetariana! Complimenti amica!

    RispondiElimina
  22. Che bontà cara Mariangela...un tripudio di colori e di freschezza...complimenti...buon week end...un grosso abbraccio

    RispondiElimina
  23. Perfetto e bello! Complimenti, Mariangela!

    RispondiElimina
  24. sai che no avevo mai pensato a questa variante per la carbonara??? ottima idea ...brava!!! Un Bacione

    RispondiElimina
  25. Buona e cremosa, ottima l'idea dello yogurt...:)

    RispondiElimina
  26. Che bella l'idea di condirle con lo yogurt
    Un piatto molto goloso cara Mariangela
    Complimenti!!!!
    Un grande abbraccio e buona serata

    RispondiElimina
  27. ma quanto sono invitanti! E che colori! i tuoi piatti sono sempre raffinati e ghiotti! un bacio

    RispondiElimina
  28. Ciao Mariangela... volevo farti i complimenti per questa splendida ricetta... io adoro tutte le varianti della carbonara e questa è davvero appetitosa!

    RispondiElimina
  29. complimenti ,un bel piattino da consumare in tutta tranquillità, primaverile, fresco e buono.

    RispondiElimina
  30. è mio marito l'amante della carbonara.....devo proporgliela!!! magari me la prepara;-)

    RispondiElimina
  31. Ricetta meravigliosa che proverò sicuramente nei prossimi giorni perchè mi ispira troppo! La tua presentazione poi è bellissima!
    Complimenti cara e buona domenica!

    RispondiElimina
  32. Sana e leggera. Buonissima. Buona Domenica.

    RispondiElimina
  33. Che buona..... Un ottimo piatto x il pranzo di oggi....ciao claudette

    RispondiElimina
  34. bella idea...
    Brava Mariangela!

    Laura

    RispondiElimina
  35. Buonissima, io uso spessissimo lo yogurt!!! Sai che ho preparato una carbonara simile la scorsa primavera, la ricetta era dalla mia testa, giuro!!!:)

    RispondiElimina
  36. Deliziosa la tua carbonare vegetariana. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  37. non avevo mai pensato alla carbonara vegetariana!!!! ottima idea :-) e poi la foto rende giustizia non solo al palato...ma anche agli occhi!
    buona domenica!

    RispondiElimina
  38. Un piatto adatto per me che sono vegetariana!Ottima versione!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  39. Wow la foto ti invoglia a prendere una forchetta. Non sono vegetariana ma mi ispira molto. Ciao, buona serata.

    RispondiElimina
  40. A dir poco delizioso questo piatto... Se ti va questa ricetta e' perfetta per il mio primo contest: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/04/il-mio-primo-contest-e-una-torta.html, passa a trovarmi... A presto cara, baci, Martina

    RispondiElimina
  41. Quando ho visto questa carbonara ho pensato alla carbonara che mangio al polipo a napoli e che amo da morire anche se c'è anche la panna...questa con lo yogurt mi farebbe sentire meno in colpa..

    RispondiElimina
  42. Bellissima ricetta, sai che io facio una gran confusione:i vegetariani mangiano le uova? beh non so cosa fanno loro, ma se non provano questa delizia mi sa che si perdono una delizia del palato!!!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  43. Ciao Mariangela, ricetta perfettissima per il contest, dovresti solamente aggiungere le differenze con la classica ricetta originale (la carbonara)... a presto, baci, Martina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Perfetta Mariangela!!!! Ricetta inserita!!! A presto!!! Grazie mille, Martina

      Elimina
  44. che bella idea.. te la copierò sicuramente.,.. molto più leggera della solita carbonara.. ideale per la preparazione alla prova costume.. sono una tua nuova lettrice da kreattiva.. se vuoi passa a farmi un saluto.. http://truccoedintorni.blogspot.it/ grazie mille.. un bacio.. noemi

    RispondiElimina
  45. bella questa versione della carbonara!

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog