lunedì 17 giugno 2013
Rollata di tacchino
La rollata è uno dei miei piatti estivi preferiti, si può preparare tranquillamente prima, si può servire sia caldo che freddo ed è molto indicato per le cene con gli amici.
Ingredienti:
1 fetta di petto di tacchino
1 mazzetto di asparagi lessati
6 fette di pancetta arrotolata
4 uova
sale, pepe
Preparare la frittata sbattendo le uova con la pancetta tagliata a striscioline.
Stendere la carne e, se serve, appiattire la fetta con il batticarne, adagiare la frittata e sopra sistemare gli asparagi .
Arrotolare, legare con lo spago da cucina, salare e condire con un filo d'olio.
In una pirofila versare l'olio necessario per far cuocere la carne e infornare a 180° per 30- 40 minuti circa, dipende dalla grandezza del rotolo.
Volendo si potrebbe aggiungere anche del formaggio, io ho preferito non metterlo per renderlo più leggero.
Ringrazio la mia cucina improvvisata per aver pensato al mio blog, lo giro come sempre a tutti i miei followers
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Gustosa e bella da portare in tavola :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminabuona e fresca !!!
RispondiEliminaChe bel piatto fresco e leggero, complimenti cara
RispondiEliminaUna ricetta perfetta per queste prime giornate estive
RispondiEliminama che bella ricetta, un piatto ricco, e bellissimo da presentare, complimenti, proverò a farlo :)
RispondiEliminaE' così como do da preparare e non ci penso mai!!
RispondiEliminaOttima idea :)
Che buona la tua rollata di tacchino ed, inoltre, anche molto bella da vedere in tavola, complimenti!
RispondiEliminaAppetitoso!!!
RispondiEliminaAdoro il tacchino e la tua proposta d deliziosa!
RispondiEliminaUn bacio
ecco una buona ricetta per gustare il tacchino, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon l'ho mai fatto.. ma il tuop è meraviglioso! bello farcito :-))) smackkk
RispondiEliminaMa che bontà!!devo provarlo assolutamente, e molto sfiziosa questa ricetta, anche per un aperitivo ci sta benissimo!
RispondiEliminaChe bella ricetta, mi hai già messo fame hehehehe
RispondiEliminama che bontà adoro il tacchino devo provare
RispondiEliminae brava Mariangela!!!!che buono questo rollè!!
RispondiEliminaun abbraccio grande e felice settimana!!
Ciao Mari questa rollata è strepitosa è un ottimo piatto unico estivo ever green Da me nelle Marche un piatto delle feste, ed oltre a questi ingredienti si aggiunge un uovo lesso al centro della rollata. Bacio grande Giovanni .
RispondiEliminaFresco ed adatto alla bella stagione in quanto non eccessivamente pesante. Ricetta da rubare per una cena sfiziosa!
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto questi piatti, mi segno la ricetta
RispondiEliminaguardare queste cose proprio all'ora di pranzo e non poterla assaggiare è proprio una tortura...sarà sicuramente buonissimo
RispondiEliminaMa che bontà, fresca, estiva e si presenta molto bene! Quasi quasi passo da te per pranzo! :D Buon lunedì!!!
RispondiEliminaA dir poco spettacolare, davvero squisito, buca lo schermo questa foto!
RispondiEliminaPiace tanto anche a me :) E la tua farcia mi piace tantissimo ! Buona giornata
RispondiEliminaEcco una tua nuova, ben presentata e buona ricetta. Hai creato una farcia che mi piace particolarmente!!
RispondiEliminabuon inizio settimana carissima Mariangela
un abbraccio, Clara
molto bella anche a vedersi deve essere deliziosa! buona settimana, un bacione !
RispondiEliminaDevo provare questa ricetta!! il mio ragazzo ne andrebbe matto!!
RispondiEliminaottima ricetta, preparo spesso anche io il rollè di tacchino o di vitello in estate
RispondiEliminaChe bella, appetitosa e sana. Bravissima, prendo spunto :)
RispondiEliminaUn bacio grande!!
Ottima ricettina davvero sfiziosa!!!! complimenti mi sa che lo farò presto anche io!!!!! :*
RispondiEliminama sai che io rolate salate difficilmente le rpeparo, chissà perchè eppure ne vado golosissima, ho solo la paura enorme di rompere qualcosa e di non spaere creare un qualcosa dia rmonioso come hai fatto tu. brava
RispondiEliminaCHE VISIONE!!1 PIATTO STRAORDINARIO DA VERA CHEF!! BRAVISSIMA
RispondiEliminami piace tantissimo la rollata di tacchino! ottima d'estate! complimenti!
RispondiEliminaBuonissimo!!!! Grazie inoltre per la bellissima idea,in questo periodo sono sempre alla ricerca di piatti estivi!!! (con il caldo sono solita consumare molti piatti freddi!!!).
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana!!!
Rosy
questo rotolo di bontà è bellissimo, fa tanta allegria ed è pure buonissimo il che non guasta affatto :-P
RispondiEliminauna sola parola: buonissimo!!!!!!!! questo tipo di preparazione fanno sempre fare una gran figura! laura
RispondiEliminaAssolutamente diviso, mi sono permessa di ricopiare la ricetta
RispondiEliminaottima proposta.. in casa mia piace davvero tanto!! :p laura p
RispondiEliminal'aspetto è davvero invitante mia cara!!!!! e con questo gran caldo è l'ideale....leggero e fresco!
RispondiEliminaUn piatto perfetto per il periodo estivo. Appetitoso e leggero.
RispondiEliminaGustosa e perfetta per l'estate.Buona settimana Daniela.
RispondiEliminache ricetta gustosa e soprattutto invitante per la vista e per il palato
RispondiEliminache bello una volta tagliato.. un figurone fa
RispondiEliminabuonissimo
baci
Non ho mai cucinato la rollata ^_^
RispondiEliminaSembra buono e sfizioso...grazie del consiglio culinario!!
Aggiudicato alla lista delle ricette da fare !
RispondiEliminaDeliziosooooooooooooooooo
RispondiEliminaBuono e colorato
perfetto per la bella stagione
Un bacione cara Mariangela
Buona settimana
Ottima, concordo sul fatto che un piatto così è buono sia caldo che freddo, e d'ora in poi saremo un po' tutti alla ricerca di piatti estivi come questo. Buona serata :-)
RispondiEliminaRicetta molto interessante da proporre alla mia famiglia...gradiranno sicuramente! Bravissima!!
RispondiEliminammmm sembra buonissimo !!! me ne lasci una fetta *_* ?
RispondiEliminaCiao Mariangela :) Mi piace tantissimo questa rollata, voglio assolutamente provarla! :D Complimenti, un abbraccio forte forte e buona serata :**
RispondiEliminaperfett questo piatto per il caldo che sta arrivando! nn l'ho mai fatta questa rollata ma ci proverò seguendo la tua ricetta
RispondiEliminaricetta fantastica!!! Non lo mai provata cosi devo farla grazie
RispondiEliminaDirei che questa ricetta è veramente perfetta per questa stagione, complimenti per la scelta degli ingredienti e per il premio ricevuto!
RispondiEliminaBravissima! Una ricetta stupenda ... adoro il tacchino, domani la provo subito ;-)
RispondiEliminabravissima, deve essere davvero buona la tua rollata di tacchino, complimenti.
RispondiEliminaDavvero uno splendido piatto mari, coreografico e dal gusto eccezionale... ma un pò come tutte le tue ricette:*
RispondiEliminaBellissima!!!
RispondiEliminaUn bacione
che bel piatto!
RispondiEliminaIl rollò di tacchino lo prepara spesso mio nonno (che è cuoco e pasticciere), soprattutto durante le feste natalizie... Io lo adoro e quando ho visto il tuo stavo per morire! Una vera delizia, complimenti! Io non mi sono mai cimentata nella preparazione, perchè mio nonno l'ha sempre fatto lui ma prima o poi lo farò e proverò senza dubbio la tua ricetta! :)
RispondiEliminacon questo caldo darei un morsetto al cocomero del tuo blog già addentato da qualcuno!!! e prenderei una fettina del tuo rollè..gia pronta cosi non cucino....fa caldo..ma si deve pur mangiare....lo invii???
RispondiEliminaha davvero un aspetto invitante.Ottimo piatto per queste giornate calde
RispondiEliminaMolto molto buono questo rollè!
RispondiEliminaIo non sono mai riuscita a farlo.. Bravissima tu! Anche al taglio e perfetto!
RispondiEliminaIo non ho mai amato il tacchino, ma preparato così lo mangerei anch'io! :)
RispondiEliminaUna bella ricetta, un modo diverso di gustare il semplice tacchino che così diventa più appetitoso!!
RispondiEliminaRullo di tamburi per questa rollata di tacchino!!!
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