venerdì 2 agosto 2013

Cornetto di pizza per i più golosi!


 Attenzione !!!!!
Questo post è riservato ai super golosi!!!!!!
 Una ricetta dettata sotto l'ombrellone da un'amica che vivrebbe di sola pizza, sperimentata per la prima volta e, vuoi per l'alta qualità della farina vuoi per gli ingredienti usati, mi sa che ripeterò e ripeterò e ripeterò. 
Farina Antiqua Molini Bongiovanni è una farina macinata a pietra, peccato non potervi fare sentire il profumo già all'apertura del pacchetto!
 E' una farina macinata a pietra che mantiene tutte le sue proprietà grazie alla presenza della crusca e del germe contenuti nello strato proteico del chicco.
Ho usato la farina tipo 1( ho ricevuto altri tre pacchetti che vi descriverò man mano che farò le ricette) adatta per la lavorazione casalinga di pane e pizza.
Le società internazionali SGS e DNV hanno certificato l'azienda Molini Bongiovanni e il prodotto Farina Antiqua attraverso ispezioni e controlli accurati riguardanti le garanzie igieniche, la filiera e le condizioni ambientali di lavoro.
Ma veniamo alla ricetta


Ingredienti:
350 g di acqua tiepida
20 g di olio
1 cucchiaino di zucchero
15 g di sale
1/2 cubetto di lievito di birra

Ripieno
1 peperone rosso (300 g circa)
80 g di olive nere
un cucchiaio di capperi
1 spicchio d'aglio
1 acciuga sott'olio
3 scatole da 80 g di tonno
200 g di provola a pezzetti
sale, olio

Ho usato questo stampo Silikomart 

Sciogliere mezzo cubetto di lievito di birra in un pò di acqua e zucchero, aggiungere tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Mettere a lievitare per circa 2 ore.
Nel frattempo preparare il ripieno mettendo in una padellina a soffriggere lo spicchio d'aglio con un filo d'olio e l'acciuga, aggiungere il peperone tagliato a pezzetti e fare cuocere per circa 10 minuti. Qualche minuto prima  della fine della cottura, aggiungere le olive nere a pezzetti e i capperi.
Frullare la cremina e, se liquida, farla asciugare qualche altro minuto




Stendere l'impasto lievitato e spalmare la cremina, aggiungendo il tonno sbriciolato e la provola a pezzetti




 arrotolare e mettere a rilievitare per altri 30 minuti. Infornare a 200° per circa 20 minuti




Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con Farina Antiqua macinata a pietra



66 commenti:

  1. Ma allora è anche per me perché io sono SUPER SUPER SUPER golosa!!! Buonissimo il cornetto! :)
    Un abbraccio!!!

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  2. x i golosissimi come me ahuahuahua
    ummmm super buono, che brava!!!
    In bocca al lupo per il contest ;)
    un abbraccio

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  3. aaaaaaaaaaaaaaa allora eccomiii mamma che bello e buono complimenti

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  4. questo cornetto è per meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, adoro la pizza, un abbraccio SILVIA

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  5. Allora è per me!!!!! che buono col ripieno! smack e buon w.e. .-)

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  6. A quest'ora mi fai venire fame, hai ragione un ripieno veramente gustoso..brava!

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  7. Ehm, sinceramente non credo lo proverei mai ma devo ammettere che il tuo post è davvero ben fatto e le immagini sono molto belle.

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  8. oddio.. fame.. fame fame..
    ho detto che mi hai fatto venir fame ;-p?
    buonissimo e sfizioso
    brava

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  9. Oddio ma è spettacolare!!!!! Bello stupendo e godurioso :D Puro piacere divino :)

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  10. ma che meraviglia !!!! Ho famissimaaaaaa

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  11. che voglia che mi è venuta, quasi quasi mi metto a farlo :p

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  12. che buona, la proverò appena il caldo mi darà un minimo di respiro!
    un abbraccio Linda

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  13. Una ricetta invitante e d'effetto! Sicuramente appetitosa e stuzzicante anche col caldo di questi giorni!

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  14. io sono un'altra golosona e il cornetto è tutto mioooo.....è una meraviglia alla quale non so resistere

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  15. io amo la pizza e questo cornetto mi ispira tantissimo lo voglioooooooo sono incinta mi vengono le voglie

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  16. Uhhhh, ma che bel cornettoneee! un ripieno davvero golosissimo! Complimenti... e anche lo stampo è simpaticissimo! :-)

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  17. e chi non sarebbe golosa davanti a questa delizia??? davvero di un buono unico!

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  18. che forma magnifica, è decisamente sfizioso questo cornetto gigante !

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  19. Buonissimo e anche molto scenografico questo rotolo di pizza! La farina macinata a pietra è veramente ottima!

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  20. Fortissimo lo stampo cornetto, Silikomart ha sempre proposte curiose e allegre. Ovviamente mi piacerebbe addentare il tuo cornettone, dev'essere buonissimo!

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  21. Mi hai lasciato senza parole... Bellissimo da vedere! Condimento stra-buonissimo! E stampo fantastico!!! Tra l'altro non ho mai avuto il piacere di trovarlo da nessuna parte...
    Complimenti e in bocca al lupo per il contest :o)
    Lory

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  22. ma dai! la pizza-cornetto deve essere ultra-buona!! proponi sempre delle idee e delle ricette golosissime, complimenti!!

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  23. mmmmmmmmmmmm sei una tentazione...!!!bello da vedere e sicuramente troppo gustoso e sfizioso...ma se a una cena presenti una cosa simile rimangono a bocca aperta gli invitati..fantastico...voglio questo stampo!!

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  24. che goduria questo cornettone di pizza, mai visto!!
    sarà sicuramente squisito!

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  25. Oh mamma che spettacolo! Altro che fame...famissimaaaaaaaaaaaaaa :D! Un bacio, buon we

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  26. idea strepitosa, mi piacerebbe molto provare questa ricetta!

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  27. ma portamene subito una fetta, ti aspetto!!!!

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  28. Eccomi all'appello! Sono supergolosa di pizza e la tua è una vera delizia!
    Un bacio, buon fine settimana

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  29. Fantastico!!!! non lo dovevo vedere prima di cena, perchè adesso lo voglio ihihihihih ;)

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  30. Che idea meravigliosa, Mariangela! :D Deve essere buonissimo e poi che bello! Complimenti, un bacio grande e buon weekend :**

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  31. direi un panzerotto perfettamente travestito ^_^ bacione cara

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  32. Ma è stupendo Mariangela!!
    Voglio assolutamente quello stampo!!!
    Un bacio enorme e buon fine settimana
    Carmen

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  33. Sono golosa: eccomi!!! Ce n'è anche per me vero?

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  34. nn sono una golosa e quindi nn commento.......... ma scherzo, che squisita ricetta, lo farò a mio figlio super goloso

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  35. Bellissima da vedere e golosissima!!!!
    Bacioni

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  36. ....E si vede che è ghiottarella...io faccio parte dei super golosi...I Love Pizza! non vivrei senza giuro!
    questo cornetto fa proprio per me!
    Z&C

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  37. Bellissima (e buonissima direi) ricetta! Complimenti, molto molto ingegnosa!!!

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  38. Che ficataaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! Pazzesca questa ricetta, dovresti proporla ad un concorso culinario

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  39. Semplicemente delizioso da vedere e immagino anche da mangiare!

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  40. ahahah..come ho letto "ricetta riservata ai golosi" mi sono subito precipitata :-P
    Questa farina è davvero interessante, x non parlare di questo strepitoso cornettone ^_*
    Bravissima
    la zia Consu

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  41. Oh mamma che cornetto.......magnifico! Anch'io mangerei pizza anche a colazione e questo cornetto è golosissimo :)

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  42. La mia bambina adora la pizza! Devo fargliela assolutamente!
    Che stampino fantastico...dove lo hai trovato?
    ciao ..e buona gionata!

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    1. Lo stampo si trova dappertutto, prova anche nei negozi che vendono Silikomart. Io trovo una grande varietà anche in una bancarella del mercatino settimanale

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    2. Lo stampo si trova dappertutto, prova anche nei negozi che vendono Silikomart. Io trovo una grande varietà anche in una bancarella del mercatino settimanale

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  43. A volte è una gioia essere super golosi!!! Mamma mia che spettacolo, poi come già ti ho detto tempo fa quello stampo è goloso anche da solo!!!!
    Buona settimana

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  44. un gran bel lavoro golosissima complimneti

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  45. e gnammete.... che bontà assoluta, adoro la pizza e i peperoni, facciamo a scambio ciambelline con cornetto di pizza ;)<3

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  46. E come si fa a non essere golosi davanti a questa delizia? Questo super cornettone salato oltre ad esserti venuto benissimo fa proprio venire l'acquolina in bocca!! Ti faccio i complimenti e mi unisco ai tuoi lettori, se ti va di conoscerci e scambiare quattro chiacchere ti aspetto anche da me, a presto :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  47. ma è meraviglioso!!!! Complimenti!!! E che stampo super!!! un bacione

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  48. ma è spettacolare!Lo stampo è proprio simpatico!Che idea divertente..immagino se lo prepari ad un buffet!la gente con gli occhi sgranati dalla curiosità!

    ...ne approfitto per dirti che da poco è on-line il mio nuovo sito: quintopeccatocapitale.it
    Ho fatto un po' di rinnovi traslocando da blogger a un dominio personale. Il sito è in fase di realizzazione ma mi fa piacere invitarti a sbirciare!
    Sto cercando di avvisare tutti i miei follower quindi scusami se per caso ti ho già scritto!
    In più da oggi sono in vacanza quindi quinto peccato capitale va in ferie fino a fine agosto quindi ci si rilegge a settembre!
    Buona giornata
    Angelica

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  49. Che invitante questo cornetto, mi metterò a cercare lo stampo!!!

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  50. WOW!!!!!!!! ma è da sballo!!!!! io penso che dopo questo cornetto non posso piu' vivere senza! troverò sicuramente questo tipo di farina per provare questa bomba! fantastico.
    Coscina di pollo

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  51. Caspita! Devo provare a farlo per forza!

    Sabry Orecchini e gioielli

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  52. E quella farcia? Noooo.. è uno spettacolo! Da provare assolutamente.

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  53. Ciao Mariangela quanto tempo non entravo a farti visita... sai capisco quando parli di ricette dettate sotto l'ombrellone ricette trascritte nei cruciverba per far incavolare il marito o meglio nel quotidiano ma sai la cucina e cucina al cuor non si comanda ahhahahah.... questo cornetto dev'essere davvero favoloso non ho mai sentito il profumo di questa farina che hai utilizzata ma da bambina son stata portata in un vecchio mulino forse avevo 8-10 anni ma ricordo come se fosse oggi il profumo che sprigionavano anche le pareti meraviglioso.... bacone >Giovanna

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  54. Lo voglio!!!! Veramente irresistibile! :D
    Complimenti come sempre!

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  55. Allora mi inviti a nozzeeeeee, eccolaaaaa, la super golosona per eccellenza e mi tuffo nel tuo mega cornetto!Grazie!
    Vale

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  56. Eccomi, sono ripartita con il blog e con le visite ai blog amici.

    e passando di qua ho trovato già una ricetta fantastica...tu mi vizi!!!!

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  57. un'idea fantastica e appetitosa!!!! tutta da copiare!! bravissima"!!!

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  58. O.O uao!!! E tu posti ricette del genere? Spettacoloooooo, deve essere buonissimissimo!!!

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  59. Conosco la farina.dire che è ottima è poco,poi se tu riesci a fare queste delizie è l'apoteosi...

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