mercoledì 23 ottobre 2013

Quiche con funghi porcini


Sfogliando il meglio di Sale & Pepe ho trovato questa ricetta che mi ispirava molto e, domenica mattina, mi sono messa all'opera. Vi posso assicurare che è buonissima forse perchè una parte di funghi si aggiunge soltanto 10 minuti prima che la quiche sia cotta completamente lasciando un profumo e un sapore più intenso!
Vi invito ad assaggiare, non vi pentirete!


Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée
2 dl di panna fresca
100 g di pancetta affumicata a cubetti
2 uova
100 g di Gruyère
2 funghi porcini
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di pangrattato
olio
prezzemolo, sale, pepe


Stendere la pasta brisée con la sua carta, in uno stampo di 24 cm e riporre in frigo.
Pulire i funghi, affettarli e rosolarli velocemente in padella con l'olio e uno spicchio d'aglio, salare, pepare e spegnere il fuoco quando i funghi sono ancora piuttosto sodi, spolverizzare con il prezzemolo tritato.
Saltare in un padellino i cubetti di pancetta per 2 minuti.
In una ciotola sbattere le uova, unire la panna e il formaggio a scaglie.
Riprendere lo stampo, distribuire sul fondo un pò di pangrattato, la pancetta e metà dei funghi, versare il composto con le uova e ripiegare i bordi della pasta.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Togliere lo stampo dal forno e distribuire i funghi rimasti.
Proseguire la cottura per altri 10 minuti, sfornare e lasciare riposare la quiche per 5 minuti.
Servire e buon pranzo!!!!

49 commenti:

  1. adoro i funghi devo proprio provare la tua ricetta son le 10 del mattino ma già mi è venuta fame solo a vedere i funghi

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  2. Una ricetta davvero invitante! Una torta salata delziosa al gusto ma anche bellissima da vedere!

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  3. che bella ricetta la farò anch'io io vado matta per i funghi

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  4. Questa ricetta è proprio da provare, mi piacciono molto i piatti con i funghi e questa sembra buonissima, complimenti e grazie!

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  5. mhmm che buona, sembra di sentirne il profumino da qui...
    ne mangerei volentieri una fettina!

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  6. tassativo da provare questa torta salata, i funghi mi piacciono molto e questa idea mi solletica non poco il palato

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  7. al solo vederla ne immagino l'aroma che pervade la cucina, una vera delizia

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  8. mmmh una ricetta veramente invitante,sarà stata buonissima....questa ricetta è da provare assolutamente!

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  9. gustosissima e io poi vado matta per le torte salate!

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  10. una quiche deliziosa e profumata

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  11. Mmm, ho proprio dei funghi in casa.. quasi quasi la rifaccio..togliendo la pancetta,ovviamente :)

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  12. Io vado matta per i funghi, e questa ricetta la trovo fantastica!

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  13. sinceramente non amo i funghi ma questa ricetta la provero per mio marito che li adora

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  14. uhhhh ci credo che ti ispirasse!!! Io amo follemente i funghi e amo le tue ricette :-) buona serata cara!

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  15. a me i funghi non piacciono ma questa quiche ha tutta l'aria di essere una squisitezza

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  16. ha un aspetto delizioso!!poi gruyer e funghi sono un perfetto abbinamento..la rifarò volentieri..

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  17. che visione, adoro i porcini ! Un bacione...

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  18. Che ricetta.... Grazie!!! La prendo volentieri,sabato ho ospiti a cena!

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  19. superinvitante la tua quiche, per me poi che adoro i funghi è il massimo

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  20. dev'essere buonissima, mi piacciono tantissimo i funghi!

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  21. semplicemente buonissima, gustosissima ogni oltre dire..io poi amo i funghi porcini son la mia passione^^

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  22. Mi piace preparare soprattutto per cena torte salate e questa che proponi è sicuramente ottima, tuta profumo e sapore.

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  23. io amo i funghi da morire e le cose salate. la mangerei in un secondo!!!

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  24. Tiepida deve essere una meraviglia!!!! SLURP!!!

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  25. Ma è stupenda questa ricetta!!!! *__*
    Ho quasi tutti gli ingredienti, quasi quasi la faccio domani per cena!
    Mi sembra già di sentirne il profumo, brava Mariangela....meravigliosa la tua Quiche ai Porcini!

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  26. Adoro le quiche con i funghi e questa sarà buonissima, senza dubbio.

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  27. hai toccato uno dei miei punti deboli...divina!
    baciotto

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  28. mmmmmmmm http://coccinellecreative.blogspot.it/

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  29. mhmmm buonaa....peccato che la mia dose di funghetti l'abbia fatta ieri sera col risotto...ma se li ricompro la provo.....grazie per averla provata e condivisa!

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  30. adoro la quiche, noi facciamo sempre quella tradizionale della Lorena, la regione dove sono cresciuta ummm buonissima
    buona giornata

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  31. questa quiche è deliziosa, io adoro i porcini!! un abbraccio SILVIA

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  32. Ma lo sai che pura amando alla follia le torte salate, la quiche non l'ho però mai fatta pur essendone molto incuriosita? Intanto mi godo la tua però...gnam mi sembra di sentirne il profumino!

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  33. L'aspetto è incredibilmente goloso!!! Mi fa venire una fame alla sola vista... fortuna che qui non arriva anche il profumo altrimenti non riuscirei proprio a resistere.

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  34. chissà che bontà! le tue preparazioni sono sempre degne di un ristorante a 5 stelle!

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  35. Adoro le torte salate e questa ha il sapore dell'autunno :)
    Bravissima

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  36. Sei una fonte inesauribile di idee, ti copierò di sicuro anche questa!

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  37. Bella sì l'idea dei funghi buttati sopra all'ultimo! Me ne ricorderò. Un abbraccio a presto

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  38. Che bella questa quiche!!!
    Buon fine settimana

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  39. Favolosa la tua torta salata. Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.

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  40. adoro la quiche!!! e i funghi porcini sono una delizia!!! mi piace ti rubo la ricetta

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  41. ricetta salvata assolutamente! buona e alla portata dei comuni mortali come me :)
    (o dovrei dire negati per la cucina)
    Ti aspetto da me se ti va!
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  42. Che delizia! Adoro i funghi ma ancora non ho avuto il coraggio di comprarli! Coraggio xchè qui costano tantissimo e non sono neanche italiani! Bellissima e buonissima ricetta! Buon sabato carissima

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  43. ti seguo anche io! solo che GFC ha messo la mia icona nella quarta riga... certo che è strano!!!! è quella con il tatuaggio LOVE <3
    Torna presto a trovarmi
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  44. Favolosa!!
    Me la segno subito.
    Un abbraccio.
    Inco

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  45. Che delizia questa quiche.io la preparo con la pasta sfoglia, però mi hai dato un ottimo suggerimento con la brisée, bellissima la preparazione ciao

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