martedì 12 novembre 2013

Gnocchi all'acqua con cozze e gamberi


Vi ricordate il periodo in cui tutte noi blogger abbiamo preparato gli gnocchi all'acqua?
 In effetti sono buonissimi, molto semplici da preparare e a casa mia piacciono a tutti. Questa volta passando dalla mia pescheria di fiducia, ho trovato delle belle cozze e quindi ho pensato che potessero essere il condimento giusto.


Ingredienti
400 g  di acqua
400 g di farina
1 bustina di  zafferano
sale

Condimento:
400 g  di cozze
200 g di gamberi
1 spicchio d'aglio
un ciuffetto di prezzemolo
olio evo
sale, pepe nero

Mettere a bollire l'acqua, appena bolle sciogliere la bustina di zafferano  e aggiungere tutta la farina.
Spegnere il fuoco e amalgamare con un cucchiaio di legno.
Versare il tutto sulla spianatoia , lasciare raffreddare per qualche minuto e poi impastare, formare dei filoncini di un cm, tagliare a tocchettini e preparare gli gnocchi aiutandosi con i rebbi di una forchetta.


Nel frattempo pulire le cozze, metterle in un largo tegame con olio e uno spicchio d'aglio, fare aprire e cuocere a fuoco vivo per 2 minuti. Filtrare il liquido di cottura e aggiungere i gamberetti, fare andare per qualche minuto e spegnere il fuoco.
Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e, appena vengono a galla, prenderli con il mestolo forato e passarli nel tegame con il condimento, farli saltare un attimo, aggiungere il prezzemolo e servire subito.




42 commenti:

  1. Non ho ancora provato gli gnocchi all'acqua, me li segno. Questo condimento ci sta molto bene!

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  2. Io li adoro e li preparo ancora!!!gnammy! che condimento favoloso!!! buona giornata!!!

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  3. mamma mia, non puoi farmi questo, io amo questa ricetta, me la prepara sempre mia sorella quando vado a trovarla!!e un ricetta particolare e diversa dal solito!!

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  4. golosissimi complimenti davvero

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  5. Carissima ciao! Come stai? che delizosi gnocchi, davvro squisiti! Baci
    Vale

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  6. Ciao,
    ottima questa ricetta per stuzzicare l'appetito dei commensali, quasi quasi la provo nel periodo delle feste, mi sembra un bel modo per mangiare le cozze in modo diverso.
    buona giornata ciao ciao

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  7. Interessante ricettina, da provare sicuramente :), complimenti cara.

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  8. non ho mai provato gli gnocchi all'acqua, ma con questo condimento mi ispirano moltissimo!
    complimenti!

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  9. Mannaggia io ancora non li ho fatti....Bè intanto mi gusto i tuoi che sono perfetti :D e poi che buon condimento hai utilizzato! Che faccio vengo a pranzo da te???

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  10. non consocevo gli gnocchi all'acqua voglio proprio provare a farli

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  11. Mi piacciono molto sia gli gnocchi all'acqua che il condimento che hai scelto.

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  12. Come non ricordare quel periodo...tra l'altro ho ancora le foto in archivio mai postate...anche in questa versione lo gnocco piace tanto in caso..ottimo poi con il tuo condimento di mare...ottima scelta :-)

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  13. Gustosissimi con quetso condimento marinaro :) Un bacio, buona serata

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  14. Eh si.. li conosco troppo bene questi straordinari gnocchi.. io li ho adattati a mettere la zucca nella ricetta di oggi pensa te.. siamo due gnoccare :-D.. Ottimi conditi con cozze e gamberi.. smackkkk

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  15. Favoloso il sugo dei tuoi gnocchi, che fame mi hai fatto salire. Buona serata Daniela.

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  16. divini...assolutamente divini!!!!

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  17. Ma che bel piatto Mariangela!!!
    Assolutamente da provare!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  18. Sei davvero brava in cucina.. Ottima ricetta. Mi piacerebbe provarla quanto prima.. :)

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  19. eppure vedo questi gnocchi all'acqua quasi da per tutto ma io non li ho ancora mai provati..
    mi sa che devo rimediare presto..
    questi serviti cosi fanno molto gola..
    lia
    li

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  20. io impazzirei per degli gnocchi così!!! gnam gnam trooooppo buoni!
    Ciao
    Coscina di pollo

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  21. Gnocchi e gamberi è un piatto che preparo spesso ma con l'aggiunta di cozze diventa ancora più goloso... fantastici:*

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  22. che buoni voglio prepararli anche io

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  23. sono gnocchi che io adoro fare e mangiare e i tuoi con lo zafferano devono essere divini, ottimo il condimento

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  24. Di tanto in tanto li preparo, i tuoi sono deliziosi. Mi piace l'utilizzo dello zafferano e il condimento.

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  25. I gnocchi con le cozze e gamberi,non li ho mai mangiati ma sarann osicuramente buoni!

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  26. che bell'abbinamento voglio provare assolutamente a farli che delizia

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  27. nn conoscevo la ricetta degli gnocchi all'acqua...mi piace l'idea..voglio rifarli assolutamente..domenica impasto per pranzo..!complimenti per l'abbinamento..hanno un aspetto delizioso

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  28. mammamia che primo succulento ! Un bacione

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  29. ma che buooooni!
    se ti va passa a trovarmi: viviconvivi.blogspot.it

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  30. fantastica questa ricetta, davvero gustosa e divina, deve esser super golosa.

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  31. che ricetta sfiziosissima!sembra ottima!

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  32. l'aspetto davvero invitante e gli ingredienti ottimi credo davvero siano un preludio di squisitezza!

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  33. HULLALA'!!! Ke spettacolo....ME-RA-VI-GLIA culinaria!!!

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  34. un piatto decisamente importante per bonta, sapore e profumo

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  35. Ciao cara, manco da un po' ma adesso sono tornata!!!! Carica come non mai!!!
    Sai, gli gnocchi all'acqua li preparava sempre la mia nonnina che adesso non c'è più e ogni volta che ne sento parlare mi torna in mente lei... il condimento che hai scelto è sublime davvero!!!! Da quando ho scoperto di essere intollerante a cozze e vongole mi sembra che mi abbiano tolto l'aria!!!!
    Un bacione,
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  36. Fantastica ricetta !!!!!! direi anche molto semplice.....
    BRAVA Domenica a pranzo provero' a farli ciao ciao..

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  37. e perché io non li conoscevo?dove trovo la ricetta? dopo sbircio in giro!!!!Ottimi con le cozze!

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  38. Ciao, t'invito alla mia nuova raccolta di ricette dolci e salte con il mandarino! :) http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.it/2013/11/partecipa-alla-nuova-raccolta-di_13.html

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  39. Gli gnocchi all'acqua piacciono tanto anche a me, li trovo più leggeri ed appetitosi e poi con l'aggiunta delle cozze e dei gamberi sono ancora più squisiti! Un abbraccio

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  40. sai che oggi volevo provare a fare questi gnocchi all'acqua...e poi avevo delle verdure da smaltire ed ho fatto una vellutata!

    ma segno la ricetta base!

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  41. questi gnocchi sono una novità per me che belli!! tutti da provare!
    baci

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