lunedì 18 novembre 2013

Spinaci e ricotta in gabbia


Avete mai assaggiato la pasta al vino? Io la uso spesso, mi piace per il suo aroma particolare, perchè è una pasta molto rustica e poi rispetto alla classica brisè è molto più leggera.



Ingredienti per la pasta al vino:
300 g di farina integrale Antiqua
100 g di vino bianco secco
80 g di olio
1 pizzico di sale

Farcia:
500 g di spinaci
300 g di ricotta
1 uovo
50 g di parmigiano
50 g di scamorza affumicata


Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare la pasta per qualche minuto.

Per chi possiede il bimby:
versare nel boccale vino e olio, emulsionare 10 sec. vel 4. Aggiungere la farina, il sale e impastare 1 minuto velocità spiga.

Cuocere gli spinaci in un tegame capiente, strizzarli e tagliuzzarli, aggiungere la ricotta e gli altri ingredienti e amalgamare bene.
Stendere la pasta, ricoprirla con la farcia e preparare le strisce per formare la gabbia, infornare a 200° per circa 30 minuti.


41 commenti:

  1. Una pasta matta al vino, non l'ho mai provatala: la prossima volta seguirò il tuo consiglio. Molto gustoso questo ripieno che ha tra gli ingredienti anche la scamorza.
    Buon inizio di settimana :)

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  2. Al vino lo scoperta da poco e devo dire che mi piace molto. Ottimo il ripieno della tua torta rustica.

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  3. Col vino non l'ho mai fatta, ma vado matta per le torte salate e spinaci e ricotta, mi piace tanto! Un bacio

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  4. wowww ottima idea soprattutto per chi come me non ama tantissimo la briseè è un'alternativa da provare! Devo provarci!

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  5. Che bel faccino questa ricetta. Te la ruberò sicuramente

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  6. Non ho mai provato la pasta al vino e da come ne parli dev'essere deliziosa, complimenti hai preparato una ricetta speciale, complimenti e grazie!

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  7. Buon inizio di settimana Mariangela!
    Bellissimo il tuo piatto di oggi! Io adoro le ricette salate e gli Spinaci con ricotta in gabbia devono essere super buoni!
    Poi non ho mai mangiato la pasta al vino, è assolutamente da provare!
    Bravissima come sempre, una fettina la mangerei anche adesso!!!

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  8. questa ricetta dev'essere una vera delizia, la proverò anche io. spero che mi venga bene come la tua!

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  9. Mai provata la pasta al vino ma la coppia ricotta e spinaci si...e quanto mi piace!! La tua ricetta deve essere squisita, da provare assolutamente!

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  10. la provero' di sicuro, primo perchè è una pasta che non conoscevo e poi perchè in casa spinaci e formaggio sono amati come non mai!

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  11. La torta rustica di spinaci e ricotta è troppo.. ma troppo buona.. baci e buon lunedì :-)

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  12. mmm questa si che me la mangerei!!! proverò a rifarla!!!

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  13. ciao, ammetto che la pasta al vino non l'ho mai assaggiata e questo piatto mi invoglia all'assaggio....bravissima.
    Coscina di pollo

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  14. mai provata, dovrò correre ai ripari, mi piace l'effetto rustico nei salati!

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  15. Carina la ricetta che hai realizzato, sembra molto buona questa ricetta.

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  16. ma è fantastica! semplice e veloce e sopratutto ...integrale che mi piace tantissimo!!!!
    bellissimp risultato, brava Mariangela !

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  17. un ottimo modo per far mangiare gli spinaci anche ai bimbi e poi voglio provare la pasta al vino, mai fatta, mi hai incuriosita ;)
    buona giornata ciao ciao

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  18. alle torte salate proprio non resisto: mi piacciono troppo! Un abbraccio SILVIA

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  19. la pasta al vino non l'ho mai provata, deve essere davvero buona, mi incuriosisce. bellissima la presentazione, brava!

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  20. tutti ingredienti che adoro ! Un bacione...

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  21. che squisitezza, adoro gli spinaci e la ricotta, mi piace molto l'effetto visivo di questa tua ricetta!!!da provare!

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  22. Wowow.. che bella ricetta ..mai provata!!! Spero di provarla al piu presto .. mi incuriosisce!!!

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  23. Arg! Questa deve essere una bomba di sapore *_*

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  24. Mai provata questa ricetta. Quasi quasi visto che sono in casa in malattia, provo a farla

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  25. Spettacolare questa ricetta! ben si presta a un brunch o a un pic nic! Proverò a replicarla!

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  26. la pasta al vino nn l'ho mai provata..si sente molto di vino..?sono curiosa...ha un aspetto stupendo e soprattutto un gusto magnifico adoro l'abbinamento ricotta spinaci

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  27. goloso e ottima la scelta della farina integrale, gli da quel qualcosa in più che completa il piatto

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  28. l'ho assaggiata ma nei dolci!!! deve essere buonissima in questa versione!

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  29. che meraviglia questa ricetta, bellissima da vedere, ben presentata e fotografata, e deve esser anche super gustosa^^

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  30. buonissima devo subito dire a mamma di prepararla

    dario fattore - whosdaf

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  31. Favolosa la tua torta salata, ne faccio una simile anch'io e riscuote sempre grande successo.

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  32. Ricotta e spinaci... sempre un'accoppiata vincente, mai mangiati in questo modo, da provare

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  33. Ma è bellissima!!!
    Non mi sono ancora cimentata con la pasta matta, grazie per la ricetta, mi piace molto l'aggiunta della scamorza nel ripieno.
    Baci

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  34. Appetitosa, golosa e anche bella da guardare!

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  35. Si! la conosco la pasta al vino! ma l'ho sempre preparato con la '00... la proverò sicuramente in versione integrale dev'essere favolosa, come il ripieno:*

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  36. Le ricette con la farina integrale mi ispirano molto! Davvero una bella preparazione!

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  37. questa gabbia è davvero golosa! non ho mai provato a fare la pasta con il vino...tranne per le cartellate!! da provare *-*

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  38. Fantastica la tua torta salata, complimenti cara. Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  39. Wow! Fantastica questa torta salata e la pasta al vino mi ispira troppo, devo assolutamente provare! Complimenti, Mariangela, un bacione e buona serata! :**

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