lunedì 16 dicembre 2013

Fiore di pasta brisè


Ecco una torta rustica presentata in modo diverso, alcune volte basta un pò di tempo in più per preparare dei piatti sfiziosi che ci fanno fare bella figura!



Ingredienti:
200 g di farina
150 g  di farina integrale
1 tuorlo
150 g di acqua fredda
60 g di burro
sale

Per la farcitura:
500 g  di spinaci lessati e strizzati
500 g di ricotta di pecora
70 g di mozzarella
1 albume
parmigiano, pecorino
sale, noce moscata

Impastare gli ingredienti, lasciare riposare l'impasto per una decina di minuti  e stendere 2 cerchi del diametro di 26 cm



Preparare la farcitura mescolando con cura tutti gli ingredienti e


chiudere con il secondo disco di pasta e


con un coltello tagliare i petali


e girarli uno alla volta


Infornare a 180° per circa 30 minuti.

50 commenti:

  1. Tiene que estar muy, muy rico!! Un beso y feliz semana!!

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  2. Bellissimo questo fiore.
    Hai ragione, a volte basta una presentazione diversa per rendere un piatto ancor più accattivante!
    Buon inizio di settimana :)

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  3. Ciao Mariangela, come stai?
    Questa torta dev'essere buonissima, può sostituire con successo la torta pasqualina per esempio e non solo. Buona tutto l'anno!
    Sembra un sole, un sole gustoso! Buon lunedì!

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  4. Bellissimo questo fiore sembra un girasole, sicuramente da copiare.

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  5. Mamma mia quanto è bello!!!! Ma che devo fare io con te e con Giovanna... Ogni volta che passo nei vostri blog mi viene una fame!!!!

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  6. Sono belli questi fiori che si vedono ultimamente nel web.
    Mi piace la tua base di pasta brisè.

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  7. bellissimo....è tanto che voglio farlo..speriamo mi riesca
    sei stata bravissima
    baci

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  8. finalmente la brisè cambia vestito, questo è molto elegante, un bacione !

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  9. Bellissimo questo fiore! Brava e buone feste!!

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  10. Molto buona la torta rustica che hai preparato e molto bella anche la presentazione, complimenti e grazie della ricetta!

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  11. Bellissimo da vedere e sicuramente buono da mangiare.

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  12. è bellissimo :) un bacio, buona settimana

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  13. una bellissima forma questo fiore, bellissimo anche così in versione salata

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  14. he bello questo fiore che mi ricorda anche un bellissimo sole...bravissima..il ripieno è tra i miei preferiti..voglio rifarlo anche io in queste feste

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  15. Una presentazione stupenda! Brava! Un bacio

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  16. Che meraviglia!!! Questa è una bella idea per l'antipasto del pranzo di Natale, che non si sa mai cosa proporre di sfizioso e originale

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  17. Bellissima, grazie per l'idea che copierò sicuramente.
    Un bacio

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  18. hai ragione è un bellissimo modo di presentare una torta rustica! come sempre hai idee squisite ed originali!

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  19. ottima lavorazione, ci vuole fantasia, basta poco per rendere le cose buone, anche belle

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  20. Mette allegria, bravissima!!!!!!!!

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  21. Bellissima presentazione per questa torta salata che deve essere davvero ottima!!!
    Buona giornata e ne approfitto anche per mandarti una slitta carica di auguri per le festività

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  22. Spettacolare!!!!! versione salata di un fiore che sta spopolando nel web!! smackkkkk

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  23. Meravigliosooooo!!!!!! come è meraviglioso l'intero tuo blog, ho spulciato alcune ricette e le ho trovate interessanti!
    Ti va di fare un salto sul mio blog? http://gustomagico.blogspot.it/
    Ciao ciao

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  24. sarà buonissimo e l aspetto è a dir poco sensazionale, non avrei il coraggio di mangiarla solo per non rovinarla ahahah

    dario fattore-whosdaf

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  25. Che bella presentazione!Bravissima,carina!

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  26. Stupendo!!! E che bontà che deve essere! Grande come sempre, ne posso prendere un pezzetto?? :*

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  27. Bellissima! buon Natale cara a te e famiglia!

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  28. questa te la copio subitooooooo!!!!!! fantastica!!!!!! un abbraccio e mille auguri!!!!

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  29. Una pasta brisè vestita a festa, hai avuto un'ottima idea! Buon Natale a te e famiglia! Un bacione

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  30. Ciao Mariangela, come stai? :) Mancavo da un po' qui, spero tu possa perdonarmi... purtroppo prima l'influenza e poi una serie di impegni che si sono accavallati non mi hanno permesso di seguire tutto al meglio :( Questo fiore di pasta brisee è una meraviglia, deve essere buonissimo! Complimenti di vero cuore e auguri per un Natale felice e sereno, a te e famiglia <3 Ti abbraccio con affetto :**

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  31. Ciao Mariangela,
    il tuo fiore è stupendo, però non credo di essere in grado di riprodurlo.
    Ovviamente colgo l'occasione per augurarti un felice Natale, spero sia speciale e felice ;)

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  32. Ciao Mariangela, tanti cari auguri di buone feste....

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  33. bellissima idea !!!!ne approfitto per farti sinceri auguri di un sereno Natale!!!!

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  34. una gran bella idea complimenti

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  35. Tanti cari auguri di Buon Natale Mariangela!!
    Un grosso bacio e buona serata
    Carmen

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  36. un fiore di pasta mkolto goloso, tanti auguri di buone feste

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  37. Che bello, l'ho già visto in rete diverse volte, prima o poi lo proverò! Complimenti!

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  38. finalmente riesco a passare a gustarmi questa bellissima creazione!!! tantissimi auguri Mariangela <3 e un anno pieno di soddisfazioni cara <3 un abbraccio

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  39. Tanti cari auguri di Buon Anno Mariangela!!
    Un bacione e buona giornata
    Carmen

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  40. Ciao Mariangela... Grazie per essere diventata mia follower, per me è un onore... Sono venuta subito a spiare il tuo e devo dire che è stupendo... mamma com'è cremosa la carbonara!!! :)

    A presto

    Maira
    http://inunastanzaquasirosa.blogspot.it

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  41. STUPENDA!!!! Auguri per anno con solo buone notizie... BUON 2014 :* <3

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  42. E' stupendo,bravissima!!!! Credo di essere una delle poche a non aver provato questa tecnica a fiore......devo provvedere.

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  43. bravissima!!! hai sempre quel tocco in più che rende grandiosa una ricetta semplice semplice, facile facile!
    Ottimo!!!
    Coscina di pollo

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