Una ricetta fatta qualche giorno fa quando ancora le temperature permettevano di mangiare il brodo di carne. Già stamattina però le previsioni del tempo non erano per niente positive magari qualche altra volta questo piatto si può anche preparare!!!!!
Ingredienti:
3 uova
180 g di parmigiano
120 di pangrattato
noce moscata
sale
1 l di brodo di carne
Rompere le uova in una ciotola sbattere con una forchetta e aggiungere il parmigiano, il pangrattato, la noce moscata e il sale. L'impasto deve essere morbido, se fosse troppo duro aggiungere un pò di brodo. Non avendo l'attrezzo apposito per i passatelli, ho usato lo schiacciapatate
prendendo un pezzo di impasto per volta e formando dei passatelli di circa 4 cm. Metterli su un canovaccio e quando sono tutti pronti tuffarli nel brodo.
Sono cotti appena salgono in superficie.
ho un attrezzino che potrebbe andare bene, nel caso uso anche io lo schiacciapatate, un comfort food che mi piace tanto ! Buon we, un bacione
RispondiEliminaECCO FINALMENTE I PASSATELLI CON LO SCHIACCIAPATATE CO SI POSSIAMO GUSTARCELI ANCHE NOI..
RispondiEliminaGRAZIE PER LA DIRITTA E COMPLIMENTI
LIA
Li ho mangiati forse una sola volta in vita mia... troppo buoni!!!! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaOttimi nel brodo di carne. Complimenti Mariangela.
RispondiEliminaRicetta golosa,qui vanno per la maggiore, mia mamma li preparava ma io ancora non mi sono mai cimentata che fosse la volta buona,non per oggi magari domenica,felice weekend
RispondiEliminaMmm molto invitanti anche se non fa tanto freddo...
RispondiEliminaMaira
Io li preparo molto spesso e sempre con lo schiacciapatate :)
RispondiEliminaUn bel primo piatto veloce e gustoso.
Buon fine settimana
Che buoni, non mi sono mai cimentata in questa ricetta , voglio provarci anch'io, grazie per la ricetta .
RispondiEliminaHo lo stesso attrezzo! Adoro questa zuppa!
RispondiEliminaMa certo che ancora si può mangiare,anche se in Sicilia ad esempio le temperature si sono notevolmente alzate rimane comunque un bel freschettino la sera e questo piatto caldo mi fa un piacerone!!!! ci saranno sicuramente delle ricadute prima di poter godere appieno la Primavera...pazienza.
RispondiEliminaUn affettuoso abbraccio
Z&C
finalmente li potrò fare anch'io perchè Marika, una cara amica foodblogger, mi ha regalato l'attrezzo....bravissima!!!
RispondiEliminanon so se il mio precedente commento è andato in porto, credo di no!!! ufffffiiii
RispondiEliminacomunque ti avevo scritto che non ho mai cucinato i passatelli e che avevo voglia di farli ;)
buon week end
Anche tu con l'ultimo brodo di stagione????
RispondiEliminaMa lo sai che è un secolo che non faccio i passatelli?? Mi hai fatto venire una voglia pazzesca!!!
Un mega bacio e buon fine settimana
Carmen
Li ho chiesti a Natale ... li adoro e mio suocero li realizza in maniera meravigliosa. LA prossima volta lo sorprenderò!! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaun bacione e buona settimana
Adoro i passatelli e mi hai fatto venire voglia di mangiarli!
RispondiEliminaun classico di romagna che è divenuto patrimonio di tutti i buongustai
RispondiEliminaI passatelli in brodo li adoro, li mangerei a qualunque temperatura! Un bacio
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