mercoledì 26 marzo 2014
Gnocchi di patate con broccoli e vongole
Gli gnocchi di patate sono un classico della cucina italiana, facili da realizzare e, secondo me, apprezzati da tutti specialmente quelli fritti che a casa mia sono andati a ruba!!!!!!!
Ingredienti:
1 kg di patate (farinose rosse)
300 g di farina
1 uovo
per il condimento:
500 g di broccoli
500 g di vongole
1 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino
olio, sale
Le patate possono essere cotte sia con il metodo classico che a microonde.
Io ormai da anni prendo la scorciatoia: lavo per bene le patate, faccio tre-quattro buchini per parte con lo stecchino, le metto in un piatto e chiudo con il coperchio per microonde. Se le patate sono grandi accendo il forno a 800 watt per 6 minuti, aspetto qualche secondo, giro le patate, altri 6 minuti e il gioco è fatto!
Per le patate medie ci vogliono 4 minuti per lato e per le piccole 3 minuti per lato, mi raccomando i buchini con lo stecchino!!!!!!
Una volta cotte e ancora calde, sbucciarle e ridurle in purea con l'aiuto dello schiacciapatate, fare raffreddare completamente e poi aggiungere la farina e l'uovo.
Impastare, fare i classici cilindretti e dare la forma allo gnocco.
Mettere a bagno le vongole per 4/5 ore, nel frattempo pulire i broccoli cuocerli per circa 15 minuti e ripassarli in padella con olio, peperoncino e uno spicchio d'aglio.
Lavare le vongole e mettere in una padella con olio, aglio, sfumare con un bicchiere di vino bianco e cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere i broccoletti e lasciare andare per qualche altro minuto.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena vengono a galla sono pronti. Tuffarli nel condimento e impiattare!
Per gli gnocchi fritti scaldare l'olio in un padellino e friggere fino a quando non saranno ben dorati e croccanti, salare e servire!!!!
Buon pranzo!!!!!
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e si gli gnocchi piacciono a tutti anche serviti con questo condimento...
RispondiEliminap.s. mai visti e mai mangiati gli gnocchi fritti :( ne terrò in mente
lia
ecco, ultimamente ho fatto tanti abbinamenti, ma broccoli e vongole mi mancava, ora ti rubo l'idea....magari sostituendo la pasta con quella di farro ;-)
RispondiEliminaun abraccio
Fritti ???????? Dai noi c'è lo "gnocco fritto" ma è tutta un'altra cosa è pasta di pane o di pizza fritta e mangiata così o con degli affettati....gli gnocchi fritti così per me sono una assoluta novità!!!1 a parte che li adoro in ogni versione ed i tuoi fatti in casa con questo condimento devono essere sublimi...ma la versione fritta mi incuriosisce di brutto!!!!!! Doppio Uauh !!!!
RispondiEliminaciao Mariangela!! ritornare da te e trovare questo piatto fantastico è bello!
RispondiEliminaChe delizia, adoro i broccoli e anche le vongole, insieme devono essere perfetti =)
RispondiEliminaVale
buonissima e saporita ;)
RispondiEliminagli nocchi con le vongole sono davvero ottimi, trattengono tutto il sapore
buona giornata un abbraccio
Broccoli e vongole sono un abbinamento perfetto!!!!!!!!!!!!! mi ci piacciono gli gnocchi di patate anche! smackkk
RispondiEliminaBuoni questi gnocchi di patate con broccoli e vongole.
Eliminaquel piatto di pasta lassù è proprio una tentazione!
RispondiEliminaps: noooooooo gli gnocchetti frittiiiii!!!! che rivelazioneeeee!!!! devo assolutamente provarli!!!!
che magnifico condimento per gli gnocchi, da leccarsi i baffi :) baci, buona serata
RispondiEliminameravigliosiiiii...!!
RispondiEliminaBella mia che ricetta squisita e che brava sei stata nel fare gli gnocchi :D intrigante pure il condimento...c'è una sedia libera al tuo tavolo per me???
RispondiEliminaUn abbinamento strepitoso. Sai che non avevo mai sentito di gnocchi di patate fritti? Li proverò!!!
RispondiEliminaMmm mai provato gli gnocchi fritti, né l'accostamento broccoli-vongole. Una novità da non perdere!
RispondiEliminaMaira
Un piatto meraviglioso, un connnubio di sapori perfetto. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaQuesto è un piatto che mi garba da morire, vongole e broccoli, seconodo me, si esprimono al meglio proprio con gli gnocchi!
RispondiEliminama sai che gli gnocchetti fritti così non li ho mai mangiati? Non sapevo nemmeno che si facessero! Comunque il piatto di gnocchi con i broccoli e le vongole è sublime!!! Baci Mariangela!!!
RispondiEliminache idea magnifica, da provare assolutamente, un bacione !
RispondiEliminaMamma cosa sono questi gnocchi!!!!
RispondiEliminaSei un mito Mariangela!!!
Un mega bacio e buon pomeriggio
Carmen
gnocchi fritti????? questa alla soglia dei 40 anni mi giunge nuova.......assolutamente da provare!!!!!! bravissima e piena di idee!
RispondiEliminaBellissima e buonissima ricetta... Brava come sempre ! ! !
RispondiEliminami hai fatto venire la voglia (nel vero senso della parola :) poi quelli fritti .....
un bacio Stefy..