venerdì 28 marzo 2014
Focaccia veloce senza impasto
Spesso vogliamo sperimentare nuove ricette e assaggiare qualcosa di sfizioso ma manca il tempo, questa è perfetta per chi non vuole rinunciare al gusto senza sporcare niente e in soli 10 minuti. Qualche giorno fa sono andata a trovare la mia amica Simona del blog Tavolartegusto e ho visto questa focaccia che mi ha subito incuriosita. Non occorre impastare e il risultato è veramente sorprendente. Una focaccia soffice con una bella crosta croccante e poi è leggera e veramente digeribile. Non resta che assaggiare, ve la consiglio!!!!!
Ingredienti:
250 g di farina manitoba
250 g di farina per pizza
360 g di acqua tiepida per l'impasto
30 g di acqua tiepida per sciogliere il lievito
1 cucchiaio di miele
8 g di lievito di birra a temperatura ambiente
1/2 cucchiaino di zucchero
9 g di sale
Condimento:
3 cucchiai di olio
2 cucchiai di acqua
sale grosso
1 rametto di rosmarino
Sciogliere il lievito in 30 g di acqua e zucchero, girare e lasciare agire per circa 5 minuti fino a quando si saranno formate delle bollicine in superficie dovute all'attivazione del lievito stesso
Miscelare intanto le farine in una ciotola capiente, aggiungere l'acqua, il miele, il sale girare con il cucchiaio per dare una certa consistenza all'impasto che risulterà molto molle.
Lasciare lievitare per 2 ore e poi senza toccarlo con le mani, girare la ciotola facendo scivolare l'impasto sulla teglia unta o rivestita da carta forno. Aspettare 5 minuti per dare il tempo all'impasto di prendere la forma della teglia. Sistemare, se necessario, i bordi prendendo l'impasto da sotto e stando attenti a non fare scoppiare le bolle che saranno i futuri alveoli.
Preparare l'emulsione versarla con l'aiuto di un cucchiaio, adagiare gli aghetti di rosmarino sulla focaccia e infornare a 200° per circa 30 minuti, quando mancano 5 minuti spostare la teglia in basso in modo tale che si formi la crosticina anche sotto.
La focaccia è ottima servita calda e farcita con affettati!!!!!!
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Mi incuriosisce molto la preparazione della tua focaccia....il risultato è ottimo ...la proverò senz'altro!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Non sono una gran impastatrice, che sia frolla, pane o focaccia quindi questa ricetta fa per me! Me la segno perchè la voglio proprio provare cara! Mi consigli di ricoprire la teglia di carta forno o la cuocio senza nulla?
RispondiEliminaA presto =)
Vale
Valentina a me piace la crosticina che si forma quando non c'è la carta forno ma è solo una questione di gusto. Fammi sapere se ti è piaciuta!!!!
Eliminabrava cosi quanto ho voglia all improvviso di focaccia ho il rimedio giusto...poi e anche morbida ...bravissima
RispondiEliminalia
ummm adoro la focaccia ;)
RispondiEliminache brava sei stata :D
baci
mmh....mi sembra davvero soffice, mi hai convinta mi segno la ricetta e la provo, poi ti farà sapere.
RispondiEliminaUn abbraccio
Coscina di pollo
Conosco molto bene quella ricetta ;-) !!!!!!!! t'è venuta benissimo!!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaHo provato anche altre tue ricette e sono perfette e buonissime...proverò anche questa...
RispondiEliminaGrazie
Amelina
E' la seconda volta che leggo una ricetta "senza impasto" e devo dire che questa tua versione mi conquista parecchio (come tante altre ad essere onesta). Ho la festa di compleanno della mia piccina settimana prossima ... è la volta buona per cimentarmici :-D
RispondiEliminaun bacione e grazie per averla condivisa
Mmm sembra appetitosa!
RispondiEliminaDa provare!
Maira
Sai che l'avevo notata anch'io? Ma ti è venuta una meraviglia, bella soffice....la provo mi hai convinta :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Avevo provato una ricetta simile ma per il pane,....ora mi segno anche questa della focaccia! sono troppo golosa di salati!
RispondiEliminaUna preparazione curiosa che mi sa proverò presto.
RispondiEliminawow,oltre ad essere soffice ,alta e con quella croccante e deliziosa crosticina, è meravigliosa senza lavorarla minimamente,complimenti io la salvo per poterla provare, grazie, baci
RispondiEliminasì è favolosa questa focaccia....la preparava spesso mia suocera tanti ma tanti anni fa...grazie a te e la tua amica Simona per avermela ricordata ciao buon fine settimana..!
RispondiEliminame la ricordo da Simona e adesso ho la conferma, è proprio da fare ! Buon we cara, un bacione !
RispondiEliminaVedere quei buchi nella focaccia e non poterla mangiare è una sofferenza.....devo farla!!!!
RispondiEliminaBravissima,buona domenica a te.
Carissima Mari:* finalmente eccomi qui! è da ieri mattina che ho in mente di ringraziarti poi come sempre tra un impegno e l'altro ho rimandato.... innanzitutto grazie di cuore per aver provato questa focaccia.. sono felice che ti sia piaciuta.. in effetti da quando la preparo è diventata un must della mia cucina:) ti è venuta una meraviglia... complimenti e un caro abbraccio:**
RispondiEliminaDopo questa focaccia ho deciso........ Mi trasferisco da te...dai vabbè non spaventarti....giusto il tempo di mangiarmela tutta e poi me ne vado!!!! Ovviamente arrivo a mani piene per te con tanti dolcetti!!!!
RispondiEliminaAhahahah Luna ti sto aspettando!!!
Eliminamagnifico impasto morbido e saporito!
RispondiEliminaBella , morbida e molto invitante . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaSì ricordo il post di Simona. La voglio provare anch'io. Ti è venuta benissimo.
RispondiEliminabè ti è venuta proprio benissimo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe meraviglia Mariangela, ti è venuta alta e soffice come piace a me! Un bacio
RispondiEliminaMolto interessante! la proverò sicuramente!
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