martedì 22 maggio 2012

tortagel senza glutine


Ho sentito la necessità di fare questo post perchè secondo me è utile a tutti ma in particolare a chi fa dolci senza glutine.
Tempo fa ho dovuto fare una crostata  senza glutine e non sapevo come lucidare la frutta ma dopo una ricerca ho scoperto, grazie a Francesco 82, questa ricetta  e non ho più comprato le bustine che ci sono sul mercato. La foto non rende giustizia ma è meglio di quelle già pronte, è trasparente, profumata non si rapprende subito formando quegli antipatici grumi, insomma: è da provare!

Occorrono:
75 g di zucchero
10 g di amido di mais
100 ml di succo di limone (io metto anche il succo d'ananas)
100 ml di acqua

Mettere nel boccale del bimby tutti gli ingredienti e cuocere a 90° vel 3 per 12 minuti.
Fare raffreddare per qualche minuto e poi lucidare la torta.

14 commenti:

  1. Complimenti per la crostata...e la ricetta della gelatina è proprio una chicca perchè io non amo il tortagel e ogni volta mi limito a fare crostate di frutta proprio per non utilizzarlo...questa ricetta devo appuntarmela...buona giornata e un abbraaccio

    RispondiElimina
  2. Wow, grazie mille, lo provo nella prossima crostata! Io di solito sciolgo la gelatina in fogli, ma questo è sicuramente meglio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta che è di tuo interesse, provalo e poi fammi sapere

      Elimina
  3. Grazie mille...stò per piangere,sono anni che non mangio la crostata,da quando ho scoperto di essere celiaca,pechè le foglie di colla di pesce hanno il glutine e pertanto non potevo farla mai...grazie mi avete fatto un regalo enorme...vi adoro!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Audrey grazie per quello che dici, sai stamatina ero molto indecisa se fare o no il post per via di questa foto ma sono veramente contenta di esserti stata utile.

      Elimina
  4. a me capita spesso di fare dolci senza glutine e questo post mi è indubbiamente molto utile! grazie a presto

    RispondiElimina
  5. Bellissima questa idea!!! Sicuramente la proverò per qualche mio dolcetto. Questi sono i consigli più preziosi tra bloggers! grazie per questa soluzione ;)

    RispondiElimina
  6. Ma riusciamo a farla anche senza il Bimby vero? Semplicemente nel pentolino sul fuoco mescolando con cura, giusto?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, si può fare tranquillamente nel pentolino a fuoco lento per circa 12 minuti, sentirai che profumo!

      Elimina
  7. L'ho appena fatta!!!
    Appena pubblico la crostata ti cito senz' altro.... è perfetto.... pensa che io l'avevo trovato on line anni fa.... ma poi, puff perso, non ricordavo più come si facesse.... e ora tu sei arrivata in mio soccorso... Evviva!!!

    RispondiElimina
  8. Grazie della dritta! Sinceramente non ho mai usato il tortagel neanche in versione glutinosa però devo ammettere che è una bella comodità decorare la frutta per tempo e poi usare il prodotto invece di far come me che devo decorarla lì per lì perché altrimenti diventa brutta!

    RispondiElimina
  9. Si può fare anche senza Bimby???

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog