sabato 26 maggio 2012

panzanella


























Non mi dite che l'estate non è ancora arrivata perchè ieri ha fatto tanto caldo e io ho preparato questo piatto  toscano che ricorda la tradizione contadina, necessita di pochi ingredienti  ed è molto buona!

Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pane raffermo
1 cipolla di Tropea
2 pomodori maturi
1 cetriolo
aceto di vino bianco
basilico fresco
olio evo

Prima di tutto tagliare la cipolla a fettine e metterla a bagno per 1 ora con acqua e aceto. Togliere la crosta al pane, bagnare la mollica con acqua e  2 cucchiai di aceto.  Prendere una ciotola capiente e affettare i pomodori, il cetriolo, aggiungere le fette di pane spezzate con le mani, la cipolla amalgamare il tutto facendo riposare in  frigo per un'oretta e servire aggiungendo le foglie di basilico.

Fonte Giallo Zafferano

15 commenti:

  1. Buongiorno Mariangela e siiiiiiiiiiii
    Anche qui oggi sembra Estate...quindi il tuo splendido piatto ci sta tutto e anche di più!!!!!!!
    Un bacio grande e buon fine settimana di mangiate (ho letto...in bocca al lupo)

    RispondiElimina
  2. anche da noi pare che finalmente e arrivata...con questo piatto cosi colorato mi hai rallegrato la giornata:)

    RispondiElimina
  3. Bellissimo questo piatto e molto fresco! Mi molto piace il tuoi blog.
    Buon weekend :)

    RispondiElimina
  4. Anche a me piace molto la panzanella soprattutto in estate!!!!! :)

    RispondiElimina
  5. E' buonissimaaaaaa!!!!!!! Lo sai che me la ero proprio dimenticata? E lo sai perchè? Perchè ogni volta che la faccio me ne mangio tantissima e allora dico: basta non la faccio più! Ma adesso mi si è rifatta voglia!

    RispondiElimina
  6. Adoro la panzanella, un bacione

    RispondiElimina
  7. nella sua semplicità lo trovo veramente gustoso...un piatto che soddisfa bene il palato...anche se qui è di nuovo nuvolo....
    ciao

    RispondiElimina
  8. Non vedo l'ora che arrivi l'estate e tutti i prodotti dell'orto, per poterla preparare....

    RispondiElimina
  9. ho cambiato blog e il nome,mi farebbe piacere avere un tuo parere:
    http://lericettedidulcisinfundo.blogspot.it/

    RispondiElimina
  10. questa ricetta ho sempre voluto farla...è l'occasione giusta per provarla,soprattutto in vista delle calde giornate,sarà gradevole mangiare una cosa diversa e fresca..grazie care ;-)
    vi abbraccio

    RispondiElimina
  11. Semplicemente...gustoso....w l'estate!!!ciaoo

    RispondiElimina
  12. era estate da noi fino al pomeriggio, poi è arrivato un acquazzone e via tutto
    La panzanella come l'adoro

    RispondiElimina
  13. bella versione è uno dei piatti preferiti per l'estate

    RispondiElimina
  14. Quanto mi piace la panzanella, a casa da noi si fa sempre, così non si spreca il pane vecchio. A presto :)

    RispondiElimina
  15. ah questa quanto mi attira... con i primi caldi poi....
    gnammete!!!!
    ciao, buona settimana!

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog