mercoledì 30 maggio 2012

polpettine crocco corn flakes

Le polpette sono sempre gradite, queste sono proprio adatte ai bambini, le ho realizzate con l'aiuto di Alessandro che, sfogliando l'inserto di Alice "Bimbi è pronto!", è rimasto incuriosito dai corn flakes e le ha volute assaggiare!!!

Ingredienti per 4 persone:
1/2 kg di petto di pollo
3 salsicce
2 uova grandi
80 g di pangrattato
80 g di parmigiano
3 patate
corn flakes
sale

Cuocere le patate , farle intiepidire e passarle allo schiacciapatate. Tagliare a tocchetti il pollo, spellare e sgranare le salsicce e poi raccogliere le carni in un mixer. Aggiungere un uovo, il parmigiano e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Regolare di sale e fare le polpette. Sbriciolare grossolanamente i corn flakes e passare le polpettine per impanarle premendo leggermente.
Foderare una teglia con carta forno, disporre le polpettine e cuocere a 180° per 20 minuti.

28 commenti:

  1. Anch'io sono molto curiosa di assaggiarle>!!!Un bacio e buona giornata
    serena

    RispondiElimina
  2. Che buone non le ho mai assaggiate cosi!
    Ciao buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Queste per me sono una vera novità! Brava!! Le devo provare...

    RispondiElimina
  4. che idea carina ...le voglio provare ! Bella ricetta. Ciao

    RispondiElimina
  5. Che idea originale!Bravissima!Buona giornata,carina!

    RispondiElimina
  6. Ma sono simpaticissime e immagino anche quanto siano saporite!!!!!
    Brava ragazza!!!!!!!!Un bacione cara Mariangela
    Buon Mercoledì!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. ...SPETTACOLO SEMBRANO MOLTO INVITANTI .E PROVERò !! bUONA IDEA !! ;-)

    RispondiElimina
  8. Interessante la panatura con in corn flakes!! Un modo decisamente diverso e gustoso di proporre le solite ma sempre buone polpette!! Un bacione!

    RispondiElimina
  9. Buone e poi sono cotte al forno che restano + leggere :-)

    RispondiElimina
  10. Belle così croccantine...

    RispondiElimina
  11. Che ricetta originale, bella mi piace

    RispondiElimina
  12. Ne vengo a prendere qualcuna! Non le finire tutte!

    RispondiElimina
  13. bellissima idea complimenti e me la segno.

    RispondiElimina
  14. va bene lo stesso se le faccio e me le pappo tutte io, anche se non sono bambina da un bel po'?! XD

    RispondiElimina
  15. wow la panatura con i cornflakes chissà che croccantezza! :)

    RispondiElimina
  16. wooow,sembrano veramente invitanti ;-)
    mi piace!!!

    RispondiElimina
  17. uuu carine queste polpettine, da provare! brava!
    baci.

    RispondiElimina
  18. queste a quelle dei fast food...gli fanno un baffo!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  19. Da provare perchè con la cottura nel forno sono più di mio gradimento!!!
    Baci

    RispondiElimina
  20. ottima idea sicuramente molto saporiti

    RispondiElimina
  21. Bellissima idea la panatura con i corn flakes!!!

    RispondiElimina
  22. Che forte quest'idea di usare i corn flakes! E che goloso anche il contenuto. AFatte al forno poi sono sicuramente più leggere. Prendo nota della ricetta. :)

    RispondiElimina
  23. questa ricetta è molto buona. mi piace

    RispondiElimina
  24. Buona questa ricetta, se la provo ti faccio sapere come mi è venuta :)

    RispondiElimina
  25. ciao cara questa ricetta con i cornflakes mi sembra molto originale...la proverò

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog