Il riso Venere nasce in Cina dove veniva conosciuto come "riso dell'imperatore" perchè coltivato per lui e per la sua famiglia. La caratteristica di questo riso che, oggi si produce anche in Italia, è il suo colore viola scuro e il suo profumo che si sprigiona durante la cottura.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso Venere
20 g di burro
30 g di olio evo
un mazzetto di erba cipollina
1 scalogno
800 g di brodo vegetale
Per il sugo dei gamberetti
1 scalogno
1 mazzetto di prezzemolo
40 g di olio
1 peperoncino
40 g di brandy
200 g di gamberetti sgusciati
40 g di vino bianco secco
1 bustina di zafferano
sale, pepe.
Procedimento:
preparare il sugo tritando lo scalogno e il prezzemolo, aggiungere l'olio con il peperoncino e insaporire per 3 minuti. Versare il brandy e farlo evaporare, aggiungere i gamberetti e fare cuocere per 5 minuti e alla fine versare il vino bianco e lo zafferano, salare e pepare e tenere da parte.
Nel frattempo tritare lo scalogno e fare insaporire con l'olio, lavare bene il riso e tostare, aggiungere il brodo bollente e fare cuocere 18 m circa. A cottura ultimata mantecare con il burro e l'erba cipollina.
Servire il riso con il condimento e decorare il piatto con qualche nastro di zucchina cruda marinata con olio e erba cipollina.
Fonte: ricette bimby con qualche modifica
brava
RispondiEliminaSe passi a trovarmi trovi un premio.
forse il commento l'ho già messo ma ho problemi con la connessione internet.
ciao ciao
emme
Anch'io ho una ricetta "in cantiere" del riso Venere con i gamberetti, però il tuo sugo è diverso e mi ispira un sacco, la prossima volta lo provo!
RispondiEliminainserisci anche la tua ricetta così poi la confrontiamo
EliminaIl riso venere è una delizia, poi come lo hai cucinato tu deve essere un vero spettacolo. Brava
RispondiEliminaInvitante direi,poi io amo i gamberetti ;-)
RispondiEliminaDevo farla questa ricetta...
buona giornata ciao ciao
Che buono.Il riso venere non l' ho mai provato.Seguiro' la tua ricetta.Buona giornata.
RispondiEliminache bel piatto!!!! e come sarà buono!!!!! complimenti
RispondiEliminache bel piatto, non ho ancora avuto l'onoer edi mangiare il riso venere, devo recuperare!!!
RispondiEliminadeve essere buonissimo ... in più è anche scenografico
RispondiEliminaBellissimo...non l'ho mai usato ma è veramente scenografico e cucinato così deve essere ottimo!!!!!!!!!
RispondiEliminaIl Brandy avrà profumato in maniera sublime il piatto! Ricetta segnata ;p
RispondiEliminaE'vero Gialla il brandy dà un ottimo profumo
EliminaQuanto cose che imparo da te! Deve essere veramente divino!
RispondiEliminaBianca Neve, Bianca Neve tutti impariamo da tutti per questo è bello mettersi in gioco e tu sei oltre che carinissima anche molto brava!
EliminaMai provato il riso Venere e sai che il tuo piatto ha davvero una bella presentazione?? Lo trovo molto chic ;)
RispondiEliminaBravissima e buon pomeriggio;)
grazie per lo chic Valentina
EliminaL'ho provato una volta il riso venere, buon l'idea dello sformatino, anche se non amo troppo i cibi piccanti e soprattutto evito di farli in questo periodo che mio marito non può bere perché è in dialisi, quindi magari non metterei il peperoncino nei gamberetti ... per il resto complimenti per l'idea originale!
RispondiEliminagrazie a tutti, EligR@pHix mi dispiace per tuo marito, per quanto riguarda il piccante neanche io lo amo, ci va giusto un pò per dare quel tocco in più
RispondiEliminama come l'hai presentato bene questo riso...è proprio bello!Non è facile fare una bella presentazione con il riso nero...io sono sempre in difficoltà!
RispondiEliminaBuonooooo, complimenti sia per questa ricette che per tutte le altre, sono favolose. Mi sono anch'io aggiunta con piacere tra i tuoi sostenitori e grazie della tua gradita visita!
RispondiEliminaA presto e buona serata ::))
Il riso venere l'ho cucinato un paio di volte. A parte la rottura della cottura, è fantastico il profumo. Bellissimo sformatino! Un saluto.
RispondiEliminaIo li adoro e con i gamberi ci sta benissimo!!!' complimenti! Baci
RispondiEliminaChe fantastica ricetta e che bella presentazione!!!
RispondiEliminaBaci
Ma che bella visone!!!
RispondiEliminaIo no ho mai provato il riso venere, devo assolutamente rimediare.
Ragazze che presentazione da grande chef!
RispondiEliminacomplimentissimi, adoro il riso venere!
Baci
Devo provare assolutamente...grazie!!!
RispondiEliminaSi presenta benissimo!Solo una cosa ti chiedo,al supermercato ho visto il riso venere di Gallo,tu mi consigli una marca migliore? Fammi sapere e grazie per la ricetta.
RispondiEliminaAntonella anche io ho usato Gallo, ho provato solo questa marca anche se ho visto in un negozio biologico un'altra che comprerò a breve!
RispondiEliminaAh, sì avevo già visto questa tua ricetta e avevo anche già commentato. Gamberetti anche tu... allora sono proprio la sua morte! Elisa
RispondiEliminaMi vien l'acquolina solo a vedere la foto.. deve essere speciale! Un abbraccio
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