lunedì 30 luglio 2012

melanzane profumate


Le melanzane possono eesere preparate in diversi modi, oggi vi propongo questa ricetta semplice e veloce ma molto buona

Ingredienti:
melanzane
menta
aceto
aglio
sale

Tagliare le melanzane a fette e metterle sotto sale per 30 m circa. Trascorso il tempo,ricavare delle striscioline e friggerle in abbondante olio. Una volta cotte, condirle con aglio, sale se necessario, tanta menta e una bella spruzzata di aceto. Lasciare riposare qualche oretta e servire.


44 commenti:

  1. Le mie preferite...io che adoro le melanzane.....fritte e con l'aceto poi ne vado matta!!!!!!!!!!!!!Un grande grandissimo buongiorno Mariangela!!!!!!A te e alla cara Giovanna
    Iniziate una splendida settimana e grazie mille sempre per le vostre parole
    Vi abbraccio

    RispondiElimina
  2. sento da qui il profumo......buone !! ciao

    RispondiElimina
  3. Che aroma la menta e chissà che freschezza! Hai sempre idee gustose e originali! :D Meravigliose.. ti abbraccio forte forte e ti auguro un felice inizio settimana!

    RispondiElimina
  4. Buonissime, devo omettere solo la menta perché purtroppo sono allergica ma sono veramente gustose ed invitanti! Complimenti Mariangela, tu e Giovanna preparate sempre piatti gustosi! :) Un abbraccio, buon inizio settimana :)

    RispondiElimina
  5. abbinavo la menta alle zucchine ma non alle melanzane, devo provare...magari per non litigare con il dietologo le griglio:)

    RispondiElimina
  6. buone fatte così come le zucchine, la mia mamma le faceva sempre, io non posso per i fritti... cosa mi perdo!!!

    RispondiElimina
  7. Bene bene, prendo nota perchè in questo periodo le melanzane sono un must.

    RispondiElimina
  8. Che buone nelle cene d' estate sono un' ottimo antipasto. Baci.

    RispondiElimina
  9. Che buone le melanzane... e la menta da sempre quel tocco in più spettacolare!!! Ottime!!!

    RispondiElimina
  10. Buonissime con la menta!! baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  11. Sono talmente favolose..che anche ora me ne farei fuori qualcuna :D !

    RispondiElimina
  12. Le melanzane sono buone in tutte le maniere! Ma cosi credo che sia la morte loro!
    Le faccio anch'io!
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  13. Ottime! Una ricetta nuova per me...la provo! :)
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  14. Quanto mi piacciono le melanzane :-)!!!
    Fritte poi devono essere una vera goduria :-)!
    Da oggi ti seguo anche io!
    A presto ;-)!
    Elisa

    RispondiElimina
  15. Che bel piatto, io adoro le melanzane e le tue saranno sicuramente buonissime...chi resiste!!
    Buona settimana, un abbraccio!

    RispondiElimina
  16. Ottime e facili da fare, il che non guasta mai!!!!

    RispondiElimina
  17. Molto invitanti, una vera bontà!!! Baci e felice giornata

    RispondiElimina
  18. bene, una nuova ricetta per le melanzane. a me non piace l'aceto, penso di sostituirlo con l'aceto di mele che sopporto meglio.

    RispondiElimina
  19. adoro le melanzane e trovo che con la menta sia perfette!

    RispondiElimina
  20. Ciao Mariangela e piacere di conoscerti. Ricambio volentieri la tua visita perché hai un blog veramente carino e pieno di ricette gustosissime. Come queste melanzane, semplicissime e freschissime. Proprio l'ideale con questo caldo. Complimenti! A presto, Elle

    RispondiElimina
  21. eeeperòòò semplici ma fighissime queste melanzane!!! ;D
    lieta

    RispondiElimina
  22. Ottime. Mi piacciono molto così.

    RispondiElimina
  23. Mamma che buone!!!
    Stasera le provo!!!
    Io ho quelle melanzane tonde con la buccia chiara pensi che vengono bene lo stesso?
    Un bacione Carmen

    RispondiElimina
  24. bella ideuzza!!!da fare con le melanzane e la mentuccia dell'orto del maritino....un salutone...

    RispondiElimina
  25. Le melanzane mi piacciono in qualsiasi modo!!! Per cui me la segno:)
    Baci

    RispondiElimina
  26. bellissima questa ricetta,mi sembra un'ottima alternativa...grazie mille e buona serata un bacione

    RispondiElimina
  27. Ciao complimenti per il blog, quante cose buone! Questo è un piatto perfetto per l'estate, gnam!!

    RispondiElimina
  28. devono essere squisite, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  29. Pure io cucino spesso le melanzane cos' d'estate...sono buonissime!
    Buona serata

    RispondiElimina
  30. Aromaticissime e gustosissime!!! Baci!!!

    RispondiElimina
  31. Buone, anzi buonissime queste melanzane, ricetta semplice e saporita, promossa!!!
    Ora scappo e vado a curiosare la ricetta del gelato al melone che mi ero persa... a presto!

    RispondiElimina
  32. Una vera libidine...che io adesso posso solo sognarmela...Ciao, buon agosto, buone vacanze e ci si rilegge a settembre!

    RispondiElimina
  33. Ricetta classica, gustosissima.
    Buona settimana

    RispondiElimina
  34. un'idea diversa per mangiare le melanzane...che adoro ma che cucino sempre nello stesso modo....bacini

    RispondiElimina
  35. Che bella idea!Adoro le melanzane!Un bacione forte da Grecia!

    RispondiElimina
  36. Così sono semplici ma deliziose io le adoro ^_^

    RispondiElimina
  37. Una "buonissima" idea..rubo!!! Ho una quantità industriale di melanzane da utilizzare....

    RispondiElimina
  38. Meravigliose,slurp. Adoro le melanzane a prescindere e in particolare questa tua ricetta mi sta a cuore. Quando ero piccola (7-8 anni) con la mia amichetta vicina di casa le preparavamo sempre. Grazie per questo gustoso salto nel tempo ;) Buona giornata

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog