martedì 6 novembre 2012

Fusilli con pomodoro fresco


Lo so che per molti di voi questa pasta potrebbe ricordare l'estate, il sole, il caldo, il mare, ma lo sapete che domenica scorsa i miei amici sono andati al mare e ieri sera alle 21 c'erano 24° ?!?!?! Noi calabresi ancora non possiamo mangiare zuppe o minestroni!!!!!!! FA CALDOOOOO!!!!!!!


Ingredienti:
fusilli                                                              
pomodorini
olive nere
qualche pomodoro secco
capperi
2 acciughe sott'olio
ricotta salata
sale,origano
basilico
1 spicchio d'aglio
olio evo

L'importante è preparare questo sughetto la mattina presto e lasciarlo riposare.
Tagliare a pezzetti i pomodorini, i pomodori secchi, le acciughe, unire tutti gli ingredienti e fare riposare per qualche ora  conservando in frigorifero e poi condire la pasta, grattugiare un pò di ricotta  e servire subito.


47 commenti:

  1. Che bella pasta tricolore, ricca, gustosa e allegra :) Stuzzica già di prima mattina. Baci, buona giornata

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  2. hai perfettamente ragione, anche qui ieri si sono toccati i 27° e questa pasta sarebbe stata ideale!
    ciao loredana

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  3. gustosa e colorata, sono i sughi migliori da fare anche all'ultimo momento! un bacione...

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  4. Semplice e gustosa! Con questa ricetta non si sbaglia mai! Un bacio e buona giormata

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  5. anche da noi fa ancora tanto caldo...ottima mix di ingredienti per condire la pasta!

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  6. avevo già deciso che sarebbero stati la mia cena, vederli mi ha definitivamente convinto! buoni!!!

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  7. veramente invitanti questi fusilli, li dobbiamo provare.
    ciao ciao
    emme

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  8. Ebbeati voi! Qui si sta col piumone e già si congela! Buonissima questa pasta, a me il profumo d'estate piace sempre!

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  9. Buonissimi e che ricordo d'estate!!!
    Buona giornata

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  10. beati voi calabresi, io sono già con l'influenza, qui ci sono già le luci di Natale.
    Buonissimo questo piatto di pasta, che colori e immagino che profumi.
    un bacione

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  11. Buona, fresca, mediterranea, un piacere per gli occhi e per i sensi.
    Buona giornata
    Mandi

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  12. adoro le paste condite in questa maniera, è un piatto gustosissimo

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  13. gnam gnam!! Questi fanno proprio al caso mio!! Che buoni!!

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  14. Che buona questa pasta, Mariangela! Fa venire proprio l'acquolina! :D Anche qui a Napoli, malgrado il cielo grigio, fa caldo... e poi una pasta così buona fa sempre piacere! ;) Complimenti, un bacione e buona giornata! :)

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  15. ciao cara non so se hai letto il mio messaggio di ieri! volevo invitarti al mio contest che è iniziato ieri:
    http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
    Spero che parteciperai!!!!
    ps. questa pasta è davvero buonissima!
    Ale

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    1. il contest è rivolto a tutte e due quindi potrete partecipare entrambe anche se condividete il blog!!! l'unica cosa a cui dovete attenervi è il fatto di fare 2 ricette in tutto (una tu e una Giovanna) dato che il regolamento è per 2 ricette per blog. spero di essere stata chiara, ti aspetto!

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  16. Prendo la ricetta, davvero invitante!!!!
    Bacioni!!!!

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  17. Ahhh ti mangi un bel piatto di questa pasta squisita ed hai la felicita'-Baci

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  18. Non sei la sola a deliziarti di questi bei piatti "estivi"
    e fin quando il tempo lo permette, approfittiamo. Ah dimenticavo, questo piatto è fantastico!!!!

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  19. che profumino che arriva dalla vostra cucina :))

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  20. E' vero fa tanto estate.. ed è vero al Sud le temperature son tutto fuorchè autunnali!!! Un bel piatto fresco.. ci vuole! baci e buona giornata :-)

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  21. Beata te che ancora ti gusti il caldo e piatti estivi...quassù stamattina quando sono uscita c'erano 5 gradi :(
    Mi mandi un bel piattino di questa pasta...e anche un paio di caldi raggi di sole? ^_^

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  22. splendidi colori per una pasta molto sfiziosa!
    bacione

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  23. Anche io amo usare il pomodoro fresco come condimento per la pasta. Accompagnato a qualche foglia di basilico è straordinario.
    Tanta invidia per questo piatto!
    Buona giornata :)

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  24. questa pasta è davvero invitante tesoro!! semplice, in apparenza ma deve essere un vero tripudio di sapori nel degustarla, complimenti!!
    felice giornata :*

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  25. Fa estate si Mariangela, ma che belle!
    Sandra

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  26. Anche qui a Roma ieri ha fatto un caldo assurdo e questo piatto ci sarebbe stato divinamente bene all'ora di pranzo :-) buonissimo!

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  27. Aspetto delizioso per questi fusilli...brava

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  28. Belli e buoni, perfetti per queste giornate!
    Buon pomeriggio!

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  29. Mariangela io voglio il freddo e la nave, basta caldo!!!! Comunque la tua pasta la mangerei anche con -3C°

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  30. Ahimè anche a Genova ci starebbero benissimo i tuoi fusilli...estivi!!!
    Voglio il freddoooooo!!!
    Complimenti..

    Un bacione
    Monica

    (Fotocibiamo)

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  31. Che invidia, vorrei tanto un po' di caldo! Buonissimo questo condimento!

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  32. che buona ,mi ricorda tanto l'estate.
    passa da noi abbiamo un premio per te.
    baci

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  33. Ciao, anche qui oggi un bellissimo sole, ma dopo le quattro è già notte......e fà subito freddo!!! Bellissima la pasta con quel bel rosso dei pomodori freschi!!!
    Baci

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  34. Ti capisco, la pasta con il pomodoro fresco è insuperabile!!!

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  35. Che bella questa pasta e che bei colori ancora estivi.
    A presto :)

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  36. Quanto hai ragione!!!!!!!
    Oggi Estate piena
    e la tua pasta cade proprio a fagiuoloooooooooooo ahahahah
    Un bacio grande cara Mariangela
    e un abbraccio a Giovanna
    Buona serata ragazze!!!!!!!!!!!!!!

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  37. E che ci ricordi pure l'estate questa splendida pasta! quando vorrei che ci fosse ancora quel bel sole fino alle 18.00! mi godo il tuo sole nel piatto! buonissimi questi fusilli:)

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  38. E come siete fortunati voi!! Voi e anche mio suocero che abita lì e non perde occasione per ricordarci che belle temperature avete!! Questa pasta è ottima, non c'è niente di più buono di una bella pasta al pomodoro..
    Un abbraccio ragazze!!

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  39. fresca, golosa e allegra! mik fa subito venire in mente una giornata di sole...come queste che il tempo sta beatamente regalando a Milano!! :)) buonissima serata

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  40. Adoro la pasta al pomodoro!!
    Questa ricetta è saporitissima!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  41. Un piatto di pasta al pomodoro non si rifiuta mai, il tuo mi ha fatto tornare la fame, è bello, buono e colorato!
    Un abbraccio!

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  42. ahahahah qui siamo già con i cappotti e le zuppe fumanti!
    Però a me la pasta col pomodoro fresco piace anche d'inverno! In fondo si può mangiare anche calda

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  43. Che colori ragazze! E poi tutto a crudo, mi piace tantissimo!

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  44. Adoro la pasta condita con ingredienti così semplici. E che colori meravigliosi!!!

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  45. Nadie como vosotros para las recetas de pasta
    Aromatica, y colorida, me llevo un plato.
    Graciassss, jajajaja
    Besos

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