venerdì 16 novembre 2012

Mela in gabbia alle mandorle


Un dessert per chi si vuole tenere leggero e non avere molti sensi di colpa!!!! Frutta cotta arricchita da mandorle e amaretti con la croccantezza  e il sapore della sfoglia integrale.
Fonte: Sale & Pepe


Ingredienti per 2 persone:
2 grosse mele
2 amaretti
1 cucchiai di mandorle
1 cucchiai di crema pasticcera
1 rotolo di pasta sfoglia integrale
latte per spennellare


Sbriciolare gli amaretti e mescolarli alle mandorle e alla crema pasticcera, l'impasto deve essere abbastanza sodo.
Lavare le mele, togliere il torsolo e riempire il foro centrale con l'impasto preparato.
Ricavare dalla pasta sfoglia 2 quadrati e, con l'apposito attrezzo (io ho usato Tupperware)
creare la rete e avvolgere le mele. Con i ritagli di pasta fare delle foglie o dei fiori. Spennellare la sfoglia con il latte e infornare a 180° per 20-25 minuti finchè la pasta sarà dorata.






Con questa ricetta partecipo al contest di Morena



66 commenti:

  1. che proposta chic,me la segno per le prossime feste, un bacione e buon weekend!

    RispondiElimina
  2. una gabbia decisamente golosa!!ottima idea!!
    buona giornata!!

    RispondiElimina
  3. In questa "gabbia" mi ci chiuderei molto volentieri :) Un dessert goloso e di sicuro effetto. Sono bellissime. Un bacio, buon we

    RispondiElimina
  4. Deliziosa e golosa questa gabbia!
    Bell'idea per stupire e regalare dolci emozioni al palato!
    Bravissima!!! Buona giornata!

    RispondiElimina
  5. Caspita questa è un'opera darte quasi quasi è un peccato tagliarla per mangiarla tanto è bella,vi è riuscita favolosamente bene,complimenti davvero,siete delle cuoche provette!
    Z&C

    RispondiElimina
  6. Una meraviglia questa mela!!!!

    RispondiElimina
  7. Sai che le ho provate anche io un bel po' di tempo fa ? Le avevo viste in una trasmissione di cucina, e avevo voluto provarle..sono buonissime..brava !!
    Bacio e buona giornata !

    RispondiElimina
  8. Sono dei gioielli di dolcini e poi con la mela sono deliziosi!

    RispondiElimina
  9. bellissima!! un dolce proprio d'effetto!! un bacio!

    RispondiElimina
  10. Le mele ripiene le conoscevo ma con la rete di sfoglia intorno sono proprio bellissime, hai fatto proprio dei bei decori, bravissima.

    RispondiElimina
  11. Fantastica idea, semplice e molto raffinata!

    RispondiElimina
  12. che bella ricetta, complimenti, e poi le mele sono buonissime

    RispondiElimina
  13. mariangela è veramente bello!!!
    Un abbraccio
    Monica

    RispondiElimina
  14. complimenti un vero capolavoro, bacioni

    RispondiElimina
  15. Buone così...
    provale anche con biscotti secchi e marmellata al posto degli amaretti e la pasticcera...sono deliziose!!
    Passa da me ti ho lasciato un pensierino!!!

    Un bacione
    Monica

    (fotocibiamo)

    RispondiElimina
  16. Che bella presentazione, io nelle ultime settimane preparo spesso torte di mele (mai fatte in vita mia peraltro!), dopo averne assaggiata una a casa di un'amica mi ispirano tutte, boh!
    Proverò anche questa versione, molto bella poi se si hanno ospiti!

    RispondiElimina
  17. ma che spettacolo questa mela, te la copio subito
    un bacione

    RispondiElimina
  18. Bellissime queste mele e buonissime

    RispondiElimina
  19. ottima scelta per partecipare al contest...questa preparazione è molto ben curata..in bocca al lupo
    ciao ciao
    anna

    RispondiElimina
  20. Mai assaggiate.. mai sentito delle mele ripiene!!! ma è una genialata sta ricetta.. che belle così ingabbiate! Baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  21. Ma che belle *_* mi piacciono tantissimo. Complimenti cara un' idea originalissima. Buon w.e.

    RispondiElimina
  22. Voglio stare rinchiusa insieme alla mela! Ora!! :D Deliziosa idea, bella da presentare e da.. assaporare! :D Tiepidina.. con della cannella spolverata generosamente... mmmh!

    RispondiElimina
  23. Ciao Mariangela :) Buonissima, light e chic questa mela! :D Mi piace! :D Segno subito la ricetta, devo solo trovare l'attezzino... lo voglio!!! :D Un bacione e complimenti, buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  24. Che eleganza!!!
    Buon venerdì

    RispondiElimina
  25. Ma che belle!!!! Grande idea!!!!
    Bacioni e felice fine settimana!!!

    RispondiElimina
  26. Elegantissima e golosissima la tua mela!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  27. una ricetta da chef....mi piace da matti anche la presentazione...felice we:)

    RispondiElimina
  28. bellissima ricetta complimenti

    RispondiElimina
  29. che belle fanno un figurone :)

    RispondiElimina
  30. questa si che è una ricettina coi fiocchi!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  31. Ma è splendido :-) mi piace troppo :-D che brava!

    RispondiElimina
  32. conoscevo questa preparazione che oltre ad essere buonissima è anche molto bella da vedere!
    bravissima cara!
    bacioni

    RispondiElimina
  33. voglio anch'io quell'attrezzino per la sfoglia......sennò come te la copio la mela ingabbiata??????

    RispondiElimina
  34. una coreografia da vera Chef! complimenti mariangela.. sono incantata.. davvero complimenti! un abbraccio ragazze:*

    RispondiElimina
  35. Bellissima questa mela!!!! E' uno spettacolo! Complimenti Mariangela! :D

    RispondiElimina
  36. ti è venuta benissimo! fa una voglia!!!!!!

    RispondiElimina
  37. Ottimo dessert per zero sensi di colpa!!
    Baci!

    RispondiElimina
  38. la tua mela in gabbia non è solo molto bella ma anche assai golosa! Adoro il sapore e la consistenza della mela cotta... cucinata così ne mangerei ben più di una!
    Ciao

    RispondiElimina
  39. Ma è proprio bello e buono questo dolce. Bellissima presentazione

    RispondiElimina
  40. ma che bello questo dolce ;)
    in bocca al lupo per il contest :D
    bacione e buona giornata

    RispondiElimina
  41. non è un segreto per nessuno ormai: io adoro le mele al forno...fatte così sono specialissime!!! buonissimissimo e golossimo w.e :)

    RispondiElimina
  42. Fantastiche! :o) "in bocca al lupo" per il contest e... passa da me per un regalino... http://bazzicandoincucina.blogspot.it/2012/11/un-altro-premio-versatile-blogger-love.html

    RispondiElimina
  43. Ciao, un dessert molto invitante ed oroginale...non la solita mela! in bocca al lupo per il contest di Morena.
    Baci.
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  44. è uno spettacolo... e chi sa che buone!
    brava!

    RispondiElimina
  45. L avevo vista su facebook questa bella ricetta! Un idea semplice e incredibilmente scenografica! Bravissima! Anche io cercavo il taglia pasta ma non riesco a trovarlo..,baci e buona giornata

    RispondiElimina
  46. Proposta elegante oltre che buona.

    RispondiElimina
  47. Che bella!
    E' proprio un'opera d'arte!!!

    RispondiElimina
  48. Mia madre preparava sempre la mela al forno quando ero piccola ma mai presentata così bene!!!!!!!!!!!!Ma è davvero golosa...Certo che mangiare leggero con questa visione....bè si può iniziare ahahahahah
    Un bacione ragazze
    e sempre complimentiiiiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  49. mamma mia che spettacolo! complimenti davvero! e grazie per esserti iscritta all'altro mio blog <3

    RispondiElimina
  50. ciao cara, ma che adorabile ricetta, davvero particolare, puo' andare anche come dessert nelle feste natalizie!! che bello me la scrivo subito!! grazie, una bacio a presto!! ;)

    RispondiElimina
  51. Un delizioso dessert che si presenta in maniera impeccabile!
    baci e buon we
    Alice

    RispondiElimina
  52. Wowwww davvero bellissima!!!! Ti sei superata!!! E l'idea della farcitura dentro alla mele è sensazionale!!! Sono onorata di inserire la tua ricetta tra le partecipanti alla mia sfida!
    Un bacione!!!

    RispondiElimina
  53. che bella ricetta con le mele!!! Da provare, buon we

    RispondiElimina
  54. questa non la conoscevo!!! che delizia!!!!! poi le mele per me sono una vera golosità :) un bacione
    Elly

    RispondiElimina
  55. ma questo è un trionfo di bontà!!!
    e che bella presentazione! mi piace quella gabbia di pasta sfoglia!!!
    devo recuperare assolutamente l'aggeggio per fare la rete!
    bravissima

    RispondiElimina
  56. Questa mela è divina!!! Che meraviglia.
    E l'attrezzo? Io ho sempre fatto tutto con il coltellino...sono troppo indietro
    ciao
    alice

    RispondiElimina
  57. Ma sono bellissime!!!
    Le faccio spessissimo anche io ma in una versione un pò diversa!!
    Un abbraccio e buon weekend
    Carmen

    RispondiElimina
  58. ciao... passa qui...c'è una cosa per te http://incucinaconmemole.blogspot.it/2012/11/premio-versatile-blogger.html

    RispondiElimina
  59. Questa è una di quelle idee semplici ma di grande effetto...che regalano il piacere di un dessert senza sentirsi in colpa! Bellissima e buonissima ricetta!
    In bocca al lupo per il contest!
    Un bacio
    Paola

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog