venerdì 16 novembre 2012
Mela in gabbia alle mandorle
Un dessert per chi si vuole tenere leggero e non avere molti sensi di colpa!!!! Frutta cotta arricchita da mandorle e amaretti con la croccantezza e il sapore della sfoglia integrale.
Fonte: Sale & Pepe
Ingredienti per 2 persone:
2 grosse mele
2 amaretti
1 cucchiai di mandorle
1 cucchiai di crema pasticcera
1 rotolo di pasta sfoglia integrale
latte per spennellare
Sbriciolare gli amaretti e mescolarli alle mandorle e alla crema pasticcera, l'impasto deve essere abbastanza sodo.
Lavare le mele, togliere il torsolo e riempire il foro centrale con l'impasto preparato.
Ricavare dalla pasta sfoglia 2 quadrati e, con l'apposito attrezzo (io ho usato Tupperware)
creare la rete e avvolgere le mele. Con i ritagli di pasta fare delle foglie o dei fiori. Spennellare la sfoglia con il latte e infornare a 180° per 20-25 minuti finchè la pasta sarà dorata.
Con questa ricetta partecipo al contest di Morena
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che proposta chic,me la segno per le prossime feste, un bacione e buon weekend!
RispondiEliminauna gabbia decisamente golosa!!ottima idea!!
RispondiEliminabuona giornata!!
In questa "gabbia" mi ci chiuderei molto volentieri :) Un dessert goloso e di sicuro effetto. Sono bellissime. Un bacio, buon we
RispondiEliminaDeliziosa e golosa questa gabbia!
RispondiEliminaBell'idea per stupire e regalare dolci emozioni al palato!
Bravissima!!! Buona giornata!
Caspita questa è un'opera darte quasi quasi è un peccato tagliarla per mangiarla tanto è bella,vi è riuscita favolosamente bene,complimenti davvero,siete delle cuoche provette!
RispondiEliminaZ&C
Una meraviglia questa mela!!!!
RispondiEliminaSai che le ho provate anche io un bel po' di tempo fa ? Le avevo viste in una trasmissione di cucina, e avevo voluto provarle..sono buonissime..brava !!
RispondiEliminaBacio e buona giornata !
Sono dei gioielli di dolcini e poi con la mela sono deliziosi!
RispondiEliminaMa che bella idea, deliziose!
RispondiEliminabellissima!! un dolce proprio d'effetto!! un bacio!
RispondiEliminaLe mele ripiene le conoscevo ma con la rete di sfoglia intorno sono proprio bellissime, hai fatto proprio dei bei decori, bravissima.
RispondiEliminaFantastica idea, semplice e molto raffinata!
RispondiEliminache bella ricetta, complimenti, e poi le mele sono buonissime
RispondiEliminaMERAVIGLIOSA!!!
RispondiEliminamariangela è veramente bello!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
una bella e golosa opera d arte..
RispondiEliminabrava
lia
complimenti un vero capolavoro, bacioni
RispondiEliminaBuone così...
RispondiEliminaprovale anche con biscotti secchi e marmellata al posto degli amaretti e la pasticcera...sono deliziose!!
Passa da me ti ho lasciato un pensierino!!!
Un bacione
Monica
(fotocibiamo)
Che bella presentazione, io nelle ultime settimane preparo spesso torte di mele (mai fatte in vita mia peraltro!), dopo averne assaggiata una a casa di un'amica mi ispirano tutte, boh!
RispondiEliminaProverò anche questa versione, molto bella poi se si hanno ospiti!
ma che spettacolo questa mela, te la copio subito
RispondiEliminaun bacione
Bellissime queste mele e buonissime
RispondiEliminaottima scelta per partecipare al contest...questa preparazione è molto ben curata..in bocca al lupo
RispondiEliminaciao ciao
anna
Mai assaggiate.. mai sentito delle mele ripiene!!! ma è una genialata sta ricetta.. che belle così ingabbiate! Baci e buon w.e.
RispondiEliminaMa che belle *_* mi piacciono tantissimo. Complimenti cara un' idea originalissima. Buon w.e.
RispondiEliminaveramente bellissima!!!
RispondiEliminaVoglio stare rinchiusa insieme alla mela! Ora!! :D Deliziosa idea, bella da presentare e da.. assaporare! :D Tiepidina.. con della cannella spolverata generosamente... mmmh!
RispondiEliminaCiao Mariangela :) Buonissima, light e chic questa mela! :D Mi piace! :D Segno subito la ricetta, devo solo trovare l'attezzino... lo voglio!!! :D Un bacione e complimenti, buon fine settimana :)
RispondiEliminaChe eleganza!!!
RispondiEliminaBuon venerdì
favoloso,buon we
RispondiEliminabaci!
Ma che belle!!!! Grande idea!!!!
RispondiEliminaBacioni e felice fine settimana!!!
Elegantissima e golosissima la tua mela!!!!
RispondiEliminaBaci
una ricetta da chef....mi piace da matti anche la presentazione...felice we:)
RispondiEliminabellissima ricetta complimenti
RispondiEliminache belle fanno un figurone :)
RispondiEliminaquesta si che è una ricettina coi fiocchi!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa è splendido :-) mi piace troppo :-D che brava!
RispondiEliminaconoscevo questa preparazione che oltre ad essere buonissima è anche molto bella da vedere!
RispondiEliminabravissima cara!
bacioni
voglio anch'io quell'attrezzino per la sfoglia......sennò come te la copio la mela ingabbiata??????
RispondiEliminauna coreografia da vera Chef! complimenti mariangela.. sono incantata.. davvero complimenti! un abbraccio ragazze:*
RispondiEliminaBellissima questa mela!!!! E' uno spettacolo! Complimenti Mariangela! :D
RispondiEliminati è venuta benissimo! fa una voglia!!!!!!
RispondiEliminaOttimo dessert per zero sensi di colpa!!
RispondiEliminaBaci!
la tua mela in gabbia non è solo molto bella ma anche assai golosa! Adoro il sapore e la consistenza della mela cotta... cucinata così ne mangerei ben più di una!
RispondiEliminaCiao
Ma è proprio bello e buono questo dolce. Bellissima presentazione
RispondiEliminama che bello questo dolce ;)
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest :D
bacione e buona giornata
non è un segreto per nessuno ormai: io adoro le mele al forno...fatte così sono specialissime!!! buonissimissimo e golossimo w.e :)
RispondiEliminaFantastiche! :o) "in bocca al lupo" per il contest e... passa da me per un regalino... http://bazzicandoincucina.blogspot.it/2012/11/un-altro-premio-versatile-blogger-love.html
RispondiEliminaCiao, un dessert molto invitante ed oroginale...non la solita mela! in bocca al lupo per il contest di Morena.
RispondiEliminaBaci.
Coscina di pollo
è uno spettacolo... e chi sa che buone!
RispondiEliminabrava!
L avevo vista su facebook questa bella ricetta! Un idea semplice e incredibilmente scenografica! Bravissima! Anche io cercavo il taglia pasta ma non riesco a trovarlo..,baci e buona giornata
RispondiEliminaProposta elegante oltre che buona.
RispondiEliminaChe bella!
RispondiEliminaE' proprio un'opera d'arte!!!
Mia madre preparava sempre la mela al forno quando ero piccola ma mai presentata così bene!!!!!!!!!!!!Ma è davvero golosa...Certo che mangiare leggero con questa visione....bè si può iniziare ahahahahah
RispondiEliminaUn bacione ragazze
e sempre complimentiiiiiiiiiiiiiii
mamma mia che spettacolo! complimenti davvero! e grazie per esserti iscritta all'altro mio blog <3
RispondiEliminaciao cara, ma che adorabile ricetta, davvero particolare, puo' andare anche come dessert nelle feste natalizie!! che bello me la scrivo subito!! grazie, una bacio a presto!! ;)
RispondiEliminaUn delizioso dessert che si presenta in maniera impeccabile!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
ma bello....peccato mangiarlo!
RispondiEliminaWowwww davvero bellissima!!!! Ti sei superata!!! E l'idea della farcitura dentro alla mele è sensazionale!!! Sono onorata di inserire la tua ricetta tra le partecipanti alla mia sfida!
RispondiEliminaUn bacione!!!
che bella ricetta con le mele!!! Da provare, buon we
RispondiEliminaquesta non la conoscevo!!! che delizia!!!!! poi le mele per me sono una vera golosità :) un bacione
RispondiEliminaElly
ma questo è un trionfo di bontà!!!
RispondiEliminae che bella presentazione! mi piace quella gabbia di pasta sfoglia!!!
devo recuperare assolutamente l'aggeggio per fare la rete!
bravissima
Questa mela è divina!!! Che meraviglia.
RispondiEliminaE l'attrezzo? Io ho sempre fatto tutto con il coltellino...sono troppo indietro
ciao
alice
Ma sono bellissime!!!
RispondiEliminaLe faccio spessissimo anche io ma in una versione un pò diversa!!
Un abbraccio e buon weekend
Carmen
ciao... passa qui...c'è una cosa per te http://incucinaconmemole.blogspot.it/2012/11/premio-versatile-blogger.html
RispondiEliminaQuesta è una di quelle idee semplici ma di grande effetto...che regalano il piacere di un dessert senza sentirsi in colpa! Bellissima e buonissima ricetta!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest!
Un bacio
Paola