Le torte rustiche mi piacciono moltissimo, tempo fa, in una trasmissione di cucina locale vidi questa ricetta di brisèè e decisi di provare: ormai è diventata la mia ricetta!!!!! E' con meno burro ma il sapore è ottimo. Non buttate l'albume, leggete fino in fondo.......
Ingredienti:
per la brisèe
350 g di farina
150 ml di acqua molto fredda
1 tuorlo
60 g di burro
sale
per ilripieno:
2 salsicce piccantine e fresche
500 g di cime di rapa cotte
parmigiano
fettine sottili di provola fresca
Impastare gli ingredienti per la brisèe e lasciare riposare l'impasto ottenuto per 30 minuti, verrà un impasto molto liscio che non necessiterà di altra farina.
Intanto, sbriciolare le salsicce in una padella, aggiungere un filo d'olio e cuocere una decina di minuti. A questo punto unire le cime di rapa, aggiustare di sale se necessario e attendere altri 5 minuti.
Foderare lo stampo e cospargerlo di pangrattato, questo passaggio lo faccio sempre per evitare che eventuali liquidi rovinino la pasta.
Distribuire sul fondo le fettine di provola, la salsiccia con le cime di rapa e infornare a 200° per circa 30 minuti.
Con l'albume rimasto, ho preparato una maschera per il viso, aggiungendo farina di semola e qualche goccio di limone, la pelle è rimasta liscia, luminosa e pulita!!!!!
un saporito piatto unico ! Buon weekend...
RispondiEliminasalsiccia e cime di rapa!!!! che goduria insuperabile!!!!
RispondiEliminaHo appena tirato fuori la salsiccia dal freezer...sarà un segno? ^_^
RispondiEliminaLe ho comprate proprio ieri le cime di rapa, peccato essermele già finite, ma questa torta salata la devo provare molto presto!!!
RispondiEliminaun saporito piatto unico questa torta salata, baci
RispondiEliminaChe brava fai anche la brisèe a mano? Io uso quella pronta visto che sono impedita! Fantastica torta salata, complmenti!
RispondiEliminaBoooooonaaaaaaaaa
RispondiEliminaquesto è uno dei miei abbinamenti preferiti, voglio provarlo anche io in formato pizza. Un bacione e felice sabato
RispondiEliminadev'essere squisista! e quella brisè ha un aspetto bellissimo! baci
RispondiEliminaRape e salsiccia, con la salsiccia piccantina, troooppo buone. Bellissimo aspetto, ci farei uno spuntino proprio ora... :D Buon fine settimana.
RispondiEliminabuona questa torta rustica, mi sembra meravigliosa ;)
RispondiEliminabaci e buon weekend
Come rinunciare ad una fetta di questa delizia...brava come sempre Mariangela!!!
RispondiEliminabacioni ^^
Questa torta rustica ha un aspetto davvero super invitante!!
RispondiEliminaMariangela, mi hai fatto venire fameeee!!
Baci
Che buona questa torta! sicuramente da provare!!! complimenti per il blog! :-) A presto!
RispondiEliminawow che bontà
RispondiEliminaE brava, Mariangela! :D Che bella idea quella di riciclare l'albume per una maschera al viso! :) Prendo nota! :D Complimenti anche per questa buonissima torta rustica, davvero molto invitante! :) Un bacione e buon weekend!
RispondiEliminaNon solo sei stata super con questa torta salata, che ha pure meno burro.. ma hai fatto pure la maschera viso! Sei fenomenale, cara! Complimenti per entrambe le idee, una gustosissima, l'altra una carezza per noi stesse! :D Un felice fine settimana stella! :)
RispondiEliminadio che meraviglia
RispondiEliminaE' una ricetta meravigliosa poco burro, niente conservanti, per non parlare dell'idea della maschera per il viso!
RispondiEliminaBravissima!!!
Anch'io adoro le torte salate e la tua è davvero molto invitante, complimenti!!
RispondiEliminaLa brisèe con meno burro è fantastica!
Un bacio.
Eh nooooooooooooooooooooooooooooooo questa è una vera bontà! Noi le salsicce con le cime di rapa ce le mangiamo cotte al forno.. ma che bella diea su una torta rustica!! baci e buon sabato .-)
RispondiEliminaLa torta è favolosa (copierò) e poi ci fai anche fare la maschera di bellezza!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Buon sabato
questa torta è spettacolare, per non parlare della ricettina di cosmetica che ci hai dato, mi segno tutto. baci e buon week end
RispondiEliminaGustosissima e molto invitante!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaComplimenti, molto interessante! Spalmarmi l'albume sul viso non è una cosa che mi ispiri troppo (io uso normale acqua e argilla verde), ma la torta merita davvero! Devo provarla!
RispondiEliminaMi sembra davvero gustosa!! Abbinamneto semplice ma sempre buonooooooo!
RispondiEliminaMarooooò che delizie,non ci posso fare nulla io sono proprio attratta da queste ricette rustiche,della nonna,specialità regionali,salsette e salsettine mi piacciono pure e tanto ma non sono il forte.....queste invece mi danno la sensazione di vera cucina,di lavorato.....mma che posso dire Fantastic!
RispondiEliminaa presto Zagara & Cedro
una torta rustica che porta un un gusto a tavola
RispondiEliminache golosità! a Napoli questo abbinamento è un classico, ma la base di brisè aperta è proprio originale!
RispondiEliminacomplimenti e buon w.e.
facciamo uno scambio...io ti dò la focaccia ma tu lasciami una fetta di questa bontà!
RispondiEliminaMa dai anche al ricetta della maschera di bellezza!!!!!!!!
RispondiEliminaSei troppo forte!!!!!!!!!!
Forte e gustosa ragazza come la tua torta rustica
Un bacione bimbe
Buon Sabato!!!!!!!!!!!!!
Che buona! Un piatto da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaBravissima!
Questo è un abbinamento perfetto :))
RispondiEliminadavvero gustosa la tua torta rustica!!
RispondiEliminaOttima piatto da gustare con questo tempo un pò capriccioso....complimenti!
Buona! Buona! Buona!
RispondiEliminaE poi è di stagione...
Buon week end!
Laura
Woooow!!! Deve essere di una bontà stratosferica!!
RispondiEliminaBravissima, non vedo l'ora di assaggiarla!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
hai ragione queste tortine sono sempre buone e si mangiano volentieri in ogni occasione. Mi segno anche la ricetta della brisè visto che la compero sempre già pronta, è il momento di cominciare a prepararsela!!!! mi sembra abbastanza facile e veloce da fare.
RispondiEliminabuona domenica
un bacione
Saporitissima questa torta salata!!! E molto interessante l'impasto, con poco burro:) ricetta salvata!!! Buona serata Mariangela!
RispondiEliminaCiao Mariangela:
RispondiEliminaMi dispiace che ultimamente non è stato in grado di visitare il tuo blog. Ho fatto un corso di nutrizione. Grazie per le vostre visite al mio. Questa ricetta è molto ricca. Baci
Mariangela ma è spettacolare!! Me la sono segnata! un bascio!
RispondiEliminainteressante questa ricetta, io non amo molto le torte salate ma credo che questa la proverò!!!! grazie per aver visitato il mio blog. baci. giusj
RispondiEliminaMangerei torte salate a pranzo e cena! Questa bella rustica mi piace proprio!!!!
RispondiEliminaDella serie, non buttiamo via niente! Però è un'idea, gli albumi fanno sempre una brutta fine... Buona domenica a presto
RispondiEliminaAnche la torta è buonissima, naturalmente!!!!
EliminaDliziosa!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Questa delizia me l'ero persa :-))))))))) che bontà divina!!!
RispondiEliminaOgni tua ricetta è un successo, complimenti!!!
RispondiEliminaE buona questa torta rustica!!!
RispondiEliminaCiao Mariangela, sei un mito! Non solo ci hai proposto una ricetta fantastica che fa svenire dalla fame solo a vederla in foto, ma ci hai anche insegnato un trucchetto per la cura della pelle evitando di sprecare gli albumi!
RispondiEliminaBravissimaaaaa!
Wow che torta rustica golosa....
RispondiEliminaNoi abbiamo proposto una rustica con carciofi,prosciutto cotto e fontina....
Se ti va di dare un'occhiata ti lascio il link al post:
http://onlineonlove.blogspot.it/2013/01/torta-rustica-ai-carciofi.html
New Followers
Lina D