sabato 1 dicembre 2012
Taralli salati ai semi di anice
Le feste si avvicinano e allora perchè non sgranocchiare qualcosa mentre si gioca a tombola???? Questa è la ricetta di nonna Titina, una nonna molto legata ai suoi nipotini che cucina per loro tanti manicaretti! Un giorno, trovandomi a casa della mia amica, lvediamo arrivare la mitica nonna Titina con un cesto di vimini pieno di questi meravigliosi e profumati taralli, li abbiamo assaggiati ed è stato amore a prima vista! Li faccio spesso e Alessandro li porta anche a scuola per la merenda, i miei amic,i invece, li consumano a colazione!!!!!
Ingredienti:
1 Kg di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
1 bicchiere (di carta) di olio di semi
300 ml di acqua tiepida
10 g di sale
semi di anice
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare fino al raddoppio. Dare la forma desiderata e infornare per circa 25 minuti a 180°.
Con questa ricetta partecipo al Giveaway di Vaty e concorro per le tre confezioni di macarons, faccio gli auguri per il compleanno del suo meraviglioso blog e un in bocca al lupo alla splendida Vaty, penso che ormai la conosciamo tutti sia lei, persona molto sensibile da prendere veramente come esempio, sia il suo blog curato nei minimi particolari.
AUGURI VATY
Ringraziamo Maristella, Reneesme e D. per averci conferito il premio, noi lo regaliamo a tutti i nostri sostenitori.
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buoni!!!! sgranocchiamo volentieri queste delizie!
RispondiEliminaio li faccio in versione dolce, invece. Buoni....ciao
RispondiEliminaBuongiorno, che so belli mio padre li adora,se ho tempo glieli faro!!
RispondiEliminafelice w.e.
Baci
che buoni, sono la passione di mio figlio! Buon weekend..
RispondiEliminale cose semplici delle nonne sono le migliori, altro che merendine
RispondiEliminaWow Mariangela, sei la persona piu veloce al mondo (dopo bolt;)!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato e per le tue parole di affetto !!! Troppo cara. Poi vado a segnare sul post, mi sa che sei proprio la n.1!!
Veniamo ai taralli: li ho sempre comprati ma mi sa che la ricetta a te tramandata debe essere speciale. Dovrò pero' recuperare i semi di anice. Grazie e Conplimenti che ti sono usciti benissimo !!:)
Grazie Vaty nessuno mi aveva definito come la persona più veloce dei mondo dopo bolt naturalmente!!!!
EliminaAdoro i lievitati,questi taralli sono proprio uno tira l'altro. Buon weekend!
RispondiEliminaMi sa che sono buonissimi!!!
RispondiEliminale ricette tradizionali sono sempre le migliori!
RispondiEliminaChissà che buoni, una volta li ha fatti un amico ma erano venuti duri anche se il sapore era ottimo. Le ricette delle nonnine poi sono sempre le migliori, quanto mi mancano le mie di nonne :(
RispondiEliminaBuona domenica cara
Ma che buoniiii! Poi con l' anice mi piacciono tantissimo.Brava e brava la nonna Titina.
RispondiEliminabrava, ma che belli poi saranno davvero buonissimi, di solito io sono una patita del tarallo al finocchio, ma questo mi sembra ottimo ;)
RispondiEliminabacione e buon weekend
e complimenti per il premio
Ciao Mariangela! :) Questi taralli sono deliziosi e saporiti, poi anche la presentazione mi piace tantissimo! :D Complimenti, un abbraccio grande e buon fine settimana :)
RispondiEliminasono nel mood biscottoso ultimamente e li aggiungo alla lista delle ricette da provare!! baci!
RispondiEliminaChe belli!
RispondiEliminaA me piacciono tantissimo! Ma non ho la pazienza di farli!
me ne mangio qualcuno dei vostri!!!
Ma dai.. io salati li ho semrpe fatti ai semi di finocchio.. son da provare.. smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminamhhh adoro tutto ciò che sa di anice :) che buoniiii. Buon sabato, un bacione
RispondiEliminaElly
Proprio oggi stavo pensando di preparare i taralli. In genere io uso il seme di finocchio..ma l'idea dell'anice mi piace molto :) Che belli che sono !
RispondiEliminaBuono l'anice!!!!!!!!
RispondiEliminaMi è sempre piaciuto come sapore e l'idea dei taralli è davvero stuzzicante
Grazie a te e alla nonna bravissima
Un grande bacio ragazze
Buon Sabato
Adoro i taralli e tutti gli snack croccanti, sono molto stuzzicanti!!!
RispondiEliminaUn bacio e buon serata.
Ma sai che anche io stavo pensando di farli?
RispondiEliminaMa che belli questi taralli, devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaComplimenti anche per le belle foto!!
Un abbraccio e buon weekend
Carmen
che finezza questi taralli!!!!! posso immaginarne il gusto!!!! da provare!
RispondiEliminain bocca al lupo per il give!
buoni, mi piacciono, li ho già copiati. ciao
RispondiEliminaOmaggio alla nonna Titina allora, in effetti questi taralli sembrano una delizia, ma si sa con le nonne si va sul sicuro :-)
RispondiEliminaFantastici questi taralli!!!! Io li adoro in ogni forma e sapore ed i tuoi sembrano proprio fantastici!!! in bocca al lupo per il contest !! ;))
RispondiEliminaQuesti taralli sono stupendi, se poi la ricetta è di una dolce nonna è tutta una garanzia! :D Brava tesoro e un bacione.. oggi arrivo tardi ma.. passerò anche da Vaty! :) Un bacione!!
RispondiEliminammm...che golosità...li adoro! E pensa che li ho sempre comperati e mai fatti...che pigrona sono!
RispondiEliminaBuon fine settimana
mmmmmhhh...come mi piace sgranocchiare...!!!
RispondiEliminachissà che buoni!!!!! assaggio volentieri
RispondiEliminaBellissimi e sfiziosi!!!
RispondiEliminaComplimenti e tanti baci!!!
Bell'idea, brava!
RispondiEliminaI taralli qui vanno a ruba!
Li proverò!
Buona domenica!
Veramente irresistibili!!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaadoro l'anice e adoro questi taralli!
RispondiEliminabaci
quasi mi scappava questa meraviglia!!
RispondiEliminaanice??
RispondiEliminacos'hanno sentito le mie orecchie??
chissà che profumo...
e brava nonna titina!!
Mi era sfuggita questa ricetta, forse perché sono stata lontana dai vostri blog per qualche giorno? Mi rifarò presto, prometto!
RispondiEliminaBella idea prepararla per le festività!
Dalle nonne si ha sempre un sacco di cose da imparare, ad iniziare dalle ricette!!!!
RispondiEliminaBellissima questa dei taralli all'anice *_* sono proprio curiosa di sapere che gusto hanno!!!!
I taralli li adoro e dopo aver visto questo post devo assolutamente provare la tua ricetta!!! Bravissima!
mio papà è goloso di anice, questa ricetta la farò per lui
RispondiEliminaComplimenti a nonna Titina (e ovviamente a te :-) per questa bella ricettina!!
RispondiEliminaMa che belle queste nonne che hanno una marcia in più, bellissimi e buonissimi i taralli così semplici e così gustosi.... Hanno un unico difetto si smette di mangiarli quando sono finiti... Purtroppo :( ... Bellissima ricetta ottima idea per la colazione a scuola.... Per curiosità quanto li fai grandi e quanti ne fai portare ad Alessandro a scuola? Grazie tesoro e complimentoni felice giornata :*
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