A Natale a casa nostra non mancano mai i tortellini fatti in casa con il brodo vellutato. Non avendoli ancora preparati, ho deciso di comprarli perchè volevo condividere con voi il mio brodo della festa. Questa ricetta mi è stata data Giancarlo, uno chef che lavorava qualche anno fa in un ristorante di Venezia e la particolarità è l'aggiunta della besciamella che lo rende molto delicato
Ingredienti per 6 persone:
1,5 l di acqua
4 patate medie
1 carota
besciamella:
25 g di burro
35 g di farina
500 g di latte
Preparare il brodo e nel frattempo anche la besciamella che dovrà risultare senza grumi e ben soda. Appena le verdure saranno cotte, toglierle dal brodo, frullarle e mescolarle alla besciamella aggiungendo qualche mestolo di brodo, dovrà risultare abbastanza cremoso. Nel frattempo cuocere i tortellini e condirli.
che bella idea Mariangela,a noi i tortellini piacciono molto e serviti così devono essere squisiti! Buona domenica cara, un bacione...
RispondiEliminaUn'ottima variante per i tortellini in brodo!!!
RispondiEliminaChe buono deve essere il brodo con la besciamella. Non avevo mai pensato a questa variante. Grazie della dritta!
RispondiEliminaCiao Mariangela! Deve essere buonissimo con l'aggiunta della besciamella, grazie per aver condiviso con noi questo tocco da chef! :D Proverò sicuramente! :) Un abbraccio e buona domenica, complimenti :)
RispondiEliminaMolto particolare questo brodo. Interessante e sicuramente lo proverò.
RispondiEliminaA casa mia gli anolini, pasta ripiena tipica della mia città, sono già nel surgelatore e aspettano di essere tuffati nel brodo di cappone il giorno di Natale :)
Buona domenica
Adoro i tortellini in brodo. Interessante questa versione di brodo, davvero tutto da provare :) Grazie di averla condivisa, baciotti e buona domenica
RispondiEliminache buoni e belli complimenti
RispondiEliminaMolto delicati questi tortellini, si presentano proprio bene!!!!
RispondiEliminaBuona domenica. Antonella :))
ciao carissima, anche io quest'anno farò per la prima volta i tortellini in onore di mia mamma che li preparava ogni anno. Questo brodo mi piace tantissimo e magari lo provo anche io, grazie
RispondiEliminaun bacione
anche a casa mia per Natale il brodo e' insostituibile. Questa ricetta e' molto interessante la besciemella deve dare un tocco di delicatezza al tutto.Ricetta salvata.Baci
RispondiEliminaSe devo essere sincera,il brodo non mi piace, i tortellini li mangio con la forchetta perche' me li tiro su asciutti!!! Sono una frana, lo so.
RispondiEliminaMa questo condimento mi fa venire l'acquolina in bocca. E' una trovata davvero golosa!! Ottimo, segno e provo. buona domenica.
ciao giovanna! buonissima idea!! potrei arricchire il brodo vegetale con una besciamella a base di latte di soia per i miei "Tortellini Beluga"!! grazie per la dritta ;-) un bacionissimo!!! mi faccio un giro sul tuo bellissimo blog :-) a presto...
RispondiEliminaFederica :-)
Ma che bella idea quella del brodo vellutato, solo a vedere la foto mi ispira una bontà infinita!!! :-)
RispondiEliminaummmm buono!!! voglio farli anch'io :-D
RispondiEliminabaci ad entrambe
Che buono! Non lo conoscevo questo brodo, dev'essere fantastico. Da provare.
RispondiEliminastefaniaskitchen
Devono essere buonissimi.
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta che proverò oggi stesso.
Ciao cara Giovanna e ciao Mariangela,felice domenica!
Luci@
questo brodo vellutato non lo conoscevo....mi sembra un'ottima idea...senz'altro da provare!
RispondiEliminabacioni cara
Mamma mia stella :) Mai sentiti con il brodo vellutato.. il mio compagno ci impazzirebbe! :) Complimenti per la ricettina! :*
RispondiEliminaparticolare questa ricetta, da provare, un bacio
RispondiEliminaStranissima!
RispondiEliminaInteressante il brodo vellutato e sicuramente gustoso :) Rosalba
RispondiEliminache idea buonissima questo brodo cremoso,molto interessante bravissima ciao e buona domenica :)
RispondiEliminaBravissima!!!
RispondiEliminaE' una novità da provare!
Buona domenica! :)
Buonissimi...con questo brodo fanno venire ancora piú fame
RispondiEliminaMa che bellissima ricetta
RispondiEliminaMi piace davvero cara Mariangela
lo proverò!!!!!!Un bacione care ragazze
Buona serata
E' veramente una ricetta particolare,da provare.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Grazie x il commento. Tantissimi auguri x un felice Natale !Baci.
RispondiEliminammmmm anche qui li facciamo cosi'....ma a santo stefano....in teoria piatto piu' leggero post bagordi del natale!!!!!!
RispondiEliminabuonissimi :-)
I Tortellini un altro primo "sostanzioso" che adoro,un classico anche questo che non ha bisogno di presentazioni ulteriori,che buoni......ma com'è che mi piacciono sempre le cose ciciotte e di sostanza...ah povera bilancia!
RispondiEliminaZ&C
Che bella idea, complimenti Mariangela. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaMa che bella idea questo brodo vellutato!!
RispondiEliminaDeve essere di una bontà stratosferica!!
Bravissima!!
Un abbraccio e buon inizio settimana
Carmen
il brodo vellutato è una finezza unica! complimenti... e con i tortellini si sposa a meraviglia! un bacione e buona serata!
RispondiEliminaAh questo lo devo provare!
RispondiEliminaCosì quando farò dei tortellini in brodo non mi potranno più dire che spreco i tortellini condendoli con dell'acqua calda! (che poi non è vero perché il brodo è di carne) ahahahahah!
LLevo tiempo sin comer tortellini, lo tengo que probar porque tiene una pinta deliciosa! Un abrazo y una semana maravillosa!
RispondiEliminaun brodo molto originle e particolare..da provare assolutamente!
RispondiEliminabaci
Alice
Mi piace un sacco!!
RispondiEliminaIo cerco sempre un modo per rendere il brodo più consistente!
Davvero originale l'aggiunta della bescimella, una gran bella novità!
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