mercoledì 9 gennaio 2013

Canestrelli



Sono buonissimi, si sciolgono in bocca e sono molto apprezzati da grandi e piccini, sono molto friabili e la loro particolarità è che sono fatti con il tuorlo sodo!!!.  Per i golosoni come me si possono gustare a la colazione, merenda, con un tè con le amiche, dopo cena,  insomma sono buoni in qualsiasi momento della giornata. Per realizzare questi biscottini ho usato un tagliabiscotti  a espulsione che mi è stato regalato qualche anno fa da una cara amica.



Ingredienti per circa 60 biscotti
300 g di burro
125 g di zucchero a velo
250 g di farina 250 g di fecola di patate o maizena
5 tuorli sodi
2 g di sale
1 bustina di vanillina

Passare al setaccio i tuorli e preparare una frolla normale impastando tutti gli ingredienti. Fare riposare in frigo per circa 30 minuti e ritagliare i biscotti di 1 cm di spessore. Se c'è molto caldo in casa, conviene preparare i biscotti e metterli in frigo fino a quando non sono tutti pronti.
Infornare a 170° per 20 m circa stando molto attenti  a non farli colorare.


Versione bimby:
inserire nel boccale zucchero e vanillina 10 secondi velocità 10, aggiungere tutti gli altri ingredienti per 30 secondi velocità 6. Fatto!!!

78 commenti:

  1. Che buoni, perfetti per la colazione o per un the del pomeriggio

    RispondiElimina
  2. Ma tesoro... Che bellissima ricetta vedo mentre ti vengo a trovare, sembra che tu li abbia fatti per me, li A-DO-RO!! Ti sono venuti favolosamente bene! Ti auguro un 2013 dolcemente fortunato!
    Felice giornata cara :*

    RispondiElimina
  3. li ho sempre adorati, li comperavo ma adesso proverò a farli, grazie !

    RispondiElimina
  4. Anch'io amdoro questi fiorellini friabilissimi. la versione con tuorli sodi è insuperabile. Baci, buona giornata

    RispondiElimina
  5. Che buoni, mi piacciono troppo i canestrelli, ne prenderei uno molto volentieri...

    RispondiElimina
  6. hai ragione piacciono proprio a tutti e questi fatti in casa hanno il vero sapore della tradizone

    RispondiElimina
  7. Stellina.. devo, devo, devo mettermi a fare 'sti benedetti biscotti coi tuorli sodi.. priorità! Sono stupendi! Veramente.. sei una pasticciera!! :D Un abbraccio immenso!

    RispondiElimina
  8. e chi e che non ama i canestrelli sono stra buonissimi..
    mi sono salvata la ricetta per provali..
    lia

    RispondiElimina
  9. adoro letteralmente i canestrelli!!!!!!!buonissimi!

    RispondiElimina
  10. a me piacciono tantissimo....ti sono venuti una favola cara!
    bacione

    RispondiElimina
  11. devono essere ottimi!!!e poi sono perfetti!!!
    bravissima!!!

    RispondiElimina
  12. Li trovo perfetti!!! Mi serrvirebbero ora.. per inzupparli nel tè.. Baciotti e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  13. Mi piacciono i biscotti burrosi, che ci posso fare ... Ti sono venuti benissimo, e poi con tutto quello zucchero sopra, profumato alla vaniglia ... Aaahh, non si resiste :-) Buona giornata.

    RispondiElimina
  14. ma che belli, perfetta la forma. Brava....

    RispondiElimina
  15. Dolcetti Piemontesi buonissimi !!

    RispondiElimina
  16. Ora che hai messo la ricetta proverò a farli... li adoro! Un bascio!!!

    RispondiElimina
  17. Buoni i canestrelli :) Tantissimo che non li preparo, quasi quasi...
    Un bacione grande!!!

    RispondiElimina
  18. Che voglia di provarli :)))

    RispondiElimina
  19. Ma che belli sembrano quelli originali sei bravissima. Baci

    RispondiElimina
  20. prendo nota, cerco degli stampini e poi li provo!

    RispondiElimina
  21. Che belliiiii che buoniiiiiii li adoroooooooo ^_^
    Bravissima!!

    RispondiElimina
  22. li adoro tantissimo sono buonissimi

    RispondiElimina
  23. Lo confesso...sono la mia passione ma di solito li compro...vassoi interi che mangio tutti da sola(come una pazza ingorda ahahahah) adesso proverò a farli
    Grazie Mariangela
    Un grande abbraccio bella calabresella!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  24. Ciao Giovanna,
    ma sono perfetti!!!!
    Piacere di conoscerti :)
    Valentina

    RispondiElimina
  25. Anche per me vanno bene a tutte le ore...sono troppo golosa!!

    RispondiElimina
  26. strabuoni, ne sono golosissima!!!

    RispondiElimina
  27. Sono i preferiti di mia figlia,copio subito :-)

    RispondiElimina
  28. Io li adoro! è tanto (troppo) tempo che nn lo faccio! me li chiedono sempre a casa ma tra le varie preparazioni da fare restano sempre in coda... complimenti di cuore sono perfetti!:*

    RispondiElimina
  29. Una vita che voglio provare a farli!! Buoniii!!

    RispondiElimina
  30. Anche noi siamo golosoni e questi canestrelli sono ottimissimi! Brava Mariangela!

    RispondiElimina
  31. mia sorella li adora,se vedesse questa ricetta,me li chiederebbe all'istante!

    RispondiElimina
  32. li amo, una droga. davvero..non riesco a fermarmi quando inizio a mangiarli!! mi segno la ricetta anche perchè mio marito impazzisce per loro :)) un bacione e bravissima davvero cara Mariangela

    RispondiElimina
  33. adoro i canestrelli, sono troppo buoni e i tuoi sono anche perfetti ;)
    brava un abbraccio

    RispondiElimina
  34. Quanti ne ho mangiati di canestrelli in vita mia... tra i biscotti più buoni a mio avviso!!
    Ma sai che io non lo riesco ad usare lo stampo ad espulsione? Non mi esce mai l'impasto... Un abbraccio

    RispondiElimina
  35. Buonissimi,li adoro.. io li faccio anche con l'aggiunta di farina di mandorle...
    baci

    RispondiElimina
  36. Mariangela questi canestrelli sono talmente perfetti che mi vien voglia di allungare la mano e prenderne uno; bravissima come sempre...un abbraccio

    RispondiElimina
  37. super super buoni!
    Complimentissimi!

    RispondiElimina
  38. Una meraviglia, perfetti!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  39. ciao Mari!! i cannestrelli sono tra i miei biscotti preferiti e credo che fatti in casa saranno ancora più morbidi! non appena finisco la dieta, giuro che li faccio :)
    intanto cara, ho fatto like anche su fb cosi vedo subito i tuoi aggiornamenti.
    un bacio cara e grazie per le tue parole sempre troppo carine con me.
    vaty

    RispondiElimina
  40. Wow.. buonissimi i canestrelli!
    Non ho mai provato a farli.. ma con questa ricetta sembra davvero facile.. :)
    Complimenti.

    RispondiElimina
  41. Come scrivi in genere piacciono ai grandi e ai bambini, proprio perchè si sciolgono in bocca.

    RispondiElimina
  42. Gnam gnam che bontà. Rubo la ricetta, li preparerò con il mio amato Bimby.
    Buon anno

    RispondiElimina
  43. Davvero con i tuorli sodi? Non conoscevo questa preparazione, ma devono essere deliziosi! Ciao!

    RispondiElimina
  44. che buoni i canestrelli!!!a te son venuti benissimo...un abbraccio !!!!!!

    RispondiElimina
  45. mi unisco ai fan del canestrello!
    Ho visto che gli ingredienti sono tutti solidi, ma si riesce ad impastarli? Il burro lo fai ammorbidire?

    RispondiElimina
  46. lo taglio a pezzetti ma lo tolgo un pò prima dal frigo, stai tranquilla viene un impasto sofficissimo!

    RispondiElimina
  47. Ciao Mariangela, la mia ricetta è un po' diversa ma questi tuoi canestrelli sono perfetti e me li immagino buonissimi. Buon anno, cara, a presto, un bacione

    RispondiElimina
  48. Ciao Mariangela...ma sai fare proprio tutto????
    Io adoro i Canestrelli *_* insieme alle frolle sono i miei biscotti preferiti e i tuoi sono bellissimi...e chissà che buoni!!!!
    Te ne rubo uno :D Sei bravissima, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  49. Mariangela, ti sono venuti perfetti, complimenti! Li adoro, da piccola ne divoravo tantissimi! :D Un bacione e buona serata! :)

    RispondiElimina
  50. come di pasticceria!!!! bellissimi oltre che buonissimi!!!!! che brava!!

    RispondiElimina
  51. già in questo periodo ho sempre voglia di dolci e poi se vedo queste cose, amo i biscotti e la dolce delicatezza dei canestrelli è il top, sublimi!!! proverò presto!! bacioni

    RispondiElimina
  52. diciamo che sono buoni in ogni momento ;-)

    RispondiElimina
  53. Quanto mi piacciono questi biscottini!!
    Li ho sempre comperati ma non li ho mai fatti!!
    Mi appunto la tua ricetta così provo a farli con il mio Bimby!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  54. Belli e buoni! Li ho fatti anch'io un pò di tempo fa, ma non sono mai abbastanza, mi hai fatto venir voglia di rifarli!

    RispondiElimina
  55. buonissimi ...... sarebbero perfetti per la colazione ..... passo da te domani mattina ....ciao un bacio

    RispondiElimina
  56. Ma sono perfetti! Ne prendo uno!

    RispondiElimina
  57. A parte che ti sono venuti bellissimi, secondo me sono i biscotti perfetti per quando hai ospiti, si fa sempre un figurone...
    Un abbracciotto

    RispondiElimina
  58. assolutamente da copiare!!
    sono perfetti

    RispondiElimina
  59. eh sì i canestrelli..quanto sono buoni !
    da piccina ne finivo scatole intere.. ma non ho ancora provato a farli, sicuramente prima o poi...anzi più poi che prima visto che ora DIETA!!! :(
    Bravissima sono perfetti!
    a presto

    RispondiElimina
  60. Dico sempre di volerli provare a fare e poi recedo...saranno i tuorli sodi, non so ma i tuoi sembrano buonissimi!
    Vale

    RispondiElimina
  61. sono stra buoni e davvero belli, ti sono venuti cosi perfetti che sembrano quelli che si comprano in pasticceria... bravissima!

    RispondiElimina
  62. Ciao Mariangela, vai sotto la ricetta dove ho descritto che cosa è il pisto. Grazie di cuore per avermi fatto la domanda, perchè ho postato la ricetta e non riuscivo a capire cosa mancasse ancora, se non era per te continuavo a non capire..scusami sarà l'entropausa che incomincia a farsi sentire..hahahahaha!!Baciotti!!P.S.:quante ricette belle che stai postando, brava e complimenti, una vera cheff di prima qualità^_=!Con affetto e stima Lucio.

    RispondiElimina
  63. Mariangela e io che sono golosa come te ne mangerei sempre!!!
    I canestrelli devo ancora provare a farli ..... Devo rimediare al più presto:)
    Baci

    RispondiElimina
  64. che meravigliaaaaa!!! io impazzisco per questi biscotti, non resisto tuttora a non metter le dita nel buco!! ahah!! dove hai trovato lo stampo per farli? complimenti!!!

    RispondiElimina
  65. Sono stupendi! Sembrano usciti da una vetrina di una pasticceria...mi incuriosisce moltissimo l uso del tuorlo sodo e dello stampo ad espulsione...ma come funziona?

    RispondiElimina
  66. Ti sono venuti a regola d'arte buonissimiii

    RispondiElimina
  67. bellissimi, copiati, anche perchè, non li ho mai fatti :)

    RispondiElimina
  68. Ho conosciuto il tuo blog grazie all'iniziativa di kreattiva.
    Mi sono unita alle tue follower, se ti va di ricambiare ti aspetto da me:
    naturalmentemakeup@gmail.com
    ciao!! :)

    RispondiElimina
  69. Ho conosciuto il tuo blog grazie all'iniziativa di kreattiva.
    Mi sono unita alle tue follower, se ti va di ricambiare ti aspetto da me:
    naturalmentemakeup@gmail.com
    ciao!! :)

    RispondiElimina
  70. Arrivo qui da kreattiva e il tuo blog e' favoloso..... E io adoro i canestrelli ;-)
    Passa da me, se ti va
    Lia

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog