Ripropongo il mio amato ciambellone per partecipare alla raccolta Eat parade di Milla di triplocioc.blogspot.it, si partecipa con la ricetta più cliccata, sono felicissima che sia stata visualizzata tanto nel corso di questi mesi perchè nella sua semplicità ha fatto la sua bella figura.
Il ciambellone è il mio dolce preferito, lo faccio spesso perchè a colazione non deve mai mancare. Questa è la mia ricetta, si chiama anche ciambella marmorizzata perchè formata da doppio impasto che mischiato, a cottura avvenuta, dà un effetto marmorizzato.
teglia diametro 26.
Ingredienti:
400 g di farina per dolci
200 g di zucchero
170 g di latte
150 g di olio di semi di mais
3 uova
20 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
aroma al rum
Procedimento:
montare per qualche minuto le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio, l'aroma al rum e il sale. Setacciare la farina e il lievito e aggiungere lentamente all'impasto. Dividere l'impasto a metà e aggiungere il cacao setacciato in una delle due. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata alternando gli impasti (in genere io con l'aiuto di uno stecchino cerco di amalgamare leggermente i due impasti per favorire le striature), infornare a 170° per circa 30 m (forno statico).
Grazie triplocioc.blogspot.it per aver pensato a questa raccolta
teglia diametro 26.
Ingredienti:
400 g di farina per dolci
200 g di zucchero
170 g di latte
150 g di olio di semi di mais
3 uova
20 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
aroma al rum
Procedimento:
montare per qualche minuto le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio, l'aroma al rum e il sale. Setacciare la farina e il lievito e aggiungere lentamente all'impasto. Dividere l'impasto a metà e aggiungere il cacao setacciato in una delle due. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata alternando gli impasti (in genere io con l'aiuto di uno stecchino cerco di amalgamare leggermente i due impasti per favorire le striature), infornare a 170° per circa 30 m (forno statico).
Grazie triplocioc.blogspot.it per aver pensato a questa raccolta
mi piacciono molto i dolci da colazione, lo farò, un bacione !
RispondiEliminaLa classica ciambella resta sempre il dolce da colazione preferito, quello che profuma tanto di casa e di mamma. Ancora più golosa bicolore :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaE ci credo che è la più cliccata, guarda che roba! bellissimo il ciambellone, sa di casa e amore!!
RispondiEliminaBaci
Sandra
lo adoro!!! il tuo è venuto benissimo!!!
RispondiEliminaI ciambelloni sono sicuramente il tuo cavallo di battaglia. Buona giornata.
RispondiEliminaE noi la riguardiamo e l'ammiriamo volentieri cara!! :D Un successone meritato!! Un abbraccio!
RispondiEliminaMeraviglioso lo adoro per colazione!!!!!!
RispondiEliminabravissima, ciao a presto ^_^
Chissà che dolce inizio di giornata con questo ciambellone!
RispondiEliminaBrava Mariangela, è bellissimo!!!!!
che buono il ciambellone,una grossa fetta la mangerei volentieri ...un abbraccio !!!!
RispondiEliminaciao Mariangela, adoro questo ciambellone, ti è venuto benissimo
RispondiEliminabaci
Dolce amato da tutti. Bravissima, la tua è davvero bella!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e un bacio!!!
Buonissimi nel latte la mattina!
RispondiEliminaUn abbraccio
Con quell'aspetto marmorizzato,oltre ed essere buono, è piacevolissimo alla vista!!!!!! Complimenti e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaChe delizia,poi ti e' venuta cosi' alta!! Deve essere sofficissima. Baci
RispondiEliminaMa che bel ciambellone!!!mi viene voglia di morderlo ;D
RispondiEliminaun abbraccio, Marilena!
ottima questa ciambella..
RispondiEliminaE' stato uno dei primi dolci che ho fatto sai?? Ottima anche la rtua ricetta.. baci :-)
RispondiEliminaA dimostrazione che le cose semplici sono quelle che alla fine riscuotono più successo...grazie per la tua partecipazine. A presto :-)
RispondiEliminama che bontà,complimentissimo!!! voglio provarlo x il compleanno di mio figlio.
RispondiEliminaBravissima Mariangela
Sono tornata, ho postato la prima ricetta del 2013..... quanto tempo perso... cerco di recuperare il tempo perduto.
Bacioni e complimenti ancora!!
Che spettacolo ! E' un trionfo di morbidezza..è una coccola immensa !
RispondiEliminaChe buona, posso averne una fetta?
RispondiEliminaUn classico intramontabile sempre buonissimo!!!
RispondiEliminaComplimenti per il meraviglioso ciambellone e in bocca al lupo per il Contest!!!
RispondiEliminaUn bacione e a presto
Carmen
lo adoro anche io!!! che buono che è
RispondiEliminaMi sembra di sentire il profumo e il gusto !!
RispondiEliminaBrava! Auguri di cuore per il contest e riproponici pure questa bontà suprema, pensa che il ciambellone (a pari merito con la crostata) è il mio dolce preferito!
RispondiEliminaCiao Mariangela :) Il ciambellone bianco e nero è proprio il dolce della mia infanzia (assieme ai biscottini al limone che mi faceva la nonna) quindi lo amo in modo particolare :) Il tuo deve essere delizioso, complimenti e un forte abbraccio! Buona giornata :)
RispondiEliminaadoro il ciambellone bicolore, mi fa impazzire ;)
RispondiEliminapoi ti è venuto una favola...
baci
Mari è uno dei ciambelloni che preferisco, anche la mia famiglia! Con i doppi impasti faccio anche la torta e il cake, mi piacciono molto! Quindi non posso non rubarti una fettina :)))
RispondiEliminaun bacione
lo adoro! e nn ho dubbi che sia stato uno dei più cliccati:) l'aspetto è magnifico...di solito lo glasso con ciccolato fuso, ma è squisito anche così al naturale! ottimo!:) bacione:**
RispondiEliminabe l'aspetto fotografico è ammaliante, vorrei un giudizio dalle mie papille gustative.
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest Mariangela
chi non amerebbe un ciambellone cosi'!
RispondiEliminaOttimo per iniziare la giornata con una bella colazione!
RispondiEliminaE' perfetto per una colazione meravigliosa...
RispondiEliminaAmo molto questo tipo di dolci...
Un abbraccio
Monica
(fotocibiamo)
Buono e bellissimo!!! Ciao!!! Roberta
RispondiEliminaIl ciambellone sa di casa, penso che è uno dei quei dolci che non ci si stanca mai.
RispondiEliminaMamma è enorme!! bellissimo e invitante!!
RispondiEliminabaci!
deve essere buonissima e sofficiosa, molto invitante bravissima...ma ora che ti ho fatto la sviolinata no? una mezza torta me la spedisci? :-ppp
RispondiEliminaBravissima!
RispondiEliminaImmagino di sentire il buon odore della ciambella appena sfornata! Sembra molto soffice!
RispondiEliminaComplimenti e buona serata!
passa almeno 3 fette please...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAdoro i ciambelloni, questo è veramente bello e sicuramente buonissimo!! Visto che è il tuo dolce preferito ti consiglio la raccolta in formato pdf, che puoi trovare nel mio blog... ci sono ricette veramente interessanti.
RispondiEliminaCiao a presto!!
Classico ciambellone! Il preferito di mio marito che mi accusa di non cucinarlo poi cosi spesso come vorrebbe! Il tuo pero' ha un aspetto invidiabile! Bravissima!
RispondiEliminaBellissimo questo ciambellone... Ma si può fare anche in uno stampo rotondo? Se si, di che dimensione? Un bascio!
RispondiEliminaPatty lo stampo è rotondo e il diametro è 26 cm
EliminaAnch'io adoro il ciambellone! Il tuo è proprio invitante!! Ciao!
RispondiEliminabuono il ciambellone! hai ragione, le cose semplici sono sempre le piu buone, complimenti!
RispondiEliminaciao e buona serata
RispondiEliminaadoro il ciambellone marmorizzato ancora di più ,mi piace anche il contest a cui partecip.Grazie di tutto un bacio
RispondiEliminaE fai bene a riproporre questo ciambellone,scoppia letteralmente di salute!Ti è venuto una meraviglia Giovanna,complimenti!Un bacione cara e buona serata!
RispondiEliminaHai fatto benissimo a riproporlo un bel dolce semplice e giusto per ogni occasione
RispondiEliminaUn bacio
gradirei una buona fetta del tuo ottimo ciambellone per domani mattina grazie....
RispondiEliminaciao ciao da claudette
Quanti ricordi! Sai che il ciambellone bicolore è stato il primo dolce che ho preparato? (nella notte dei tempi) E non mi ha mai deluso!
RispondiEliminaCiaooooooo!
E' un'opera d'arte il tuo ciambellone!!! Anche io lo faccio sempre bicolore... Lo trovo eccezionale! Brava!! :-)
RispondiEliminaper me il ciambellone è il dolce perfetto per la colazione, io lo adoro e il tuo è troppo bello :-)
RispondiEliminawow che meraviglia!! Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaLa ciambella la adoro....ricorda tanto l'infanzia la nonna, la mamma che preparavano per la colazione della domenica.... che ricordi ... la tua bicolore meravigliosamente da gustare visto che gli occhi lo hanno gia' fatto ... Giovanna
RispondiEliminaSalve, innanzitutto complimenti per il suo blog,
RispondiEliminami piacerebbe poter rifare il suo ciambellone bianco e nero, ma non ho chiaro un passaggio
se setaccio tutta la farina con il cacao come fa' a venire un effetto marmorizzato?
non dovrei lasciare una parte di impasto bianco a cui aggiungere il cacao?
la ringrazio anticipatamente
cordiali saluti
giorgia
Grazie per i complimenti e per avermi segnalato l'errore! Ho tiscritto spero che adesso il procedimento sia chiaro, gli impasti devono essere 2, uno bianco e uno nero. Grazie ancora e, non esitare a chiedere, ti auguro una buona serata
EliminaGrazie,adesso non potro' piu' sbagliare, corro a comprare il cacao!
RispondiElimina