venerdì 11 gennaio 2013

Schiacciata con zucchine e prosciutto cotto


La schiacciata di zucchine l'ho assaggiata qualche tempo fa in un ristorante della zona che la proponeva come aperitivo. Da allora la faccio spesso per cena, cambiando anche gli ingredienti: patate, tonno e verdure, wurstel, in qualsiasi modo si faccia è sempre un successo!


Ingredienti:
350 g di zucchine
350 ml di acqua
10 g di sale
40 ml di olio d'oliva
200 g di farina
2 cucchiai di formaggio pecorino

In una ciotola mettere insieme acqua, olio, sale, farina formaggio. Aggiungere le zucchine tagliate a fiammifero, il prosciutto spezzettato, mescolare. Infornare a 230° per 35 minuti in una teglia di 25 x40 cm.




67 commenti:

  1. si presta a mille varianti, che buona ! Buon fine settimana, un bacione.....

    RispondiElimina
  2. Che bella preparazione!
    Felice giornata!

    RispondiElimina
  3. Una base, tante varianti ma sempre un gran successo :) Un bacio, buon we

    RispondiElimina
  4. Molto stuzzicante!!! Conosco la tua schiacciata ed è veramente buona. Ciao.

    RispondiElimina
  5. Tesoro ma che grande dritta mi hai dato! La terrò in considerazione per le prossime cene ;) .... Gran bella e veloce ricetta :) e molto versatile :D
    Felice giornata!:*

    RispondiElimina
  6. io li chiamo i piatti salvacena, sono veloci e piacciono sempre a tutti.
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  7. Direi che è un'ottima idea e un'ottima ricetta ! Grazie mille

    RispondiElimina
  8. bUONISSIMA MOLTO ALLETTANTE!!!! BUONA GIORNATA

    RispondiElimina
  9. Mmmmh, cara! Mi hai fatto venire fame... è a dir poco stupenda!! Che buono zucchine e prosciutto! <3 Un abbraccio e bravissima!

    RispondiElimina
  10. ha un aspetto mooolto invitante! ricetta segnata...

    RispondiElimina
  11. Mariangela è fantastica!
    Complimenti mia cara
    baci
    Francesco

    RispondiElimina
  12. Cavoli questa è una ricettina davvero velocissima e super gustosa, me la segno di sicuro!
    Baci e buon we.
    Alice

    RispondiElimina
  13. Ciao Mariangela :) Ottima idea per un aperitivo e non solo, buonissima! Complimenti, salvo la ricetta ;) Ti abbraccio e ti auguro una splendida giornata (qui sta facendo capolino un bel sole, speriamo bene! :D)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, buon weekend anche a te! Un bacione! :)

      Elimina
  14. Come si fa a cominciare una dieta guardando tali bontà?

    RispondiElimina
  15. Che bella ricetta svuota frigo, veloce e sfiziosa!!!
    Baci

    RispondiElimina
  16. Ma che deliziaaa e poi si prepara in un attimo. La devo provare assolutamente.Baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  17. Veloce e deliziosa!!! Bellissima idea last minute!!
    Buona giornata
    Spery

    RispondiElimina
  18. è buona. è buona!! Ma le cose semplici sono proprio buone!!!!

    RispondiElimina
  19. Ma ti pare che non la salvo?? è veloce.. è stuzzicante.. mi piaceeeeeeeeee! baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  20. sarò banale... ma questa ricetta mi ispira proprio. buona giornata, Maggie

    RispondiElimina
  21. Brutto orario per leggere questa delizia!!!! Mi sono segnata la ricetta! Un bascio!

    RispondiElimina
  22. che buonooooo!!!che fame veloce semplice e super buona bravissima ciao :)

    RispondiElimina
  23. mari sei sempre bravissima.. adoro la schiacciata e con le zucchine ha una marcia in più! io di solito faccio la pizza con le zucchine .. prendo nota ho l'acquolina;) ti abbraccio cara:*

    RispondiElimina
  24. sai che non ti conoscevo? quante coseeee sfiziose mi perdevo!!! meglio tardi che mai comunque..ti seguo! un bacione

    RispondiElimina
  25. Che bel piatto gustoso e sostanzioso, credo proprio che ti rubo la ricetta mi piace tanto!buon we!

    RispondiElimina
  26. Non conoscevo questo sfizio, è davvero bella da vedere e deve essere stupenda anche al gusto, soprattutto perchè si presta a tante varianti!!!

    RispondiElimina
  27. ci credo che è un successone! è così bella e chissà che buona *__* bravissima e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  28. Non credo di averla mai assaggiata, ma sembrerebbe deliziosa! E poi sembra anche molto semplice. Una ricetta davvero utile!

    Alice

    RispondiElimina
  29. Ma che bella idea! Si possono inventare mille varianti...la devo provare!!
    Un abbraccio e buon week end

    Monica

    (fotocibiamo)

    RispondiElimina
  30. mi sono già venute in mente mille varianti, ottima ricetta

    RispondiElimina
  31. Maariangela questa schiacciata è davvero invitante e i tuoi suggerimenti sono davvero preziosi...Un abbraccio e buon week end

    RispondiElimina
  32. Davvero particolare cara Mariangela!!!!
    Da provare!!!!!! Ti abbraccio forte
    Buon Venerdì bella ragazza!!!!!!!!Baciiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  33. ciao, la tua schiacciata mi piace proprio, la prendo per prepararla domani sabato. Grazie. Grazie a te partecipo al contest EAT PARADE.

    RispondiElimina
  34. Una volta l'ho provata ma non mi è venuta bene, voglio rifarla con le tue dosi, la tua è invitante, grazie!
    A presto, un abbraccio!

    RispondiElimina
  35. Sfiziosissima!! Devo assolutamente provarla!!
    Mi salvo immediatamente la ricetta!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  36. Ottima la schiacciata,non si può mai rinunciare ad assaggiarla,io ne vado ghiotta,brava quella foto fa proprio venire voglia di addentarla!
    Z&C

    RispondiElimina
  37. Fantastica adoro le zucchine bella idea un bacio ISA

    RispondiElimina
  38. Che bella questa schiacciata mi sa che ti copio la ricetta e prima o poi la provo. Se ti va passa nel mio blog perchè c'è una sorpresa per te, un abbraccio paola

    RispondiElimina
  39. Io la faccio ogni tanto, ma senza l'aggiunta i formaggio, proverò senz'altro la tua golosa variante!

    RispondiElimina
  40. Ma sai che non la conoscevo proprio? Eh sì che amo molto le zucchine, ma cucinate così mamma come mi sembrano ancora più appetitose!!! E brava amica nostra!

    RispondiElimina
  41. Che strana questa ricetta...non la conoscevo mica...però deve essere ottima con le verdure!

    RispondiElimina
  42. ciao, che ottima dev'essere questa ricetta, mi fa venire una fame....la vorrei addentare!!!!
    un bacio
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  43. Wow, è molto invitante! E non sembra complicata...ti copio la ricetta! Brava davvero. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  44. la proverò sicuramente *_* adoro le zucchine *_*

    RispondiElimina
  45. Mi hai fatto ricordare che un pò di tempo fa anche io avevo assaggiato qualcosa di simile, ma poi è finito tutto nel dimenticatoio ed invece è un'ottima ricetta per riciclare e mangiare qualcosa di diverso :-)

    RispondiElimina
  46. Che buona e sfiziosa questa schiacciata, salvo subito la ricetta!

    RispondiElimina
  47. Ma che idea originale e soprattutto sbrigativa!Tra un pò ci saranno zucchine a volontà e servono nuove idee sul come utilizzarle!Mi piace troppo questa ricetta,grazie cara ,la rifarò presto!
    Un bacione e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  48. Te lo avranno detto tutte immagino e io dopo di loro... veramente un piatto super super sfizioso e... da provare!
    Buon w.e.!
    Roby

    RispondiElimina
  49. Fantastica schiacciata Giovanna, buon fine settimana.
    Mandi

    RispondiElimina
  50. che bella ricetta, stupenda e deve essere molto buona^^

    RispondiElimina
  51. È sempre buona e una garanzia , hai ragione. Noi le zucchine le mangiano ogni sabato :) prox sab sappiamo dove metterle :)

    RispondiElimina
  52. deve essere ottima!!!me ne mandi una fettina??

    RispondiElimina
  53. Che brava che sei 2 blog e li mantieni aggiornati entrambi!!

    RispondiElimina
  54. Che bonta!Felice anno nuovo,carissime!Spero che questo anno vi portera salute e felicita!
    Un bacione forte da Grecia!

    RispondiElimina
  55. Ciao mia cara e complimentoni anche a te per il blog..:-))....vorrei aggiungermi ai tuoi lettori ma non capisco perche' non mi e' consentito...:-(

    RispondiElimina
  56. deve essere deliziosa...complimenti!!!

    Un bacino

    Lina D

    http://onlineonlove.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/OnlineFashionGastroBlog

    RispondiElimina
  57. Ps.. stavo pensando di farla stasera.. quanto prosciutto hai messo? Grazie..

    RispondiElimina
  58. Ciao...ma che bella scoperta!!!! Non avevo collegato il tuo nome al tuo bellissimo blog!!! Complimentoni!!! Mi sono subito unita ai tuoi lettori e ti seguirò con piacere!!!! Tu, continua a farlo!!!! PS: questa schiacciata è qualcosa da svenimento!!!!!Brava, bravissima!!!

    RispondiElimina
  59. Molto interessante...ma non ci va il lievito??
    Amelina

    RispondiElimina
  60. Rieccomi...ieri sera l'ho provata, ma dentro mi è rimasta un pò cremosa..mentre la tua sembra come se fosse una pizza...
    Premetto che ho seguito alla lettera la ricetta e che mio marito l'ha gradita molto anche così...
    mi dai qualche consiglio??
    Amelina

    RispondiElimina
  61. Fattaaaaa.. con qualche modifica.. passa a vederla se hai due minuti!! smackkkk

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog