giovedì 17 gennaio 2013

Insalata calda di polpo e patate


Ecco un antipasto che ho preparato per una cena di pesce, leggera ma gustosa, è un classico della nostra cucina mediterranea noi lo mangiamo spesso sia in inverno che in estate.

Ingredienti
1 polpo fresco
3 patate
olio
peperoncino
prezzemolo
aceto bianco

Cuocere il polpo in acqua bollente con  un pò di sedano e carote per circa 40 minuti e, trascorso il tempo, spegnere il fuoco e farlo raffreddare. Pulirlo da tutti i tentacoli e nel frattempo cuocere le patate. Tagliare a rotelline il polpo e le patate a cubetti, passarli in padella con olio, peperoncino, prezzemolo tritato e alla fine spruzzare con un pò di aceto bianco. Servire l'insalata ancora tiepida.




54 commenti:

  1. questa mi è concessa,infatti la farò uno di questi giorni senza sensi di colpa, troppo buona ! Un abbraccio !

    RispondiElimina
  2. calda, fredda, tiepida...qust'insalata l'adoro in tutti i modi :) Bellissima l'idea della conchiglia per servire. Un bacione

    RispondiElimina
  3. Ciao carissima ma che bella presentazione per questa insalata davvero molto elegante la presentazione e ottima l'insalata!!!Un abbraccio e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  4. Adoro il polpo con le patate :)

    RispondiElimina
  5. bellissima presentazione,buonissimo il polipo preparato così,ne mangerei a tonnellate...

    RispondiElimina
  6. Oddio.. Mari, impazzisco per polipo e patate! Che bontà immensa.. ne mangerei a quintalate ogni volta che ho l'occasione di averla a disposizione. La tua è stupenda, ben presentata e invitantissima! Complimenti, un abbraccione e un bacio grosso grosso! :)

    RispondiElimina
  7. un classico che piace sempre a tutti, bella la presentazione in conchiglia

    RispondiElimina
  8. con questa insalata mi inviti a nozze...il polpo lo adoro in tutti i modi!
    e che bella la presentazione nella conchiglia!
    bacioni e buona giornata

    RispondiElimina
  9. Gnam gnam gnam! Mi piace un sacco!
    E che bella la presentazione nella conchiglia!!

    RispondiElimina
  10. Amo moltissimo il polpo, le patate lo completano magistralmente!

    RispondiElimina
  11. il polpo con le patate mi fa impazzire...anche io lo preparo spesso come antipastino in una cenetta a base di pesce!
    bacione

    RispondiElimina
  12. Adoro questo piatto lo mangerei a tutte le ore!!!! e ti è venuto benissimo e presentato benissimo!!!!!!

    RispondiElimina
  13. Mi piace! La proverò senz'altro è una ricetta gustosa e mi sembra anche abbastanza light così ne possiamo mangiare a volontà :-))

    RispondiElimina
  14. Ciao Mariangela :) L'insalata calda di polpo e patate mi piace tantissimo e non la mangio spesso come vorrei... mi hai fatto venire in mente che è davvero troppo tempo che non la mangio, devo provvedere! ;) La tua è invitante e presentata benissimo, complimenti! :) Un forte abbraccio, buona giornata :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per il saluto che ricambio con un grande abbraccio! :) :) :)

      Elimina
  15. lo adoro il polpo con le patate!!

    RispondiElimina
  16. La faccio anche io così.. ma tu l'hai presentata in modo eccezionale! baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  17. Buonissimo. con questo antipasto non si sbaglia mai. Baci

    RispondiElimina
  18. Ciao Mari questa insalata calda polpo e patate è uno spettacolo. Io amo questo tipo di insalate, anche fredde. A presto Giovanni

    RispondiElimina
  19. tu non sai cara mia quanto posso adorare questo piatto :D e poi presentato così è davvero bellissimo :D

    RispondiElimina
  20. L'antipasto di pesce che prediligo.. mai fatta però!
    Ora segno la ricetta e sperimenterò.
    La tua è bellissima però!
    Un bacio
    Laura

    RispondiElimina
  21. ma questa ricetta e sfiziosissima, devo farla assolutamente ;)
    buona giornata baci

    RispondiElimina
  22. con questo piatto mi lasci a bocca aperta!!!
    mi piace tantissimo complimenti
    ciao un bacione :)

    RispondiElimina
  23. Piatto irresistibile!!!! Bellissima anche la presentazione!!!
    Un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  24. Anch'io lo faccio spessissimo...piace un sacco anche ai bimbi!
    Mi piace la tua presentazione...

    Un abbraccio
    Monica

    (fotocibiamo)

    RispondiElimina
  25. una buona idea per gustare il polpo in versione invernale, condivido con Luca la bella presentazione!!!!!!!! ciao e buona giornata........

    RispondiElimina
  26. Bellissima questa presentazione, te la copio!! Io la faccio spesso e ci metto anche le olive e litigo con Fa perchè a lui non piace... Un bascio!!

    RispondiElimina
  27. mi piace da matti, io ci metto anche un po' di vino bianco in cottura:-)

    RispondiElimina
  28. Che buonaaaaaaaaaaa
    Sempre ben accolta.... soprattutto da me!!!!!!ahahah
    Un bacione cara Mariangela
    Buona serata

    RispondiElimina
  29. buono....io l'adoro....lo mangerei ad ogni cena di pesce come antipasto!!!!!
    poi servito come hai fatto tu è senz'altro raffinato :)

    RispondiElimina
  30. Mamma mia, davvero delizioso... a quest'ora poi, ho l'acquolina in bocca!!!

    RispondiElimina
  31. con una gran bella presentazione anche questo conta

    RispondiElimina
  32. Bellissima presentazione!
    Mi piace molto, ma mi capita di prepararla di rado.
    E' buonissima!

    RispondiElimina
  33. Adoro sia il polpo che le patate. Assolutamente da rifare :) Ti seguo con molto piacere con il nick dolcimakeup :)

    RispondiElimina
  34. mari che buono il polpo con le patate... un must sempre gradito sia come antipasto che come secondo:) un bacione buona serata:*

    RispondiElimina
  35. Che buona!!!! E' sempre un gran bel piatto...!!!! Ti aspetto da me, c'è una sorpresina ad aspettarti!!!! Ciaoooo ;-)

    RispondiElimina
  36. Con questo piatto si indovina sempre! E' leggero e saporito, e lo hai presentato benissimo, bacio a presto

    RispondiElimina
  37. Che buona la tua insalata!!!
    Bravissima Mariangela!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  38. Sei una grande artista in la cucina, sei molto ma molto brava, complimenti. Besitos desde España.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

    RispondiElimina
  39. io la servo anche fredda ed è buonissima!!
    baci

    RispondiElimina
  40. Questo è il 'cavallo di battaglia' della mia mamma, la adoro!!!
    Bravissima! Ciao! Roberta ;-)

    RispondiElimina
  41. Una tra le mie preferite. Ma presentata così mai. Grazie per lo spunto cara.

    RispondiElimina
  42. buono buono buonissimo ...... e che fame mi fa venire ..... ciao un bacio

    RispondiElimina
  43. Amo l'insalata di polpo, ma calda e con le patate non l'ho mai provata... Devo assolutamente rimediare! :-) Grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  44. Altro piatto sempre buono e senza stagione!!! Complimenti... Un abbracciotto

    RispondiElimina
  45. Io adoro questo piatto Mariangela ma non l'ho mai preparato!!! Il pesce sto iniziando a cucinarlo da poco e questa ricetta me la stampo subito!!!
    Bellissima la tua presentazione *__*

    RispondiElimina
  46. Questa ricetta la mangerei subito! Brava! ;)

    RispondiElimina
  47. questa insalata è tra le mie preferite!!!!!!!!

    RispondiElimina
  48. adorabile!!! sia calda che fredda!!! ottima idea mia cara!!!

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog