Il rotolo di pasta biscotto salato è ottimo per un buffet e si presta ad essere farcito con diversi ingredienti, io, avendo organizzato una cena di pesce, ho usato ricotta e salmone
Ingredienti
6 uova + 2 tuorli
80 g di farina OO
20 g di fecola di patate
10 g di zucchero
1 cucchiaino scarso di sale
Farcia
250 g di ricotta
100 g di salmone
sale qb
Mettere nella planetaria le uova con lo zucchero e montare per una decina di minuti, trascorso il tempo aggiungere a mano le farine setacciate e il sale. Rivestire una teglia di 30x40 cm di carta forno e versare il composto ottenuto, mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Appena sfornato adagiare la pasta biscotto su un canovaccio e arrotolare subito, fare raffreddare e farcire a piacere.
E' carinissimo, devo provarlo salato ... l'ho sempre fatto dolce !!!! E' una bellissima idea!!!
RispondiEliminaSfizioso e stuzzicante in versione salata :) Un bacio, buon we
RispondiEliminaLo so è vergognoso ma io la pasta biscotto non l' ho mai fatta!!
RispondiEliminarimedierò...
complimenti Mariangela
Un abbraccio
Francesco
Mi piace l'idea di farlo salato
RispondiEliminaSquisito!!!
RispondiEliminaciao,si vede che è periodo di rotoli, il tuo salato è ottimo.Complimenti.
RispondiEliminaMari ma sei incredibile.. sai che non avevo mai pensato ad una versione salata del rotolo? Al salmone deve essere buonissimo.. i miei complimenti di vero cuore! :D TVTB!
RispondiEliminama sai che non sapevo che si potesse fare anche in versione salata. è fantastica questa idea per i buffet!
RispondiEliminaUhhh che bontà!!
RispondiEliminaNon conoscevo questa pasta biscotto.. deve essere ottima.. anche così farcita! Baci e buon w.e.
RispondiEliminaMa la pasta biscotto per una preparazione salata.... sei un genio Mariangela!!!!! Prendo e porto a casa!! Un bascio!
RispondiEliminaCiao Mariangela! Sai che non l'ho mai fatto salato (ora che ci penso, nemmeno dolce! :D ).. deve essere buonissimo, idea geniale! :D Complimenti, un forte abbraccio e buon fine settimana! :**
RispondiEliminasalato! che fantastica idea!!! baci e buon we
RispondiEliminaCiao Mariangela!
RispondiEliminaDirei che si adatta bene a tutte le occassioni, dal buffet per i ospiti, a cena in famiglia e perchè no, anche come merenda.
Concordo con te, per un buffet sono perfetti, inoltre è molto bello da vedere e sembra anche gustosissimo ;)
RispondiEliminabrava!!!! copierò l'idea grazieeee
baci baci
nei blog di cucina ci sono un sacco di ricette per i rotoli dolci, finalmente una versione originale! insieme al polipo del post precedente sono un'ottimo antipasto per una cena di pesce
RispondiEliminaInteressante questo tipo di pasta farcita col salato.La provo assolutamente.Buon w.e.
RispondiEliminama sai che non lo avevo mai visto nella versione salata?
RispondiEliminami piace moltissimo!
DELICIOSO! Me llevo un trocito ;)
RispondiEliminaOh ma che bontà! Bravissima davvero un'ottima idea per variare alla solita ricetta dolce:)
RispondiEliminaMariangela la pasta biscotto salata mi mancava, davvero una deliziosa idea...la proporrò di sicuro in uno dei mie prossimi aperitivi! Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaUn bacio e buon we
ma perchè sono a dieta??? ne vorrei una fetta subito ! buon we...
RispondiEliminaMi piace tantissimo il salmone!!! E questo rotolo è proprio bello! :D
RispondiEliminasi potrebbe avere una anzi no facciamo tre fetteeee???
RispondiEliminalia
Quindi se ho ben capito, appena lo sforni lo arrotoli così prende forma e in un secondo momento lo farcisci? Con una piccola variazione sulla farina ne potrei ottenere una versione gluten free..da provare in fretta, brava!
RispondiEliminaEllen
Io faccio questo rotolo in versione dolce e lo farcisco con il cioccolato, non conoscevo la versione salata, davvero ottima da provare al più presto!
RispondiEliminaSalato???? Buonissimo, da provare!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!
Fino ad ora conoscevo il rotolo dolce, questo salato e' davvero invitante e carino e si puo' farcire in mille modi!!!Bella idea un abbraccio!!!
RispondiEliminaMi ispira anche salato!! Brava brava !! ^_^
RispondiEliminaInteressante in versione salata.
RispondiEliminanon ho mai fatto il rotolo salato, il tuo è molto invitante, proverò!
RispondiEliminabuon w.e.
Di prim'occhio pensavo fosse un dolce!!! Bellissimo "lui" e bella la ricetta!!
RispondiEliminaMa che bello si può fare anche salato!!! Questo mi manca ma provvederò al più presto
RispondiEliminabuon fine settimana
Bell'idea, mai provato nella versione salata...il numero delle uova non si può diminuire, magari aumentando un pò la farina? Mi sembrano tantisse, per quante persone è questo rotolo? grazie, a presto
RispondiEliminaE' una vera novità questa versione salata!
RispondiEliminaBell'idea, bravissima!
Una delizia dolce e salata Mari! Mi piace :-))
RispondiEliminaNon conoscevo questa versione salata...che bontà!
RispondiEliminaMariangela come sempre hai delle ricette geniali...il rotolo salato proprio non lo conoscevo e la tua reinterpretazione è magnifica...buon week end...un abbraccio
RispondiEliminaquesta è una di quelle ricette da segnare e conservare
RispondiEliminaun'antipasto davvero gustoso e bellissimo da presentare
Complimenti Mariangela!!!!!!!!!!!
Un bacione cara e buon fine settimana
Che bello che è questo rotolo!!
RispondiEliminaDavvero sfizioso con il salmone!!
Bravissima Mariangela!!
Un bacione ebuona serata
Carmen
Ottimoooo!!
RispondiEliminaNon avevo mai visto un rotolo salato!
deve essere davvero molto ma molto buona^^
RispondiEliminaHo sempre fatto il rotolo di pasta biscotto salato ma l'idea del rotolo salato è molto allettante.Ti copierò subito questa ricettasicuramente ottima, bravissima!!!!
RispondiEliminaMi vergogno a dirlo ma io non conoscevo la pasta biscotto!
RispondiEliminaMi piace tantissimo l'abbinamento con la ricotta ed il salmone, è un antipasto originale per quando si cucina il pesce. Sei fantastica, mi stampo la tua ricetta e ti auguro un felice week end!!! Un abbraccio!
Golosa la tua versione salata,complimenti,mi segno la ricetta.
RispondiEliminaMi STRA PIACE.
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