venerdì 8 marzo 2013

Sogliola con lardo di Colonnata, noci e miele


Buon venerdì, e buona festa dell'8 Marzo a tutte le donne. La ricetta di oggi è semplicissima, si prepara in pochissimo tempo ma fa fare una bella figura alla padrona di casa!!!!

Ingredienti
4 filetti di sogliola
40 g di noci
4 fette di lardo di colonnata
miele (ho usato quello agli  agrumi)
sale, olio

300 g di piselli



Mettere a cuocere i piselli che si possono sostituire tranquillamente con della lattuga, e una volta cotti frullare e tenere da parte.
Tagliare i filetti in 3 strisce e fare delle trecce che dovranno essere adagiate su una teglia, versare  un filo d'olio, salare e infornare a 180° per 10 minuti.
Trascorso il tempo, togliere dal forno e appoggiare il pesce sul letto di piselli e immediatamente la fettina di lardo di colonnata


guarnire il piatto con le noci tritate e un filino di miele.

51 commenti:

  1. Che golosità! Auguri anche a te carissima!

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  2. auguri anche a te cara...Splendido piatto !

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  3. Sarà anche semplicissima ma la trovo particolare e molro di effetto :) Auguroni e buon we

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  4. Come trasformare una semplice sogliola in un capolavoro di gusto!! Complimenti amica mia!! Augurissimi e un bacio!!

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  5. Una delizia, raffinatissima ricetta! Amo il pesce e cerco sempre nuovi modi per cucinarlo, complimenti!

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  6. Una sogliola...primaverile (mi piace il verdino :)))))) )
    Il medico mi ha messo a pesce, ben vengano queste ricette!!!
    Buona festa della donna!

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  7. Una bella ricettina, e mi piace molto l'abbinamento del lardo che da uno sprint in piu' al sapore in effetti un po' sciapino della sogliola. Bacio e buona festa della donna.

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  8. che buona idea intrecciare la platessa così
    mi piace brava

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  9. magnifica ricetta che rende questa sogliola molto gustosa :-P
    Un abbraccio, Ros

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  10. Che bonta' una ricetta deliziosa e anche la presentazione e' bellissima.Baci e buon 8 marzo

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  11. Bella ricetta e... Buona festa della donna!!!

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  12. Ammetto che è davverpo particolare accdienti! Baci e buon w.e. .-)

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  13. Non amo moltissimo la sogliola ma me l'hai davvero fatta desiderare con questa ricettina!!!

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  14. Auguri Mariangela! Adoro la sogliola e anche il miele, penso proprio che la ripeterò a breve!! Bravissima come sempre! Un abbraccio ;)

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  15. Come preparare un pesciolino in modo davvero originale! Bravissima! A presto

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  16. Molto particolare questa ricettina!! Mi piace! :-)

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  17. Bellissimo questo piatto, davvero brava!!!

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  18. Un piatto stupendo, Mariangela! Presentazione di 10 e lode, bravissima!

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  19. Ciao, hai un bel blog. Allegro e ricco. Mi sarebbe piaciuto unirmi ai tuoi lettori ma non ho trovato il gadget.
    Un saluto da Lorena di http://bricioledisapori.blogspot.it/

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  20. Cara Mariangela, buon 8 marzo anche a te...il tuo piatto di oggi mi piace tantissimo, non solo per gli ingredienti, ma trovo bellissima la presentazione :) Sei sempre bravissima ! Un abbraccio :*

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  21. Caspita, non ci credevo che si preparava veramente così velocemente. È stupendo! Un abbraccio

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  22. Eccomi ancora qui. Con tutta la buona volontà, ma io non vedo il gadget per unirmi ai tuoi lettori (per intenderci, come quello che hai trovato sul mio blog quando ti sei aggiunta).
    Ciao, Lorena

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  23. mmmmmmmmmmmm da quanto tempo non mangio il lardo di colonnata....credo dai tempi in cui ne ho fatto man bassa in toscana...in loco era davvero eccezionale!
    la tua ricetta è fantastica come sempre!

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  24. accipicchia, deve essere una vera bontà, la devo provare, un abbraccio SILVIA

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  25. Che classe ragazza!!!!!!!!!!!!!
    Complimenti un piatto da chef!!!!!!!!!!!!!!!
    Buono e molto raffinato
    Complimenti Mariangela!!!!!!!!!!!
    e buona festa della donna
    Un bacione

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  26. un bel piatto sofisticato ;)
    auguri per la festa della donna
    ciao ciao

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  27. Ciao Mariangela che buona ricetta....da provare.

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  28. Un piatto davvero particolare, un modo originale di gustare la sogliola, complimenti!!

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  29. Auguriiiiiiiiiiiiiiiii!!! Caspita che piattino amica mia altro che semplice, è goloso da morire!

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  30. Auguri anche a e :-)
    Bellissimo questo piatto e deve essere delizioso..da provare assolutamente!
    :-*

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  31. Ma che bella ricetta Mariangela!!!!
    Mi intriga tantissimo!!!
    Un bacione e buon fine settimana
    Carmen

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  32. Buono il lardo di colonnata..non l'ho mai provato con il pesce..sembra delizioso

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  33. Senz'altro la povera sogliola acquisterà sapore ma il lardo povero...io lo adoro su una fetta calda di pane appena tostato pero l'insieme è molto gustoso m'intriga ciao buona domenica

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  34. Che accostamento particolare,wow,da provare!! :)
    Ti invito a passare da me e partecipare a questo giochino per conoscerci meglio..
    http://pasteggiandoconme.blogspot.it/2013/03/giochiamo-per-conoscerci.html

    Buon week end ^_^

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  35. Che ricettina intrigante, bravissima!

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  36. Cara Mariangela, che piatto spettacolare!!!!
    Io ed il pesce non abbiamo un rapporto tanto buono ma questa sogliola me la mangerei anche adesso!
    Che bella l'idea della treccia e che accostamenti speciali degni di un vero Chef!
    Sei veramente bravissima e questa ricetta è da salvare per un'occasione speciale!
    Complimenti di cuore e felice domenica!

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  37. Simpaticissima questa bella idea per servire il pesce! molto brava!!!

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  38. complimenti per la ricetta squisita e che dovrò fare...

    Mi piace tanto il tuo blog e da oggi ti seguo..se ti va, passa da me: http://steania.blogspot.it/ ciao

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  39. Che piatto riginale, pesce con il lardo... curioso, da provare.

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  40. bellissma idea!!! brava brava brava!!!!!

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  41. Ciao che belle ricette sul tuo blog ..ma sei davvero in gamba ti seguo sicuramente! Bella questa idea del lardo col pesce proverò pure io ciao Lia

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  42. Cominciano ad intrigarmi questi piatti fatti con una base di verdure come fondo...ho provato della pasta ed ad ogni boccone era buonissima...bell'idea con la sogliola

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  43. Che raffinata presentazione, in ogni caso la ricetta merita di esser provata

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  44. che idea fantastica! io la sogliola l'ho sempre fatta con i pachino, ma la tua proposta è da provare......ps: sono tornataaaaaa, a presto francy

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  45. Questo piatto ha un buon bilanciamento di sapori e ben presentato. Mi piace

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