martedì 30 aprile 2013

Torta soffice con gelatina all'arancia




Buon martedì a tutti, come state? Dopo il successo della settimana scorsa la mia amica Stefy ci riprova con  questa torta che, a vederla, fa subito venire voglia di mangiarla. Stefania cucina sempre con amore ma ultimamente ha la "grave malattia" delle foodbloggers: cucina e fotografa ogni piatto!!!!! Anche lei ha coinvolto il marito che è molto orgoglioso dei suoi risultati  e la piccola Bianca che assaggia molto volentieri i piatti prelibati della sua mamma. Dopo questa presentazione che ne dite, Stefy è stata promossa ????
Dimenticavo, ecco la mia ma penso da oggi anche la vostra amica, benvenuta Stefania!!!!
Torta adatta a chi è intollerante al lattosio



Tortiera da 24/26 cm

Ingredienti:
4 uova
la buccia di un'arancia grattugiata
1 tazzina da caffè di acqua tiepida
200 g di zucchero
un bicchiere di plastica di olio
150 g di farina
50 g di amido di frumento
1 bustina di lievito

Per la gelatina
il succo di 3 arance
100 g di zucchero
2 cucchiai di farina

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere i liquidi e alla fine la farina con il lievito setacciati. Mescolare tutti gli ingredienti  e versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere in forno a 170° per 35 minuti circa (fare sempre la prova stecchino).

La gelatina si prepara mettendo i tre ingredienti in un pentolino, portare ad ebollizione e lasciare bollire per un minuto sempre mescolando. Fare intiepidire.

Tagliare la torta a metà e, quando è ancora calda, farcire con la gelatina d'arancia.

Spolverizzare con lo zucchero a velo.






57 commenti:

  1. Buongiorno che bello condividere la ricetta di questa Bella Torta con tutti voi.... Provate a farla e' molto semplice ma veramente BUONA
    grazie ancora alla mia Amica Mariangela....a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Stefania benvenuta grazie della bella ricetta non ho mai fatto la gelatina di arance e mi incuriosisce molto! E grazie a Mariangela per averla condivisa con noi! Buona giornata e a presto!

      Elimina
  2. buona , me la segno ! Felice giornata!

    RispondiElimina
  3. Wow che meraviglia !!! Complimenti

    RispondiElimina
  4. Mmmmmmmmmmmm.... mi piace!!! Adoro l'arancia e il profumo che emana nei dolci!

    RispondiElimina
  5. la foodbloggmania colpisce.......buona la torta..

    RispondiElimina
  6. Promossa sì Stefania, a pieni voti :) Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  7. torta veramente fantastica, profumata e soffice!

    RispondiElimina
  8. Si effettivamente è difficile non condividerla: grazie per la ricetta
    Buona giornata
    Patrizia di Cucina con Dede

    RispondiElimina
  9. Complimenti Stefania, la torta è super bella!!
    Un abbraccio ^_^

    RispondiElimina
  10. Buono!!! Ben venuta alla tua amica ;)
    baci

    RispondiElimina
  11. buonaaaa!!!trovo che sia leggera !!!buona giornata!!!

    RispondiElimina
  12. Eccerto ! Promossa a pieni voti !

    RispondiElimina
  13. Promossa a pieni voti, per la lode chiedo per tangente una fetta!!!!
    baci
    alice

    RispondiElimina
  14. sono arrivata in tempo? devo ancora fare colazione!!! beh ci sono ingredienti a me proibiti....ma non problem tu manda che c'è in famiglia chi la spolvera in un batter d'occhio!!!!...ciao ciao

    RispondiElimina
  15. Bravissima Stefania la torta e' veramente golosa e raffinata. Un abbraccio ad entrambe.

    RispondiElimina
  16. Ciao Mariangela! Che brava Stefania! :) Dovrebbe aprire un blog :) Torta deliziosa <3 Ti abbraccio e spero un giorno di poterlo fare davvero, ci sei mancata a Roma! <3 Buona giornata :**

    RispondiElimina
  17. bravissima Stefania e ottima ricetta

    RispondiElimina
  18. Promossa a pieni voti, me ne prendo una fetta per il caffè più tardi :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  19. Benvenuta Stefania!!! E che buono questo dolce...come è goloso...presto una fetta!!!!

    RispondiElimina
  20. siiiiiiiiii assolutamente promossa!!! benvenuta!!
    torta splendida

    RispondiElimina
  21. Promossa si.. nemmeno a dirlo!!!!! che brava Stefania.. falle i complimenti da parte mia.. Questa torta deve essere deliziosa!!! smackkkkk

    RispondiElimina
  22. Adoro le torte soffici. e questa sembra buonissima, Stefania è promossa a pieni voti ;)
    Mi sono unita anch'io ai tuoi followers. Grazie Mariangela.
    Un bacio.
    Miky

    RispondiElimina
  23. promossa con tanto di bacio accademico.

    RispondiElimina
  24. ma è bellissima questa torta!! Proverò a farla visto che in casa abbiamo intolleranti al lattosio

    RispondiElimina
  25. complimenti Stefania, una torta super deliziosa :-P
    baci.

    RispondiElimina
  26. Ma che idea originale farcire la torta in questo modo! Sembra deliziosa! Da provare!

    RispondiElimina
  27. la tua torta sembra davvero soffice e quella gelatina la rende ancora più golosa! :) Laura

    RispondiElimina
  28. perfetta per me quindi che sono intollerante al latte!ha un aspetto molto invitante!

    RispondiElimina
  29. ottima torta adatta a tutti anche a chi non è intollerante,buona per la colazione ma anche per la merenda, che dire sei bravissima, buon primo maggio

    RispondiElimina
  30. Immagino sia buonissima, quella gelatina all'arancia mi attira molto!

    RispondiElimina
  31. TUTTI QUESTI COMPLIMENTI PER ME? NON SONO ABITUATA!!!!!!
    VI RINGRAZIO TANTISSIMO E VI ABBRACCIO TUTTE..
    E ALLA PROSSIMA RICETTA
    CIAOOOOOOOOOO

    RispondiElimina
  32. Sembra sofficissima e ne mangerei volentieri una fetta. Complimenti!

    RispondiElimina
  33. E' come se la sentissi già sciogliere in bocca... Squisita. A presto, Ely.

    RispondiElimina
  34. Una torta veramente deliziosa e quel ripieno mi stuzzica molto.

    RispondiElimina
  35. Bravissime tutte e due!!! Un bacio a te e Stefania!!

    RispondiElimina
  36. Che buona si nota a vista d'occhio la sofficità, proverò la tua ricetta

    RispondiElimina
  37. Complimenti!!!!!
    Una bella e golosa torta
    Un bacione cara Mariangela
    e complimenti davvero alla tua amica!!!

    RispondiElimina
  38. Fanrastica la tua torta. Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  39. mmmmmmmmmmmmmmm che bontà, devo farla, ai miei piace questo gusto

    RispondiElimina
  40. Non potevo certo perdermi questa delizia all'arancia,bravissima davvero deve avere un sapore sopraffino!
    Buon 1°Maggio
    Z&C

    RispondiElimina
  41. Wow che delizia! Complimenti deve essere molto buona! Un bacio e grazie per essere passata nel mio blog
    paola

    RispondiElimina
  42. Torta golosa per una giornata casalinga pucciosa !!! 😍

    RispondiElimina
  43. Bella torta semplice, soffice casareccia! complimenti anche alla tua amica Stefania!
    un abbraccio a entrambe! a presto!!

    RispondiElimina
  44. e' fantastica questa torta!! baci cara felice 1° maggio :)

    RispondiElimina
  45. Mmh...! Che fame mi hai fatto venire... Veramente invitante, complimenti!!

    RispondiElimina
  46. Benvenuta sì a Stefania, con questa bella torta non può essere altrimenti. E complimenti anche a te che l'hai riprodotta alla grande! Ciao Mariangela, un abbraccio

    RispondiElimina
  47. Dalla foto si vede che è veramente sofficissima!!!! :D
    Complimenti per la ricetta e buon 1° Maggio!!!!!

    RispondiElimina
  48. Complimenti a Stefania e anche a te! splendida torta, sofficissima e molto buona:)) un abbraccio grande mari:)

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog