lunedì 27 maggio 2013

Filetti di sgombro con cipolline caramellate e fiori di zucca


Eccoci alla seconda sfida di Cuoco di Fulmine:



Mi sono messa al lavoro, ho telefonato ai miei amici e abbiamo assaggiato questo questo secondo piatto ricco di omega 3, delicato ed economico!!!!!



Ingredienti
8 filetti di sgombro
150 g  mollica di pane
un mazzetto di basilico
un mazzetto di prezzemolo
aglio
 40 g formaggio grattugiato Lodigrana
50 g pistacchi
aceto dolce agro Ponti

8 fiori di zucca
1patata
1 zucchina
80 g di fagiolini
4 acciughe sott'olio
farina di mais

 1 vasetto di cipolline peperlizia Ponti
 4 cucchiai di zucchero di canna

 Frullare il pane con il basilico, prezzemolo, una manciata di pistacchi, formaggio, aglio, si otterrà una panura di un bel verde brillante. Passare i filetti di pesce sulla panura ottenuta premendo molto bene per farla aderire, salare  e porre il pesce in una pirofila aggiungendo i pistacchi interi.
 Cuocere a 180° per 20 minuti, trascorso il tempo, aprire lo sportello del forno, spruzzare un pò di aceto agro dolce e chiudere lasciandolo riposare a forno spento.
Nel frattempo tagliare a quadrucci la patata, la zucchina e i fagiolini, passarli in padella con un filo d'olio e il sale. Cuocere per una ventina di minuti aggiungendo un pò di acqua. Schiacciare le verdure e, una volta fredde, farcire i fiori di zucca aggiungendo i pezzetti di acciuga.
Passarli nella farina di mais e infornare  a 180° per 15 minuti.
In una padellina versare lo zucchero e farlo sciogliere, appena diventa brunito aggiungere le cipolline e girarle con un mestolo, cuocere per 5 minuti.
Impiattare e buona cena!!!!



50 commenti:

  1. L'aspetto è decisamente invitante, mi fido anche del sapore!
    Complimenti!

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  2. fantastica!! ricetta invitante e presentata molto bene.

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  3. che bella idea per usare lo sgombro!! deve essere buonissimo! buona settimana!

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  4. Buonissimo lo sgombro così!!!!! e mi piacciono un mondo anche le cipolline.. ed i fiori di zucca.. baci e buon lunedì .-)

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  5. ciao cara, che buona questa ricetta complimenti

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  6. I tuoi piatti sono sempre più belli!! Meraviglioso!

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  7. Che bel piatto..completo e gustoso ! Grazie per l'idea !

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  8. Originale come sempre !!!!
    Buona la Panatura con i pistacchi ...
    Complimenti :)

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  9. E brava la nostra Mariangela che ci delizia sempre con tanti piatti gustosi e sfiziosi :) Bellissima la presentazione del piatto finito :)

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  10. Che bel piattoe sembra buonissimo! Complimenti!

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  11. hai delle idee in ccuina che mi piacciono troppo, questo piatto fresco, ben presentato è davvero una delizia, io poi adoro i fiori di zucca che sendo me con il pesce ci stanno alla grande, complimenti davvero sei una grande!
    Coscina di pollo

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  12. Che meraviglioso piatto:buonissimo e molto raffinato!
    Un bacione!

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  13. Che delizia Mariangela un piatto veramente sfizioso, da provare.Baci

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  14. Che bello questo piatto sembra un'opera d'arte, mi piace da morire la presentazione, sarebbe quasi un peccato mangiarlo ;)
    buona giornata

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  15. mmmmmm un piatto davvero delizioso.Complimenti

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  16. buonaaaaaaaaaaa, mi stuzzica l'appetito, un abbraccio SILVIA

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  17. Voglio questo piatto. ADESSO VOGLIO ASSAGGIARLO!!!!!!!

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  18. ASPETTO E RICETTA SUPERLATIVA, COMPLIMENTI

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  19. Lo sgombro, un pesce..povero.... ma per veri intenditori!!!!! Bravissima!!!

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  20. troppo invitante questo piatto.. non ho mai cucinato gli sgombri.. ottima idea per provarli.. poi adoro i fiori di zucca!!!

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  21. Bravissima sei riuscita a fare un piatto straordinario....io ancora non ci ho neppure pensato...come sono in ritardooooo!

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  22. ottima proposta... i tuoi abbinamenti sono super! laura

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  23. Ottima ricetta, complimenti li proverò!

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  24. Ricetta bellissima e molto originale, la panatura verde è insolita e stuzzicante

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  25. troppo invitante, io adoro il pesce azzurro e lo sgombro in genere lo mangio lesso e sotto olio e poi in mezzo a un panino, come lo mangiavo a volte a scuola :)

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  26. bellissima quella panatura verde, ottima ricetta, da provare

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  27. buonissima questa ricetta davvero... ed BELISSIMA la presentazione.. in bocca al lupo per il contest :) ♥

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  28. Mi piace tantissimo come l' hai realizzata. Ely

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  29. Segnata anche questa, grazie: sono sempre alla ricerca di nuove idee per lo sgombro!

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  30. davvero un piatto raffinato!! sono curiosa di provarlo!

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  31. Quanta creatività!!!!!!!!!!!!
    Complimenti Mariangela
    Un piatto bello da vedere e davvero molto invitante!!!!!!
    Una sfida vintaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Un bacione e buona settimana bimba
    Ciaooooooooooooo

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  32. Da consigliare ai miei, io non mangio pesce quindi..

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  33. Davvero stuzzicante questa ricetta! :)

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  34. e complimenti cara...questa ricetta è da premio....sia per la presentazione che per gli ingredienti utilizzati....chissà che gusto esaltante!

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  35. che delizia...io adoro tutti i frutti del mare e questa ricetta è davvero attraente!

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  36. ricetta favolosa e impiattata alla grande

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  37. Che bella che è questa ricetta. Gustosa e davvero ben presentata.

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  38. Una ricetta meravigliosa, bravissima!!!!

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  39. Bella ricetta, presentata davvero bene!
    Bravissima! In bocca al lupo per il contest! :D

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  40. L'aspetto è invitante,e la ricetta è gustosa complimenti

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  41. interessante questa proposta..grazie

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  42. l'unica pecca dello sgombro sono le spine, ma se si riesce a pulirlo bene ha un sapore ottimo, tu l'hai presentato benissimo, in bocca al lupo per la sfida

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  43. Complimenti Mariangela, una ricetta creativa e deliziosa!!!

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  44. Ma che splendida ricetta! Un insieme di sapori che mette decisamente appetito! Buona serata! :)

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  45. buonissima questa ricetta, complimenti!

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  46. Che buono il pesce cucinato così, davvero una ricetta da copiare!

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  47. Ciao cara Mari!! Ben ritrovata! Sono passata per un salutino e per ringraziarti..tu come stai? Segno la ricetta per il fidanzato, è semplice ed economica e gli piacerà senz'altro! Un bacione grande, buona serata :)

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