lunedì 1 luglio 2013

Parmigiana di pesce spatola


Il pesce sciabola dalle mie parti si chiama anche spatola, è un pesce molto digeribile, magro e ricco di omega 3, vive in modo particolare al sud e in questo periodo si pescano molti esemplari. Si può preparare in tantissimi modi ma oggi ho voluto sperimentare una nuova ricetta, gustosa e nello stesso tempo leggera.


Ingredienti:
12 filetti di pesce
4-5 fette di provola
1 zucchina
sale,
insaporitori Ariosto per pesce
olio

In una pirofila disporre a strati il pesce  
  







una fettina sottilissima di zucchina e mezza fettina di provola
utilizzare tre filetti di pesce per porzione







Condire con gli insaporitori e un filo d'olio d'oliva e infornare a 180° per circa 20 minuti.

56 commenti:

  1. Proposta gustosa di una insolita parmigiana, brava! Ciao!

    RispondiElimina
  2. particolarissima, originale e di certo deliziosa! Un bacione...

    RispondiElimina
  3. Che bella idea, originale e gustosa la tua parmigiana. Buon inizio di settimana Daniela.

    RispondiElimina
  4. Ciao carissima, che ideona questa!!!! Te la rubo :-) complimenti Daniela ... ma quanto è carino il tuo sito

    RispondiElimina
  5. originalissima senza dubbio! :-)

    RispondiElimina
  6. che insolito questo piatto ma mi ispira. non ho mai mangiato il pesce spatola!

    RispondiElimina
  7. Mai mangiato il pesce così, la devo provare!!! grazie della ricetta ;)

    RispondiElimina
  8. Non ho mai cucinato il pesce spatola, questa tua ricetta sembra buonissima, grazie voglio provare anch'io!

    RispondiElimina
  9. ..ma lo sai che io non ho magiato mai questo pesce???? però deve essere davvero buonissimo e poi la tua ricetta è qualcosa di delizioso!!!

    RispondiElimina
  10. E io che ho sempre fatto la parmigiana solo con le melanzane! Non avevo mai pensato si potesse fare pure con il pesce, deve essere una vera squisitezza! PS. Nemmeno io ho mai mangiato il pesce spatola!

    RispondiElimina
  11. Il pece spatola è in assoluto il mio pesce preferito...lo adoro, non ha molte spine e mia mamma appena lo trova me lo cucina sempre...le proporrò questa tua ricetta appetitosissima!!

    RispondiElimina
  12. Ottima la spatola, leggera e gustosa

    RispondiElimina
  13. Una ricetta sicuramente da rubare e riutilizzare a pranzo o a cena con la suocera per fare una bella figura!

    RispondiElimina
  14. ma che bella idea!! non ci avevo mai pensato, mi sembra squisito!! laura

    RispondiElimina
  15. Ciao Mariangela :) Deve essere buonissima, non ho mai provato ma mi ispira tanto... rimedierò presto! ;) Complimenti e un bacione, buona settimana! :**

    RispondiElimina
  16. insolita e deliziosa ricetta, complimenti

    RispondiElimina
  17. sicuramente squisita, ottimo il pesce spatola, gustoso e saporito!

    RispondiElimina
  18. un piatto ideale quando si vuole stupire i nostri ospiti!! grazie dell'idea! laura p

    RispondiElimina
  19. non ho mai sentito parlare di questo pesce..io che prediligo la carne poi!!! però adoro la platessa e questa ricetta quindi proverò con versione "pesce platessa"!!!baci

    RispondiElimina
  20. Ciao e complimenti per il tuo blog (tua nuova follower), la spatola io la mangio sempre quando scendo a Messina da parenti di mio marito è buonissima, li'fanno anche gli involtini di spatola, ma noi abitando in prov. di Lecco la mangiamo poco. Passa da me se ti va. Ciao e a presto

    RispondiElimina
  21. be devo dire che è una gustosa idea estiva da prova costume :-P un bacione, Ros

    RispondiElimina
  22. ricetta golosa e originale! bravissima!
    un abbraccio Linda

    RispondiElimina
  23. Davvero una ricetta originale, anche molto sana, complimenti!

    RispondiElimina
  24. Piatto nuovo e sicuramente dal sapore unico, una balle fantasia ;) complimenti.

    RispondiElimina
  25. Che idea golosa, poi il pesce sciabola è molto buono

    RispondiElimina
  26. Una proposta assolutamente deliziosa! Sempre complimenti Mariangela

    RispondiElimina
  27. Complimenti una ricetta molto particolare e anche buona, da rifare.

    RispondiElimina
  28. Mai mangiato il pesce spatola... quando mi capiterà farò questa ricetta... grazie!!!

    RispondiElimina
  29. Buonissimo questo piatto a base di pesce..io adoro il pesce e la tua ricetta mi piace molto, hai avuto un'idea davvero originale!!!
    baci
    Rosy

    RispondiElimina
  30. ricetta molto particolare, complimenti per la fantasia

    RispondiElimina
  31. Ottima ricetta sopratutto originale.
    Buona idea. Complimenti.

    RispondiElimina
  32. La parmigiana di pesce proprio non la conoscevo...deve essere ottima !

    RispondiElimina
  33. non conoscevo una ricetta simile e a dir la verità credo di non aver mai mangiato questo pesce...o forse sì ma chiamato in un altro nome..nn saprei...so solo che questa ricetta sembra gustosissima

    RispondiElimina
  34. Non è facile trovarlo dalle mie parti è sconosciuto forse in qualche negozio Crio che vende surgelati da ogni dove proverò a vedere. Poi ti dico ....buona settimana.

    RispondiElimina
  35. mangio spesso questo pesce quando vado a Messina...li la fanno fritta..è buonissima! ma fatto così nn l'avevo mai gustata! da provare!

    RispondiElimina
  36. mi hai dato una ricetta ed un'idea per farmi mangiare il pesce spatola in modo appetitoso

    RispondiElimina
  37. Che idea particolare! Da provare!

    RispondiElimina
  38. Complimenti per l'idea cara, la trovo molto originale!!
    E ora che sto iniziando ad avvicinarmi alle preparazioni a base d pesce mi incuriosisce, brava! Come stai?
    Un bacioneeeee

    RispondiElimina
  39. Ottimo post ma non mi ispira molto!!!! ^_^

    RispondiElimina
  40. Gustosissima ricetta, brava, molto originale!!!
    Un bacio grande!!!

    RispondiElimina
  41. Ma che idea meravigliosa Mariangela!!!
    Bravissima!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  42. Tesoro quando ho letto spatola ti confesso che ho pensato "e questo pesce mari dove lo ha trovato? :D"... concordo il pesce sciabola è davvero squisito e come sempre tu lo hai reso super goloso:*
    ti abbraccio:**

    RispondiElimina
  43. ciao cara!!!!! sono in vacanza in calabria e qui lo pescano tutte le mattine e poi lo regalano a riva.....io lo prendo spesso......la prox volta lo cucino cosi'!

    RispondiElimina
  44. conosco questo pesce ed è buonissimo.....

    RispondiElimina
  45. Mai provata una ricetta così, devo provarla

    RispondiElimina
  46. Davvero una bella ricetta sei grandiosaaaaaaaaaaaa!!!!

    RispondiElimina
  47. Che bella idea, una parmigiana di pesce... sa proprio d'estate e di pranzi in terrazza!

    RispondiElimina
  48. Questo pesce lo conosco , ma non l'ho mai mangiato! cosi' dev'essere buonissimo! ha un aspetto davvero invitante! Brava!

    RispondiElimina
  49. questo pesce non lo conosco, ma mi sembra un piatto molto gustoso

    RispondiElimina
  50. wowo finalmente una parmigiana alternativa originale gustosa e salutare da provare subito!!
    www.whosdaf.com

    RispondiElimina
  51. Una parmigiana molto particolare. deve essere deliziosa.Bravissima come sempre cara. bacioni

    RispondiElimina
  52. anche a me piace questo pesce, che si trova facilmente nelle nostre zone.Così però non lo mai provato, solo fatto a cotolettine.

    RispondiElimina
  53. Davvero insolita come idea ... mi piacciono tutti gli ingredienti perciò mi sa che mi piacerebbe questo piatto. Brava Mariangela, un abbraccio

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog