mercoledì 25 settembre 2013

Fiori di zucchina in pastella



Sono purtroppo gli ultimi fiori di stagione raccolti ieri in montagna e, prima di congelarli per le minestre dell'inverno ho fatto una bella frittura ottenendo una pastella bella gonfia che accoglie sempre i consensi di tutti


Ingredienti:
fiori di zucchina qb

per la pastella:
150 g di farina
100 g di acqua frizzante
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 uova
sale e pepe

Preparare la pastella miscelando con una frusta tutti gli ingredienti (per chi avesse il bimby si prepara mettendo tutti gli ingredienti nel boccale e azionando per 30 secondi velocità 6).
Preparare una padella con dell'olio ben caldo, passare ogni fiore nella pastella e friggere, servire subito.

Questa pastella è ottima per friggere ogni verdura.


47 commenti:

  1. Io stra-adoro le fritelle di fiori di zucchina e la variante alla romana ancora di più!!!

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  2. I fiori di zucca fritti sono davvero buoni e la tua pastella con il parmigiano deve essere eccezionale! Buona giornata!! :)

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  3. Che belle me li faceva sempre mia nonna, quanti ricordi sig

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  4. Qui da noi ancora si trovano facilmente...ieri ho fatto le fritelle le prossime proverò la tua ricetta....devono essre buonissime!! Ciao e buona giornata:)

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  5. Semplicemente li adoro! Un bacio

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  6. Ma che bontà mia madre me li prepara spesso, ma ora mi copio la tua ricetta voglio proprio sorprenderla

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  7. Io li adoro! Un giorno di questi proverò a farli!
    Un bacio!

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  8. Non riesco a resistere davanti ai fiori di zucca pastellati....:)
    Ottimi

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  9. Carissima Mariangela ti posso finalmente riabbracciare e tu in cambio senza nemmeno poterlo immaginare mi doni una fra le preparazioni che più mi piacciono!!!! Ma non è la prima volta .... Ti stringo con sincera emozione! A presto, Clara

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  10. quest'anno non sono riuscita a farli perchè non ne ho trovato..ma uffa!!!!

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  11. Ciao Mariangela. Credo di poter inserire i fiori di zucchina tra gli alimenti che più mi piacciono. Anche io li cucino spesso così, solo compro un preparato per tempura pronto (molto buono) perché le poche volte che ho provato a fare da me, il fritto mi è uscito impregnato d'olio, mica bello come il tuo. Proverò seguendo il tuo metodo. Ciao

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  12. che buoni, li preparo spesso anch'io in questo modo e davvero posso dirti che vanno a ruba!!
    sono sfiziosissime e davvero squisite!

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  13. Sono troppo buoni!!!!! baciotti

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  14. Mamma mia che buoni troppo goduriosi :D Interessante l'aggiunta del parmigiano che tra l'altro adoroooooooooo :)

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  15. Che ricetta golosa e sfiziosa! Mi sa che la replico già stasera! Mi hai fatto venire voglia!!

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  16. Interessante la tua pastella con il parmigiano. Adoro i fiori di zucca.

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  17. mmmmmmmmmm che fame che mi hai fatto venire, da divorare assolutamente, ottima ricetta!!

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  18. mamma mia che golosità, gazie per questa ricetta golosa, sono gli ultimi fiori e dire che quest'anno non li ho preparati neanche una volta, qui purtroppo il fritto non tanto lo vogliono e a furia di non farlo me ne dimentico, questa preparazione però merita un applauso

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  19. anch'io li faccio spesso, buonissimi!!!!
    buona serata
    un abbraccio

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  20. Buoni ...li trovo gradevolissimi e nonostante la frittura non hanno un sapore pesante anzi!
    Baci
    Z&C

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  21. Molto buoni i tuoi fiori di zucca pastellati, complimenti e grazie della bella ricetta!

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  22. Mariangela, hanno un aspetto fantastico!

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  23. Che buoni! Ne prendo uno e ti auguro una buona serata , Daniela.

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  24. ti son venuti davvero una bellezza ;) un bacione cara

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  25. quanto sono buoni, mi hai fatto venir voglia di ricucinarli provando anche la tua ricetta!!!

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  26. Sono uno dei miei piatti preferiti...i tuoi sono molto invitanti!

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  27. che buoniiii. mia mamma si ostina anon farli. a lei non piacciono proprio, eppure qui in famiglia ogni volta che vengono cucinati ce li spazzoliamo ;)

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  28. gnam che buoni questi fiori di zucca, mi piacciono tantissimo, io li faccio spesso, ci ho messo
    anche birra o acqua minerale, come son venuti bene.

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  29. buonissimi..uno dei miei piatti preferiti..li faccio spesso anche io in tutte le versioni...fritti sono fantastici..piacciono sempre tantissimo...

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  30. li adoro, il mio orto ancora qualcuno me lo fa, domani me li preparo, un abbraccio SILVIA

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  31. i fiori di zucca sono buonissimi sopratutto cotti in questo modo^_^ assolutamente sublimi!

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  32. Ciao Mariangela passa dal mio blog c'è un regalo per te.

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    1. ho eliminato questi due commenti perchè il computer ne aveva scritto 3 uguali. Ciaooooo

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  35. che bontà anche se le mie preferite sono i fiori di zucca ripieni di ricotta prosciutto e mozzarella e fatti friggere nella loro pastella , che goduriaaa

    dario fattore - whosdaf

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  36. chissà perchè i miei non vengono belli gonfi come i tuoi..devono essere succulenti!

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  37. Potrei anche far colazione con un piattino così :)
    Un abbraccio!!!

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  38. che bontaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa'.....posso immaginare la fragranza di quella pastella ed il profumo dei fiori di zucca! bravissima *-*

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  39. Sono sempre ottimi, chissà come mai!!!!!!!
    Complimenti

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  40. Che buoni e la pastella sembra cosi' croccante.Una goduria.Bacio cara

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  41. Mi piacciono tantissimo ma non li ho mai fatti, grazie per avermi suggerito la ricetta!

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  42. croccanti e buonissimi ! Un bacione..

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  43. Li adoro, ne potrei mangiare una carrettata!!!
    Baci

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  44. Mari io li adoro potrei mangiare fiori in pastella tutti i giorni e non stancarmi mai :) peccato non averli disponibili tutto l'anno... un bacione grande cara e buon fine settimana:*

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