martedì 22 ottobre 2013

Pasta, broccoli e pancetta croccante


Buon lunedì, che ne pensate di questo piatto? Vi assicuro che è buonissimo! Ingredienti semplici come un'ottima pasta del Pastificio Di Martino, la croccantezza della pancetta che si abbina bene ai broccoli, contribuiscono a formare un ottimo piatto!!!!



Ingredienti
350 g di  mezzi rigatoni  pasta Di Martino
500 g broccoli
8 fettine di guanciale
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
sale, olio


Pulire i broccoli  e cuocerli per circa 10 minuti in acqua bollente, trasferirli in una padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio facendoli insaporire e finendo la cottura. Frullare la metà dei broccoli lasciando da parte le cimette.
In  un padellino ben caldo con pochissimo olio fare tostare le fettine di pancetta.
Nel frattempo cuocere la pasta, a cottura ultimata assemblare il piatto mettendo sul fondo la crema di broccoli e......., buon pranzo!!!!

52 commenti:

  1. Pasta e broccoli la faccio spesso, ma tu hai dato un aspetto a questo piatto assolutamente fantastico!!! Complimenti!!!

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  2. con la pancetta croccante i broccoli sono più buoni

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  3. Ciao carissima, ricetta fantastica, non li ho mai mangiati cosi, sicuramente favolosi !!!!

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  4. mamma mia che bontà! mi viene una fame pazzesca e mi sembra di sentire il profumo di questa pasta davvero meravigliosa...la pancetta croccante....che meraviglia!
    Coscina di pollo

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  5. Buon lunedì anche a te :) Cosa ne pensiamo??? Solo cose positive amica nostra ^_^ E che ne vorremo assaggiare un piattone bello pieno!

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  6. Non amo particolarmente i broccoli ma questa tua versione mi intriga da morire!!
    Un bacione e buona settimana
    Carmen

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  7. Cosa penso????
    Da Calabrese non posso che AMARLO...da donna incintissima...ADORARLO!!!!!!!!
    complimenti cara Mariangela
    Sempre BRAVISSIMA!!!!!!!!!!!
    Un forte abbraccio e buona settimana

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  8. Ovviamente sono Renata!!!!!!!ahahahah
    Un bacio

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  9. Un primo piatto davvero molto invitante!

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  10. una bellissima presentazione, e poi devono essere buonissimi, baci

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  11. Che bella presentazione questa invitante pasta e broccoli....mi piace molto ma mai fatta con questo formato di pasta Di Martino che devo dire ho gia' avuto modo di assaggiare dopo il tuo consiglio...a presto

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  12. Ma sei sicura che sia un piatto di pasta? A me sembra un quadro!
    Bravissima, hai trasformato una semplice pasta in un piatto fantastico :)
    Buona settimana

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  13. Wow, che bel piatto di pasta bella e saporita!!!
    Buona settimana, a presto

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  14. Una pasta veramente buona ed invernale!
    Un bacione!

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  15. Grazie per questo suggerimento: bello a vedersi e sicuramente a mangiare! Ora è proprio il periodo dei broccoli quindi ricette a gogo!
    Buon martedi
    Patrizia di Cucina con Dede

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  16. Che buona ricetta, non ho mai pensato di mettere la pancetta con i broccoli. Voglio farla anch'io.

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  17. il piatto è buonissimo e la presentazione davvero bella ed originale!

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  18. Un piatto che ha davvero tutto,sapore e bellezza,una presentazione bella e colorata.
    Ma tu sei sempre bravissima e piena di fantasia.
    Z&C

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  19. Tutti ingredienti che adoro, devo proprio provare questo piatto

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  20. Un piatto molto semplice lo hai reso molto Importante ....sia per la presentazione e sia per il tocco finale della pancetta
    Brava !!!!! come sempre.. baci Stefy

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  21. ma che bella la presentazione del piatto, sembra un dipinto ;)
    buona la pancetta croccante da sapore al broccolo
    buona giornata un abbraccio

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  22. Complimenti per la presentazione del piatto,devo assolutamente provarla!!!

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  23. mhmm che buono, mi piace poi che hai accostato la croccantezza della pancetta ai broccoli!
    questa pasta sarà sicuramente squisita!

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  24. E' una delle paste che più amo ion questa stagione.. pensa che oggi ho comprato il broccolo romano apposta epr farla!!!! Baciotti :-)

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  25. Mamma mia, una vera delizia questo piatto, complimenti perchè proponi sempre delle ottime ricette!

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  26. mai fatto questo piatto, grazie per la ricetta la farò anch'io

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  27. Non amo molto il brocco, con la pancetta sembra piu saporito da mangiare con la pasta.

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  28. Un piatto davvero gustoso e assolutamente ben presentato! Direi una vera opera d'arte con accostamenti cromatici deliziosi!

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  29. io il broccolo lo adoro.. lo metterei pure nel cappuccino ormai..
    adoro questa pasta
    buonissima!

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  30. fantastico questo condimento!!!! bellissima presentazione!!! complimenti!!!

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  31. La pasta deve essere squisita!La presentazione sembra una composizione di coralli e piante marine! Una idea geniale e davvero creativa!Ma brava! Ciao Lia

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  32. che goduria, io ci metto pure il pane fritto. Che bontà !

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  33. che bontà la pasta e broccoli...carinissima la presentazione

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  34. mamma mia, che belli!!! Non ho mai pensato di abbinare pancetta e broccoli, ci faccio un pensierino goloso...ho qualche altro formato di pasta però, sempre firmato Di Martino :-)

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  35. Mi piace quest'aggiunta di pancetta pertanto voglio segnarmi questa ricetta per provarla anch'io appena avrò dei buoni broccoletti freschi.

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  36. ha un aspetto troppo invitante quella pancetta dice "mangiami". Buonissimo abbinamento e copierò l'idea!

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  37. Evviva i broccoli, ottima anche la tua pasta!!!

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  38. Non amo particolarmente i broccoli, ma questa proposta con la pasta e la pancetta croccante sembra sfiziosa e invitante. Da provare, bravissima il piatto si presenta impeccabilmente

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  39. Sarà una vera e propria goduria questo piatto! Io adoro i broccoli!

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  40. complimenti per la ricettina davvero fantastica...e anche per la foto la trovo stupenda sembran quelle che ci sono sulle belle riviste di cucina che acquisto sempre^^

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  41. Adoro la pasta con i broccoli, con quella pancetta croccante mi viene poi l'acquolina anche a quest'ora!!!!!!!

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  42. a parte il fatto che questa pasta debba essere ottima... è presentata in maniera davvero molto bella! Tanti complimenti :D

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  43. adoro i broccoli e questa ricetta è davvero appetitosa! dovremmo consumare tutti questa verdura.....consigliatissima per prevenire il tumore!
    baci cara

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  44. Mi piacciono tanto i broccoli, che bontà la tua pasta complimenti.

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  45. Mi piacciono molto i broccoli per non parlare della pancetta.

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  46. Che ricetta invitante amica mia, in quella foto mi ci tufferei!
    Ottimo primo con quella cremina morbida che contrasta con la croccantezza del guanciale!
    Da provare il prima possibile, grazie della gustosa ricetta :-*

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  47. Bellissima presentazione di un piatto molto saporito, brava!!!
    Baci

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  48. Una pasta favolosa! Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.

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  49. Ricetta invitantissima, che ho visto stamattina a PetitChef. Qua a Boston il guanciale è rarissimo e costosissimo, e in genere il nostro bacon è un cattivissimo sostituto. Ma qua, ove occurre qualcosa croccante ... sarebbe perfetto! Mia moglie uscirebbe pazza per questa tua ricetta.

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