Chi non ha mai assaggiato queste deliziose ciambelline fragranti e profumate? Sono buonissime, da sgranocchiare sia a merenda sia dopo cena davanti alla tv!
Ingredienti
500 g di farina
125 ml di olio di semi di mais
150 ml di vino bianco
120 g di zucchero
1 cucchiaio di semi d'anice
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
zucchero semolato
Fare la fontana con la farina setacciata, aggiungere i semi d'anice e al centro versare lo zucchero, l'olio e il vino, il pizzico di sale, la scorza di limone e il lievito. Impastare il tutto e formare dei cordoncini lunghi una decina di cm, chiudere a ciambellina.
Passare le ciambelline nello zucchero semolato solo da una parte e infornare a 180° per circa 15 m o fino a quando non sono belle dorate.
Conservarle in un contenitore a chiusura ermetica.
Io le adoro ste ciambelline.. mi diverto a farle con vino rosso.. bianco..spumante ecc.. Bellissime le tue.. smackkkk
RispondiEliminache spettacolo!!! brava!!!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato queste ciambelle, ma sembrano deliziose! mi segno la ricetta!
RispondiEliminagrazie cara per questa ricettina!!!!!!! queste ciambelline sono davvero deliziose...ti rubo la ricetta e proverò a farla per la gioia di mio marito!!!!
RispondiEliminaChe belle, devono essere deliziose! Un bacio
RispondiEliminaLe conosco, sono buonissime!!!
RispondiEliminabuonissime !
RispondiEliminaLe ho postate anche io un po' di tempo fa, sono ottime e soprattutto conservandosi bene perfette anche per un'improvvisata, basta un po' di Vin Santo ed il dessert è servito!!!
RispondiEliminaFavolose, io proverei anche con il vino rosso, che ne dici?
RispondiEliminaLe conosco molto bene, sono ottime per qualsiasi occasione.
RispondiEliminaNella ricetta della mia famiglia usiamo l'olio extravergine d'oliva (che produciamo noi) e con qualche differenza nelle dosi.. la ricetta è molto simile.
RispondiEliminaUna ricetta della tradizione, buonissima.
Le tue ciambelline sono perfette!
A presto
Laura
devono essere deliziose queste ciambelline, mi hai messo un certo appetito goloso addosso guardandole, complimenti
RispondiEliminabravissima cara come semprecon le tue ricette mi incantiresto un attimo in balia dei pensieri chissà sperando che esca qualcosa da la dentro di commestibile invece non mi resta che ingoiare saliva e solo quella, grazie
RispondiEliminaChe buone! Sono davvero deliziose! Io poi adoro l anice vien proprio voglia di mangiarne subito una!
RispondiEliminagmam gmam...questa è proprio l'ora adatta per mangiare questi buonissimi dolcetti...
RispondiEliminama sono davvero così facili da fare???
Amelina
Bè, io non le ho mai assaggiate, ma hanno un aspetto davvero appetitoso!
RispondiEliminaIo le sgranocchierei in ogni momento non solo davanti alla tv anzi anche ora che sono al pc... :D Gnammy, me le passi???
RispondiEliminaImmagino che aroma! Io ho fatto i biscotti al prosecco e sono una delizia... al vino mi mancano da provare e questa ricetta capita nel momento giusto. proverò! Bravissima tu, l'aspetto è di-vino! ahahaha ;)
RispondiEliminale preparava sempre mia nonna ed erano buonissime, quel profumo di buono invadeva tutta la casa!!!
RispondiEliminaPer me sono una tradizione di famiglia....
RispondiEliminaSono bellissime
RispondiEliminaLe ho fatte recentemente anch'io, sono deliziose!! Ciao!
RispondiEliminabelle e buone..anche mia mamma le fa..le divoriamo sempre..nn durano mai una giornata...
RispondiEliminaLe adoro e poi ti sono venute perfette O_O Complimenti!
RispondiEliminala zia Consu
Hanno un aspetto troppo invitante, le devo assolutamente provare, complimenti ti sono venute benissimo:)
RispondiEliminaBaci
Rosy
giuro che non le ho mai sentite ma il solo fatto che non siano fritte ma al forno mi piace parecchio!!
RispondiEliminabrava!
un abbraccio
O.o ti sono venute benissimo..complimenti!
RispondiEliminaChe belle sono perfette, complimenti, voglio provarle anch'io mi segno la tua ricetta ^^
RispondiEliminaMe li ha regalati l'anno scorso una mia cara amica (fatti da sua suocera) ed erano eccccccezzzzzzionali!!!!
RispondiEliminaMe li segno e chissà magari un giorno li provo!!!
Buona giornata
Bellissima la ricetta e splendido il risultati! Adoro le ciambelline al vino
RispondiEliminaBelle.. dolci e avvolgenti come l'abbraccio che vorrei ti arrivasse. Un bacione, le tue ciambelline sono deliziose, tesoro. Tvb, a presto amica mia.
RispondiEliminacaspita che buone!!!! immagino a sgranocchiare.....io le finirei tutte! mi appunto la ricetta!
RispondiEliminama lo sai che non le ho mai provate! a me l'anice non piace ma non credo sarebbe un problema ometterlo!
RispondiEliminacarine davvero
brava
a presto
ma sai che invece io non le ho mai mangiate? Mi toccherà provare a farle, grazie per la ricetta
RispondiEliminaBaci
Che buone queste ciambelline, voglio prepararle anch'io, ci proverò sicuramente.
RispondiEliminaSono veramente buonissime! Una tira l'altra e più se ne fanno, più se ne mangiano! :)
RispondiEliminache buoniii stuzzicanti ed appetitosi
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
Ciao Mariangela :) Io le adorooooo <3 Sai che però non le ho mai preparate? Devo assolutamente rimediare, salvo la tua ricetta! ;) Complimenti e un abbraccio, buona serata :) :**
RispondiEliminale vedo davvero tantissimo ma non le ho ancora preparate!! ma sono certa siano buonissime!! ne prendo qualcuna da sgranocchiare davanti al pc.. ;)
RispondiEliminaun bacio
vale
Complimenti per la fantastica delizia!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaChissà che buone... Non le ho mai assaggiate! Bravissima come sempre! :)
RispondiEliminaLe adoro!! Le preparo spesso anche io e vanno a ruba
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