lunedì 27 gennaio 2014
Lasagne ai carciofi
Siamo nel pieno della stagione dei carciofi e allora perchè non approfittare? Ho preparato questa lasagna con un grande punto interrogativo perchè ancora mio figlio non aveva assaggiato i carciofi!
Ha voluto la lasagna sia a pranzo che a cena!!!!!! Esperimento riuscito!
Ingredienti per 8 persone
1 confezione di pasta per lasagna (io Giovanni Rana)
8 carciofi
750 ml di latte
80 g di farina
40 g di olio di semi di mais
nome moscata
1 fetta di fontina
parmigiano
aglio, prezzemolo, sale, pepe
olio
Prima di tutto pulire i carciofi togliendo le foglie esterne, dividendoli a metà e togliendo ancora la barbetta interna.
Sbollentarli e poi ripassarli dopo averli tagliati a strisce sottili, in una padella con olio, uno spicchio d'aglio e prezzemolo.
Preparare adesso la besciamella con 750 ml di latte, 40 g di olio di semi di mais e 80 g di farina, un pizzico di sale e la noce moscata, cuocere fino a quando non diventa una bella crema omogenea ma non molto asciutta, deve essere piuttosto liquida.
Versare qualche cucchiaio di besciamella in una teglia e cominciare a formare gli strati prima con i fogli di pasta e poi con carciofi, fontina, besciamella e parmigiano, continuare i vari strati e alla fine coprire con besciamella, parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno a 200° per circa 30-40 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mhmmmm lasagne ai carciofi! allora premetto che non le ho mai assaggiate ma l'idea mi piace! Proverò a realizzare questo piatto un giorno di questi
RispondiEliminaSono un'amante dei carciofi, non posso che gradire.
RispondiEliminaDeve essere proprio gustosa!!!
RispondiEliminaNon ho mai fatto la lasagna ai carciofi la trovo una valida alternativa alla classica grazie
RispondiEliminaAppetitosissime!! La stagione è giusta, non resta che provare questo ghiotto piatto!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Buonissime.. mi piacciono tanto e le tue molto invitanti!
RispondiEliminaI carciofi sono l'ortaggio del momento e poi fanno così bene...
Buon lunedì!
Laura
So goooooooooooooooooooood!!! Strepitosissime lasagne e poi anche raffinate!
RispondiEliminabella questa ricetta, mi piace e poi è giusto cucinare pietanze con ingredienti di stagione ;)
RispondiEliminabuon inizio settimana
Adoro questa ricetta, in questo periodo le preparo spesso anche io!! sono davvero deliziose le lasagne con i carciofi!
RispondiEliminaCi credo che l'esperimento è riuscito, le tue lasagne sono golosissime! Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaBuon lunedì! Mia suocera mi ha regalato dei carciofi piccoli e mi stavo giusto chiedendo come poterli utilizzare....Detto fatto! Ecco qui la tua lasagna bella cremosa, ti dispiace se ti copio la ricetta? :D
RispondiEliminaChe buone queste lasagne, devo proprio provarle!
RispondiEliminaE ti credo che l'esperimento è riuscito... sono una meraviglia queste lasagne!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Le faccio anch'io ma in modo diverso.Le tue meritano una prova!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Ma lo sai che con i carciofi non le ho mai fatte? :-D un baciotto e buon lunedì
RispondiEliminaIn casa mia adorano la lasagna con i carciofi. Io metto la mozzarella al posto della fontina, proverò anche la tua ricetta :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
le lasagne me le sogno la notte......ma ora son sveglia........aaaargh..ottime!!!
RispondiEliminaadoro i carciofi e ogni ricetta che provo mi riprometto di provarla, la lasagna deve essere una squisitezza!!!!
RispondiEliminaOggi anch'io carciofi! Buonissima anche la tua ricetta di lasagne da provare con la fontina, anch'io di solito metto la mozzarella.
RispondiEliminaBacioni
Ma quanto saranno buone? mettono un'acquolina!!!
RispondiEliminaAmo i carciofi..ma le lasagne???? :O Mi segno la ricetta!E ti farò sapere!
RispondiEliminaio amo da impazzire le lasagne ma ti dirò che la versione ai carciofi mi giunge nuova quindi devo assolutamente farla rientrare nelle mie consocenze. un bacione
RispondiEliminasuper invitante...deve esser buonissima oltre che bellissima, complimenti^^
RispondiEliminami credi se ti dico che mamma l ha cucinata ieri???? l adoro è buonissimaaa
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
Wow che bontà!
RispondiEliminaio adoro le lasagne :)
The Lunch Girls
hai ragione, siamo nella stagione dei carciofi ed io ancora non li ho comprati, è grave...appena provvederò metterò in conto anche le lasagne, hanno un aspetto delizioso :-)
RispondiEliminanon credo che mia figlia assaggerebbe i carciofi se pur cucinati in questa meravigliosa lasagna....ma io si!!!!ihihih da provare!
RispondiEliminaMariangela ciao,
RispondiEliminasto organizzando uno SWAP sul mio blog.
Se ti va di partecipare o semplicemente leggere di che si tratta passa a trovarmi.
Un abbraccio
Nonostante io non ami i carciofi questo piatto mi ispira moltissimo!
RispondiEliminaA presto :)
Le lasagne ai carciofi le ho mangiate una sola volta nella mia vita e sono qualcosa di delizioso! Ottimo piatto, le lasagne non sono facili da presentare ma le tue sono molto appetitose! ;)
RispondiEliminaBuonissime le tue lasagne, complimenti, adatte a me che adoro pazzamente i carciofi:)
RispondiEliminabaci
Rosy