sabato 1 febbraio 2014
Minestra di fagioli e cavolo verza
Buon venerdì, oggi visto anche il brutto tempo e il freddo, nella mia cucina c'è una bella pietanza rustica dal sapore antico. Avendo un pò di tempo a disposizione, ho cotto i fagioli in una pentola di coccio e ho aggiunto delle foglie di cavolo verza che era stato appena raccolto, in genere le mie zuppe sono semplici ma l'aggiunta della verdura mi è stata suggerita da Monia, mia carissima amica e sostenitrice!!!!
Grazie Monia in effetti la minestra è molto più buona così!
Ingredienti
240 g di fagioli
250 g di riso
6 foglie di cavolo verza
1,5 l di brodo vegetale
1 cipolla
1 patata
1 carota
olio
sale
Mettere i fagioli in ammollo dalla sera prima in una ciotola di vetro con abbondante acqua fredda.
Preparare un bel trito con carota, cipolla e patata, un filo d'olio e soffriggere per qualche minuto.
Aggiungere i fagioli scolati dalla loro acqua, il brodo e fare cuocere a fiamma dolce per circa 45 minuti. I fagioli dovranno risultare teneri.
Nel frattempo sbollentare le foglie di verza per qualche minuto e poi ripassarle in padella con olio e cipolla dopo averle tagliate a striscioline, fare cuocere per una decina di minuti e aggiungere ai fagioli.
Quando mancano 15 minuti versare il riso e, se necessario, anche del brodo caldo. Quando la minestra è pronta, spegnere, lasciare riposare per una decina di minuti e servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ideale per queste giornate freddissime, una minestra che scalda con tanto gusto. Buon we. Alice
RispondiEliminadi un buono da paura, adoro questo tipo di zuppe ^_^ un bacione cara
RispondiEliminache bontààààà!!!! salubri e saporiti!!! proprio quello che ci vuole per combattere l'inverno!!!!!
RispondiEliminacon il freddo di oggi questa zuppa ci sta proprio bene!!
RispondiEliminaci vorrebbe proprio per pranzo, a piovuto senza fermarsi per diverse ore e c'è un'umidità che non ti dico, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa che bontà!!!!! poi con questa giornata piovosa ci starebbe così bene.. smack e buon w.e. :-D
RispondiEliminaquesta ricetta è per il mio papà adora i fagioli ;)
RispondiEliminabuona giornata ciao ciao
Deliziosa la tua zuppa, ideale con queste temperature invernali . Buona giornata Daniela.
RispondiEliminauna deliziosa zuppa adatta proprio al giorno più freddo dell'anno
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! con questa giornata fredda poi ci sta benissimo
RispondiEliminaAdoro queste tipo di minestre.
RispondiEliminaNon ho mai pensato di aggiungere anche la verza, grazie per l'idea!
RispondiEliminaio adoro i fagioli, questa minestra mi piacerebbe molto provarla viste anche le temperature
RispondiEliminaDurante la stagione invernale le zuppe sono tra i miei piatti preferiti, questa poi è molto invitante! Buon week-end
RispondiEliminaMi prenoto per venire a cena!!!
RispondiEliminaQueste sono signore minestre, quelle che fan dimenticare il pensiero di "tristezza" a chi in realtà ne ha sempre mangiate di tristi!!! Io le adoro!!! La tua è veramente super
RispondiEliminaooooooooooooh da quanto tempo non vedevo fagioli con le verze!!! Mia madre li preparava spesso quando ero ancora a casa, io invece a casa mia tendo a preparare altro...male, questa sana abitudine la riprenderò, mi hai ispirata ^_^
RispondiEliminaadoro questa zuppa! mi piace molto l'abbinamento che hai fatto, brava!
RispondiEliminala zuppa di fagioli è fantastica, poi con questo tempo è l'ideale
RispondiEliminaquesto è uno dei mie piatti preferiti d'inverno, ti riscalda il corpo e l'anima!!
RispondiEliminafagioli e cavolo poi vanno benissimo insieme!
Sai che il riso, patate e verza io lo mangerei tutti i giorni mi piace tantissimo ed anche in famiglia lo mangiano volentieri
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaa, la verza nella zuppa ho scoperto da poco essere una delizia e questa tua ricetta con anche i fagioli è davvero slurposa :D Brava amica mia te ne rubo delle belle cucchiaiate!
RispondiEliminacon il freddo di questi gg ci sta a pennello...ottima
RispondiEliminaAdoro la verza, la tua zuppa deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaBuona serata
oh monia ti ha dato un ottimo suggerimento, credo che farò felici anche i mie fagioli...la tua minestra è favolosa...!!
RispondiEliminabuonissima, super deliziosa da provare assolutamente! Complimenti per la gustosa ricettina!
RispondiEliminaIn inverno amo anch'io realizzare per la sera delle buone minestre di verdure e fra queste la pasta e fagioli è una delle mie preferite.
RispondiEliminamolto rustica ma davvero molto buona la adoro
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
Buonoooooooooo, l'unica cosa dovrè cuocere il riso a parte maritozzo lo odia io lo amo quindi per lui pastina e per me l'adorato risoooooo.
RispondiEliminaBuona fine settimana.
Adoro questo tipo di zuppe!!!! Brava!!!!
RispondiEliminaIn questo periodo vivrei di zuppe e minestre!!
RispondiEliminaQuesta tua minestra è rustica, nutriente e raffinata!!!
Bravissima Mariangela!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Che splendida foto cara Mariangela per un piatto che amo
RispondiEliminae il tuo ........è super invitante!!!!!!
Un bacione e Buona Domenica!!!!!!!!
Con questo freddo, una minestra calda è l'ideale... Ottimo abbinamento, mi piace!
RispondiEliminauna di questa sere la faccio, amo molto le minestre per cena! Buona domenica, un bacione
RispondiEliminaUna minestra così e' una vera coccola ma anche un toccasana :-)
RispondiEliminaGrazie per la tua buonissima ricetta che hai consigliato. Io adoro i fagioli ma la zuppa non la faccio quasi mai. Adesso mi hai dato un'ottima idea. Anche se io la farei senza il riso, solo con il cavolo verza e i fagioli
RispondiEliminaciao complimenti!=)
RispondiEliminache bel blog!! ma è stupendo! e poi colorato animato!!!e poi già solo il nome..cocomero rosso...ma è simpaticissimo!
mi sono unita ai tuoi lettori fissi così da non perderti più di vista! se ti va di passare da me e magari ricambiare mi farebbe davvero piacere!
a presto buona serata vale
Vado matta per la tua minestra!! Mi piacciono tutti gli ingredienti
RispondiEliminaE' proprio azzeccata per questi giorni uggiosi!
Baci :))