venerdì 7 febbraio 2014

Tagliatelle ai funghi porcini e salsiccia


Per gli amanti della pasta fresca ecco un piatto unico pieno di profumi e di sapore. Le tagliatelle con funghi e salsiccia rientrano nei classici piatti della cucina autunnale ma si apprezzano in qualsiasi stagione, a noi piacciono tantissimo!!!
Che ne pensate? Aggiungo un posto a tavola?



Ingredienti:

per la pasta:
400 g di farina per pasta Senatore Cappelli
4 uova medie

per il sugo:
2 funghi porcini
2 salsicce fresche piccanti
400 g di salsa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio
sale

Impastare la farina con le uova, formare una palla e fare riposare l'impasto coperto per circa 30 minuti.
Nel frattempo mettere lo spicchio d'aglio con un filo d'olio in un tegame,  farlo imbiondire per qualche minuto e  aggiungere i funghi tagliati a striscioline, fare soffriggere e sbriciolare la salsiccia dopo averla spellata. Versare la salsa e fare andare per circa 40 minuti.


Riprendere l'impasto e, con l'aiuto della "nonna papera" stendere prima le sfoglie e poi  le tagliatelle.



Cuocere la pasta in acqua bollente salata, condire e servire subito.



37 commenti:

  1. Deliziosa e anche la pasta fatta in casa è perfetta... bravissima =)
    Vale

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  2. riescono a farmi venire fame anche alle 10 del mattino!!!!!

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  3. Buoneee le tagliatelle fresche! Io non le ho mai fatte all'uovo, ma sempre quelle semplici con farina e acqua... chissà che non provi in questi giorni, tanto ho capito ormai che vale la regola 1 uovo ogni 100 g di farina giusto?

    Maira
    inunastanzaquasirosa.blogspot.it

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  4. Un piatto tradizionale e pieno di gusto!!!! ;)

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  5. Oh mamma, a questo piatto non si può resistere...troppo appetitoso!

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  6. come ti ho detto già di là,io verrei volentieri a pranzo da te!! peccato la lontananza!!
    belle e buone mi immagino il sapore il profumo!!
    baci

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  7. anche tu hai il motorino elettrico :-) troppo comodo per chi ama la pasta come noi! bellissime tagliatelle:-)
    raffaella

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  8. buonissime!!!!!!!!!!!! Ne mangerei volentieri a pranzo

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  9. Cara a quest'ora nn si puo'rinunciare a questa golosita'... ccomplimenti!!!
    a presto ^^

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  10. Si si aggiungi un piatto per me!

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  11. Sfiziosissime le tue tagliatelle, e con la pasta fresca sono ancora più buone . Un abbraccio Daniela.

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  12. Ciao Mariangela siamo ritornate! siamo stati un pò lontane dal blog ma adesso ci siamo
    Con piacere sono venuta a trovarti ed ho trovato anche una bella ricetta adoro la pasta fatta in casa!
    Un abbraccio
    Patrizia di Cucina con Dede

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  13. devono essere ottime le tue tagliatelle con i funghi porcini, molto invitanti

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  14. Deliziosi e poi la pasta è anche fatta in casa!!!!Complimenti

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  15. Eccomi eh :) Ho accettato l'invito e sono arrivata ma vedo che mi hanno preceduto già troppe persone prima di me!!!! Si sono finite tutta la pasta scommetto :( Bè significa che era buona ^_^

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  16. mamma mia che bontà davvero un piatto da leccarsi i baffi

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  17. Buonissime le fettuccine fatte in casa!!!!! Gnam una vera prelibatezza..

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  18. le tagliatelle è un tipo di pasta che gradisco molto, l'abbinamento con funghi porcini e salsiccia direi che è perfetto, un must di stagione

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  19. davvero una ricetta ottima...la pasta fresca fatta in casa è tutta un'altra cosa :)

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  20. Mariangela che gran bella ricetta! Complimenti, una proposta speciale per una domenica piena d'amore famigliare e conviviale con gli amici.
    Ti auguro quindi un fine settimana all'insegna dell'allegria! Clara

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  21. Wow! Questo è proprio il piatto per me! Adoro tutto, dalle tagliatelle fatte a mano al ragù. Ho l'acquolina!!! Un bacione

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  22. un classico sempre graditissimo e con una marcia in più vista la farina che hai usato per la pasta. un bacio, buon we

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  23. buona la pasta fatta in casa...ottimo anche il condimento

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  24. una pasta con i fiocchi, mi piace moltissimo a me il sugo quando ha un sapore così deciso e rustico

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  25. Che belle queste tagliatelle ai porcini e salsiccia, la pasta è bellissima e il condimento mi invoglia molto

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  26. Io ho origini emiliane e secondo me, chi fa la pasta in casa, ha una marcia in più!!
    Ti abbraccio :)
    Annalisa

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  27. mh... la delizia e la perfezione sono in questa pasta stuzzicante solo a vederla!!

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  28. Che belle le tagliatelle fatte in casa, mi ricordano la mia nonnina, me lo aveva anche insegnato ma ci vuole una grande pazienza, soprattutto per tirare la pasta, io invece la pazienza non so manco dove stà di casa

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  29. un piatto classico ma sempre ben gradito! le tagliatelle mi ricordano sempre quando da piccola aiutavo mia madre a girare la manovella della macchina!!!! buonissime :-D

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  30. Mamma mia che bontà, cosè quella foto del piatto finito!!! bravissima, adoro questo piatto

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  31. Un ottimo primo piatto che preparo spesso anch'io! Poi con la pasta fresca fatta in casa è ancora meglio! :)

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  32. una pasta che mangerei ben volentieri...ottimi!!
    ciaoo

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  33. aggiungi pure per me un posto a tavola...adoro questo piatto e poi con la pasta fatta in casa è una goduria...!!

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  34. Ma cosa c'è di più buono di un godurioso piatto di tagliatelle fatte in casa con funghi e salsiccia?????

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