Per gli amanti della pasta fresca ecco un piatto unico pieno di profumi e di sapore. Le tagliatelle con funghi e salsiccia rientrano nei classici piatti della cucina autunnale ma si apprezzano in qualsiasi stagione, a noi piacciono tantissimo!!!
Che ne pensate? Aggiungo un posto a tavola?
Ingredienti:
per la pasta:
400 g di farina per pasta Senatore Cappelli
4 uova medie
per il sugo:
2 funghi porcini
2 salsicce fresche piccanti
400 g di salsa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio
sale
Impastare la farina con le uova, formare una palla e fare riposare l'impasto coperto per circa 30 minuti.
Nel frattempo mettere lo spicchio d'aglio con un filo d'olio in un tegame, farlo imbiondire per qualche minuto e aggiungere i funghi tagliati a striscioline, fare soffriggere e sbriciolare la salsiccia dopo averla spellata. Versare la salsa e fare andare per circa 40 minuti.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, condire e servire subito.
Deliziosa e anche la pasta fatta in casa è perfetta... bravissima =)
RispondiEliminaVale
Gustosissime!!!
RispondiEliminariescono a farmi venire fame anche alle 10 del mattino!!!!!
RispondiEliminaUmn piatto classico, sempre gradito.
RispondiEliminaUn piatto tradizionale e pieno di gusto!!!! ;)
RispondiEliminaOh mamma, a questo piatto non si può resistere...troppo appetitoso!
RispondiEliminacome ti ho detto già di là,io verrei volentieri a pranzo da te!! peccato la lontananza!!
RispondiEliminabelle e buone mi immagino il sapore il profumo!!
baci
anche tu hai il motorino elettrico :-) troppo comodo per chi ama la pasta come noi! bellissime tagliatelle:-)
RispondiEliminaraffaella
buonissime!!!!!!!!!!!! Ne mangerei volentieri a pranzo
RispondiEliminaCara a quest'ora nn si puo'rinunciare a questa golosita'... ccomplimenti!!!
RispondiEliminaa presto ^^
Si si aggiungi un piatto per me!
RispondiEliminaSfiziosissime le tue tagliatelle, e con la pasta fresca sono ancora più buone . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaCiao Mariangela siamo ritornate! siamo stati un pò lontane dal blog ma adesso ci siamo
RispondiEliminaCon piacere sono venuta a trovarti ed ho trovato anche una bella ricetta adoro la pasta fatta in casa!
Un abbraccio
Patrizia di Cucina con Dede
devono essere ottime le tue tagliatelle con i funghi porcini, molto invitanti
RispondiEliminabuone, molto invitanti !
RispondiEliminaDeliziosi e poi la pasta è anche fatta in casa!!!!Complimenti
RispondiEliminaEccomi eh :) Ho accettato l'invito e sono arrivata ma vedo che mi hanno preceduto già troppe persone prima di me!!!! Si sono finite tutta la pasta scommetto :( Bè significa che era buona ^_^
RispondiEliminamamma mia che bontà davvero un piatto da leccarsi i baffi
RispondiEliminaBuonissime le fettuccine fatte in casa!!!!! Gnam una vera prelibatezza..
RispondiEliminale tagliatelle è un tipo di pasta che gradisco molto, l'abbinamento con funghi porcini e salsiccia direi che è perfetto, un must di stagione
RispondiEliminadavvero una ricetta ottima...la pasta fresca fatta in casa è tutta un'altra cosa :)
RispondiEliminaMariangela che gran bella ricetta! Complimenti, una proposta speciale per una domenica piena d'amore famigliare e conviviale con gli amici.
RispondiEliminaTi auguro quindi un fine settimana all'insegna dell'allegria! Clara
Wow! Questo è proprio il piatto per me! Adoro tutto, dalle tagliatelle fatte a mano al ragù. Ho l'acquolina!!! Un bacione
RispondiEliminaun classico sempre graditissimo e con una marcia in più vista la farina che hai usato per la pasta. un bacio, buon we
RispondiEliminabuona la pasta fatta in casa...ottimo anche il condimento
RispondiEliminauna pasta con i fiocchi, mi piace moltissimo a me il sugo quando ha un sapore così deciso e rustico
RispondiEliminaChe belle queste tagliatelle ai porcini e salsiccia, la pasta è bellissima e il condimento mi invoglia molto
RispondiEliminaIo ho origini emiliane e secondo me, chi fa la pasta in casa, ha una marcia in più!!
RispondiEliminaTi abbraccio :)
Annalisa
mh... la delizia e la perfezione sono in questa pasta stuzzicante solo a vederla!!
RispondiEliminaChe belle le tagliatelle fatte in casa, mi ricordano la mia nonnina, me lo aveva anche insegnato ma ci vuole una grande pazienza, soprattutto per tirare la pasta, io invece la pazienza non so manco dove stà di casa
RispondiEliminaun piatto classico ma sempre ben gradito! le tagliatelle mi ricordano sempre quando da piccola aiutavo mia madre a girare la manovella della macchina!!!! buonissime :-D
RispondiEliminaMamma mia che bontà, cosè quella foto del piatto finito!!! bravissima, adoro questo piatto
RispondiEliminaUn ottimo primo piatto che preparo spesso anch'io! Poi con la pasta fresca fatta in casa è ancora meglio! :)
RispondiEliminauna pasta che mangerei ben volentieri...ottimi!!
RispondiEliminaciaoo
aggiungi pure per me un posto a tavola...adoro questo piatto e poi con la pasta fatta in casa è una goduria...!!
RispondiEliminaMa cosa c'è di più buono di un godurioso piatto di tagliatelle fatte in casa con funghi e salsiccia?????
RispondiElimina