E' tempo di Carnevale e nella mia cucina è l'unico periodo dell'anno in cui sono permessi i dolci fritti: chiacchiere, frittelle di mele, pignolata e krapfen. Oggi ho preparato le castagnole e, siccome le preferisco morbide, ho dato un'occhiata in giro anche se non è stato facile perchè esistono diversi impasti e diverse varianti ma ho trovato la ricetta che mi ispirava. In effetti sono ottime, giudicate voi!!!!!
Ingredienti:
400 g di farina
250 g di ricotta
125 g di zucchero
100 g di latte
3 uova
1 bicchierino di liquore ( io limoncello)
1 bustina di lievito
buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
Amalgamare tutti gli ingredienti, risulterà un composto nè troppo morbido nè troppo sodo.
Per friggere ho usato un pentolino alto e piccolo così la temperatura dell'olio si è mantenuta costante e ho dato la possibilità alle castagnole di cuocersi lentamente anche all'interno.
Con l'aiuto di due cucchiai prelevare l'impasto e adagiarlo nell'olio ben caldo ma non troppo.
Appena arriveranno a galla, qualche secondo per la doratura e saranno pronte.
Scolarle su carta assorbente e ancora calde passarle nello zucchero!!!!!
Guardate l'interno, è ben cotto e sofficissimo,
buon Carnevale
ma che belle!!!!!!!!!!!!!!! Le voglio provare
RispondiEliminaBelle e morbide bravissima!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
mi ispirano queste castagnole con la ricotta...
RispondiEliminama le hai fatte con il cucchiaio sono precise e bellissime complimenti
lia
Si vede che sono meravigliose e la foto che ne ritrae una aperta fa capire che impasto magnifico si abbia in bocca! E poi sono perfettissime, troppo brava Mariangela!
RispondiEliminaChe buone!! Syo facendo una raccolta dei vari dolci di carnevale regionali, perchè non partecipi? Queste sarebbero perfette :)
RispondiEliminaSono perfette!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sì di ricette di castagnole ce ne sono molte. Tutte da provare. :)
RispondiEliminaFantastiche le tue castagnole, complimenti cara . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminawowwwwwwwwww che buone!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti mi piacciono molto le castagnole e le tue sembrano squisite asciutte dall' olio e molto morbide!!! Bravissima!! Un saluto e a presto ;)
RispondiEliminaQueste tue castagnole sono molto invitanti, mi segno la ricetta, e proverò a farle!
RispondiEliminaBelle dentro e fuori, sono perfette!! *_*
RispondiEliminaOltre che buone sono anche molto belle!! Perfette direi!! Ciao e grazie di averle provate!
RispondiEliminaChe belle e buone, se le faccio metto su tutti i kg persi, sigh sigh!!!
RispondiEliminasi presentano divinamente queste castagnole, un vero peccato non poterle assaggiare, complimenti come sempre per le tue ricettine
RispondiEliminaDirei perfette!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Baci
Ma come? Devo ancora provare le frittelle alla grappa che tu mi esci con queste nuove delizie?! Ehhhh mi sa tanto che devo provare anche queste così soffici ;)
RispondiEliminaMI hai letto nel pensiero ero alla ricerca di una ricettina per fare le castagnole ed eccole quì!!!! Una vera delizia...devo comprare la ricotta e domani provo!!!
RispondiEliminache belle, vorrei fare anche io le castagnole quest'anno ma non riesco a trovare mai la voglia di friggere, ma sto gustando mentalmente il profumo delle tue
RispondiEliminacarnevale mi piace per i suoi dolci, queste castagnole sono deliziose !
RispondiEliminaFantastiche!
RispondiEliminaIo non le faccio a casa altrimenti ne mangiamo troppe....preferisco prendere ogni tanto 3 a testa per me e marito e poi basta altrimenti....mangio le tue virtualmente. ciaooo
RispondiEliminaAvevo notato anch'io questa ricetta che prevede la ricotta nell'impasto.
RispondiEliminaSono davvero soffici e bellissime :)
Un bacio
Eh si che si vede lontano un miglio che sono morbidissime!!! Mamma mia che fame mi hai messo tesoro mio!
RispondiEliminaChe meraviglia, ti sono venute benissimo! Un bacio
RispondiEliminaIo amo i dolci fritti!!! E' vero però che bisogna farne un uso moderato!!!
RispondiEliminaMa a Carnevale... ogni fritto vale!!!
Ti abbraccio!
Uhhm che buone le castagnole...mai fatte con la ricotta li provero' al piu' presto.Hanno un aspetto bellissimo complimenti.
RispondiEliminaCiao Mariangela :) Oddio che buone le castagnole! Anche io le adoro morbide e devo assolutamente provare queste con la ricotta :D Bravissima, devono essere una delizia! Un abbraccio e buona serata :) :**
RispondiEliminaMmmmmm con la ricotta che amooooo,sarano morbidissimeeeee.
RispondiEliminaNotte notte Mariangela.....stanotte me le sogno sicuro!
Z&C
Appena ho visto le tue castagnole è stato amore!!!
RispondiEliminaChe meraviglia Mariangela così belle tonde e sofficiose!!!
Mi sa che domenica le provo!!!
Un mega bacio e buona serata
Carmen
Mamma mia.. provai un impasto simile anni fa.. una vera bontà.. si vede che son sofficiose! smack
RispondiEliminaHai ragione é difficilissimo scegliere una ricetta di castagno le perché ve ne sono infinite, le tue sembrano morbide e poi la ricotta si sa ha questo scopo,a presto,baci
RispondiEliminasembrano davvero sofficissime!!!! mi piacerebbe provare a farle...grazie per aver proposto e condiviso la ricetta!
RispondiEliminaAvevo giusto intenzione di prepararle, quindi ti rubo la ricetta! ^__^ Sembrano davvero ottime!
RispondiEliminaMi piacciono queste castagnole.
RispondiEliminache voglia di assaggiare le tue castagnole. sbaaaaavvvvvvvvv. quasi quasi domani convinco mia suocera a farle.
RispondiEliminaBellissime e golose, complimenti!!!! Un bacione
RispondiEliminaBuonissime e super perfette, complimenti!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
che splendore! in genere sono dure e bruttine a vedersi, le tue solo a vederle sembra che si sciolgano in bocca, se vuoi puoi includerle nel nostro Contest di Carnevale, sono sicura che avranno molto successo con i nostri lettori
RispondiEliminache belle!mi segno la ricetta
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