mercoledì 19 febbraio 2014

Castagnole sofficissime


E' tempo di Carnevale e nella mia cucina è l'unico periodo dell'anno in cui sono permessi i dolci fritti: chiacchiere, frittelle di mele, pignolata e krapfen. Oggi ho  preparato le castagnole e, siccome le preferisco morbide, ho dato un'occhiata in giro anche se non è stato facile perchè esistono diversi impasti e diverse varianti ma ho trovato la ricetta che mi ispirava. In effetti sono ottime, giudicate voi!!!!!


Ingredienti:
400 g di farina
250 g di ricotta
125 g di zucchero
100 g di latte
3 uova
1 bicchierino di liquore ( io limoncello)
1 bustina di lievito
buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale




Amalgamare tutti gli ingredienti, risulterà un composto nè troppo morbido nè troppo sodo.



Per friggere  ho usato un pentolino alto e piccolo così la temperatura dell'olio si è mantenuta costante e ho dato la possibilità alle castagnole di cuocersi lentamente anche all'interno.

Con l'aiuto di due cucchiai prelevare l'impasto e adagiarlo nell'olio ben caldo ma non troppo.
Appena arriveranno a galla, qualche secondo per la doratura e saranno pronte.
Scolarle su carta assorbente e ancora calde passarle nello zucchero!!!!!
Guardate l'interno, è ben cotto e sofficissimo,
 buon Carnevale








40 commenti:

  1. ma che belle!!!!!!!!!!!!!!! Le voglio provare

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  2. Belle e morbide bravissima!!!
    un abbraccio ^__^

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  3. mi ispirano queste castagnole con la ricotta...
    ma le hai fatte con il cucchiaio sono precise e bellissime complimenti
    lia

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  4. Si vede che sono meravigliose e la foto che ne ritrae una aperta fa capire che impasto magnifico si abbia in bocca! E poi sono perfettissime, troppo brava Mariangela!

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  5. Che buone!! Syo facendo una raccolta dei vari dolci di carnevale regionali, perchè non partecipi? Queste sarebbero perfette :)

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  6. Sono perfette!!!
    Un abbraccio

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  7. Sì di ricette di castagnole ce ne sono molte. Tutte da provare. :)

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  8. Fantastiche le tue castagnole, complimenti cara . Un abbraccio Daniela.

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  9. Complimenti mi piacciono molto le castagnole e le tue sembrano squisite asciutte dall' olio e molto morbide!!! Bravissima!! Un saluto e a presto ;)

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  10. Queste tue castagnole sono molto invitanti, mi segno la ricetta, e proverò a farle!

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  11. Belle dentro e fuori, sono perfette!! *_*

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  12. Oltre che buone sono anche molto belle!! Perfette direi!! Ciao e grazie di averle provate!

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  13. Che belle e buone, se le faccio metto su tutti i kg persi, sigh sigh!!!

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  14. si presentano divinamente queste castagnole, un vero peccato non poterle assaggiare, complimenti come sempre per le tue ricettine

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  15. Direi perfette!!!
    Bravissima!!!
    Baci

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  16. Ma come? Devo ancora provare le frittelle alla grappa che tu mi esci con queste nuove delizie?! Ehhhh mi sa tanto che devo provare anche queste così soffici ;)

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  17. MI hai letto nel pensiero ero alla ricerca di una ricettina per fare le castagnole ed eccole quì!!!! Una vera delizia...devo comprare la ricotta e domani provo!!!

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  18. che belle, vorrei fare anche io le castagnole quest'anno ma non riesco a trovare mai la voglia di friggere, ma sto gustando mentalmente il profumo delle tue

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  19. carnevale mi piace per i suoi dolci, queste castagnole sono deliziose !

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  20. Io non le faccio a casa altrimenti ne mangiamo troppe....preferisco prendere ogni tanto 3 a testa per me e marito e poi basta altrimenti....mangio le tue virtualmente. ciaooo

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  21. Avevo notato anch'io questa ricetta che prevede la ricotta nell'impasto.
    Sono davvero soffici e bellissime :)
    Un bacio

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  22. Eh si che si vede lontano un miglio che sono morbidissime!!! Mamma mia che fame mi hai messo tesoro mio!

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  23. Che meraviglia, ti sono venute benissimo! Un bacio

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  24. Io amo i dolci fritti!!! E' vero però che bisogna farne un uso moderato!!!
    Ma a Carnevale... ogni fritto vale!!!
    Ti abbraccio!

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  25. Uhhm che buone le castagnole...mai fatte con la ricotta li provero' al piu' presto.Hanno un aspetto bellissimo complimenti.

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  26. Ciao Mariangela :) Oddio che buone le castagnole! Anche io le adoro morbide e devo assolutamente provare queste con la ricotta :D Bravissima, devono essere una delizia! Un abbraccio e buona serata :) :**

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  27. Mmmmmm con la ricotta che amooooo,sarano morbidissimeeeee.
    Notte notte Mariangela.....stanotte me le sogno sicuro!
    Z&C

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  28. Appena ho visto le tue castagnole è stato amore!!!
    Che meraviglia Mariangela così belle tonde e sofficiose!!!
    Mi sa che domenica le provo!!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

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  29. Mamma mia.. provai un impasto simile anni fa.. una vera bontà.. si vede che son sofficiose! smack

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  30. Hai ragione é difficilissimo scegliere una ricetta di castagno le perché ve ne sono infinite, le tue sembrano morbide e poi la ricotta si sa ha questo scopo,a presto,baci

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  31. sembrano davvero sofficissime!!!! mi piacerebbe provare a farle...grazie per aver proposto e condiviso la ricetta!

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  32. Avevo giusto intenzione di prepararle, quindi ti rubo la ricetta! ^__^ Sembrano davvero ottime!

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  33. che voglia di assaggiare le tue castagnole. sbaaaaavvvvvvvvv. quasi quasi domani convinco mia suocera a farle.

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  34. Bellissime e golose, complimenti!!!! Un bacione

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  35. Buonissime e super perfette, complimenti!!!
    Un abbraccio!!!

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  36. che splendore! in genere sono dure e bruttine a vedersi, le tue solo a vederle sembra che si sciolgano in bocca, se vuoi puoi includerle nel nostro Contest di Carnevale, sono sicura che avranno molto successo con i nostri lettori

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  37. che belle!mi segno la ricetta

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