venerdì 21 febbraio 2014
Savoiardi
Era da tempo che volevo preparare questa ricetta, amo i biscotti specialmente se sono semplici, soffici e hanno una cottura veloce, come direbbe Caterina Balivo," Detto - Fatto" ahahaha!!!!
Anni fa avevo provato una ricetta e non vi dico che pasticcio: impasto liquido! Con queste dosi invece e con l'aiuto della planetaria, l'impasto viene molto gonfio e cremoso, mi dispiace solo che la foto non è luminosa, ieri c'era un tempaccio!!!!!
Sono molto soddisfatta del risultato e penso che a breve farò un buon tiramisù
Ingredienti: (per circa 25 biscotti)
3 uova
40 g di farina
40 g di fecola di patate
80 g di zucchero
1/2 bustina di vanillina
zucchero a velo
Separare gli albumi dai tuorli e montare separatamente per una decina di minuti dividendo a metà anche lo zucchero.
Per questa operazione ho usato la planetaria.
Appena i due composti sono pronti, unire a cucchiaiate metà degli albumi montati a neve nella ciotola con i tuorli, a questo punto setacciare la farina e la vanillina, mescolare delicatamente dal basso verso l'alto e finire con il resto degli albumi.
Trasferire il composto in una sac-a-poche disponendolo in una teglia foderata con carta forno, fare cadere dalle maglie di un colino lo zucchero a velo sopra ogni biscotto e
infornare a 200° per circa 10 minuti.
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che buoni!! io li adoro... ottimo farli in casa.. prendo la ricetta al volo
RispondiEliminabaciotti
Che buoni! :)
RispondiEliminaI savoiardi anche io è da tanto che voglio provarli,grazie per la ricetta
RispondiEliminaAdoro i savoiardi ma non li faccio da anni perchè mi sono intestardita che devo rifarli nello stampo apposito ( che non ho!!!).
RispondiEliminaBravissima,un abbraccio.
Complimenti...anch'io come te tempo fa avevo provato una ricetta, e non ero soddisfatta...penso che proverò anch'io la tua *_*
RispondiEliminaE' da tempo che vorrei provarli anch'io. Mi copio la tua ricetta.
RispondiEliminali ho fatti anche io una volta, l'impasto è davvero delicato ma il risultato ottimo :-)
RispondiEliminaE chi non adora i savoiardi???? Anche io li faccio spesso, sono squisiti da mangiare anche a colazione, oltre che fantastici per un buon tiramisu!
RispondiEliminaIo li ho sempre comprati.....ma grazie a te ed alla tua ricettina proverò a farli!!!! Grazie!!!
RispondiEliminaMa pensa! Anche io ho spesso pensato di prepararmeli in casa ma non l'ho mai fatto. Ora con questa tua ricetta mi sa che mi metto all'opera ;)
RispondiEliminaSplendida ricetta! Non avevo mai pensato di realizzarli in casa ma ora mi fornisci una valida opportunità per cimentarmici!
RispondiEliminaBuoni e buona fie settimana.
RispondiEliminaBeli e sfiziosi, complimenti Cara. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaOttima ricetta! Mi piacciono tanto i savoiardi e in genere li acquisto in una vecchia panetteria del centro storico che li prepara in modo sublime, ma con questa tua ricetta potrei anche cimentarmi :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Ma davvero ci vuol così poco a farli?? bella ricetta.. :-) baci e buon w.e.
RispondiEliminaQuesti mi mancano non ho mai provato a farli in casa, intanto mi segno la ricetta.
RispondiEliminaMi piacerebbe provare, ma ho un po' di paura :), tu sei stata bravissima, ne immagino la bontà!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
Adoro i savoiardi, questi che hai preparato tu sembrano molto buoni e semplici da realizzare.
RispondiEliminaMai fatti, mi segno la ricetta e la proverò quanto prima
RispondiEliminaBaci
I biscotti che più di tutti mi ricordano mia nonna! <3 e la mia infanzia, perché mi allungava sempre un savoiardo, che io mangiavo per non dispiacerla, ma che allora trovavo non buoni perché asciutti. Mi segno la tua ricetta, non sembra complicata, proverò a farli. ciao
RispondiEliminasono favolosi, io non li ho mai preparati, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaaltro che savoiardi industriali, questi si che sono savoiardi invitanti, complimenti, devono essere spettacolari nel latte e utilizzati per i dolci
RispondiEliminaottima da intingere nella cioccolata calda ! Buon fine settimana, un bacione !
RispondiEliminafatti in casa??? wow ... chissà il tiramisu con questi che buono!!!
RispondiEliminacomplimenti!!i savoiardi fatti in casa!!l'unica che conosco che li fa è mia nonna una delizia
RispondiEliminarubo subito la tua ricetta è ottima:)
RispondiEliminaDeliziosi!!!! Io li ho fatti una volta proprio per il tiramisù...beh non c'è paragoni...se lo fai ti verrà stradelizioso!!! Buon sabato
RispondiEliminaNon mi era mai venuto in mente di fare i savoiardi in casa ma la tua ricetta mi ha illuminata, sembra facile, ci proverò.
RispondiEliminaRicetta splendida, la devo assolutamente provare, hanno un aspetto davvero bellissimo:) grazie mille per averla condivisa:)
RispondiEliminabaci e buon fine settimana
Rosy
Ciao Mariangela, i tuoi savoiardi sono perfetti e sicuramente buonissimi... Mi piacerebbe assaggiarne uno insieme ad una tazza di thè fumante. :) Buon fine settimana!
RispondiEliminabravissima dei fantastici savoiardi fanno sempre comodo in cucina
RispondiEliminaBuonissimi i savoiardi e la ricetta sembra semplice!
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi savoiardi!
RispondiEliminaSapessi da quanto tempo anche io voglio farli, li vedo sui blog altrui e dico ora li faccio..poi me ne dimentico mannaggia!!!!!!!! Sono troppo belli e golosi, me ne passi un paio???? Buon inizio di settimana!
RispondiEliminaSembra davvero semplice questa ricettina! Te la rubo!!!
RispondiEliminaSono bellissimi e sicuramente più buoni di quelli in commercio! Un abbraccio
RispondiElimina